Просмотр полной версии : АКПП перегревается масло. Или я гоню))
Народ помогите. Короче ситуация такая: утром заводишь, едешь все в поряде, отклик на педаль резкий как положено. Днем в пробке потусуешься, тачку как за хвост держат... я так понимаю это масло перегревается? я радиаторы помыл, получше стало, но все же есть. Причем других нареканий нет, включает все четко без рывков пинков. Не охотно она как то на пониженную переключает... или это так и должно быть... мож это я загоняюсь))) Кто-нибудь сталкивался?
В спорте или в драйве?! просто в драйве дольше переключает на пониженную))
p.s кээээп;)
545irbis
03.07.2012, 15:16
Посмотри состояние масла и фильтра. Но ноги могут расти и из мотора.
Посмотри состояние масла и фильтра. Но ноги могут расти и из мотора.
Да вроде масло светлое, не горелое. По движке тоже нареканий нет.
Блин...
545irbis
03.07.2012, 15:29
Да вроде масло светлое, не горелое. По движке тоже нареканий нет.
Блин...
Мож проблема в датчиках р/валов? Недавно был такой а/м. Управление АКПП завязано на управление ДВС.
Блин, ну вообще движку смотрели... как раз говорили что на удивление валы стоят как надо...
545irbis
03.07.2012, 15:56
Если считаешь, что всё остальное в норме, то начни с промывки гидроблока АКПП.
Если считаешь, что всё остальное в норме, то начни с промывки гидроблока АКПП.
Чет честно говоря так сыкатно лезть туда)))
545irbis
03.07.2012, 16:24
Свяжись с Димой Филей, у него там есть какой то сервис по АКПП - народ вроде грамотный, хотя бы проконсультироваться.
Виталя86
03.07.2012, 16:26
может у тебя муфта работает вот и тянет за жопу она конкретно мощность забирает
moroz-78
03.07.2012, 16:50
у меня тож самое,
по совету Главного Инженера - промыл радиаторы, стало заметно лучше, но не на все 100%
Если считаешь, что всё остальное в норме, то начни с промывки гидроблока АКПП
Чет честно говоря так сыкатно лезть туда)))
хотя масло б стоило поменять с фильтром,
а что за процедура промывки гидроблока?
перегрев масла надо по инпе посмотреть Ам60 - совсетовал - там температура будет видна и вроде если она выше (по моему 100 или 120) то бублику уже капец подходит
Если масло в авто еще ни разу не менялось с рождения авто, то часть своих свойств оно растеряло. Поэтому стоит его поменять и промыть заодно коробку.
Просто у меня то же сливалось с потдона вроде относительно чистое, а вот когда бублик сняли, такая гадость полилась...
У меня как раз и не менялось с рождения. Просто существует мнение что пока все нормуль работает, то и не надо лезть туда. Я чесн говоря этого и придерживался. По компу температуру показывала 62 градуса, правда машина до этого минут 30 стояла.
В общем я так понимаю надо коробас скидывать и все промывать?
У меня как раз и не менялось с рождения. Просто существует мнение что пока все нормуль работает, то и не надо лезть туда. Я чесн говоря этого и придерживался. По компу температуру показывала 62 градуса, правда машина до этого минут 30 стояла.
В общем я так понимаю надо коробас скидывать и все промывать?
скидывать для промывки коробку не нужно, промывается все на авто методом замещения ( через установку) или частичными заменами.
А по поводу что пока "нормуль" работает не стоит лазить, это полный бред. Когда перестанет " нормуль " работать уже поздно будет менять масло, тогда уже и масло поменяешь и коробку перебирешь.
скидывать для промывки коробку не нужно, промывается все на авто методом замещения ( через установку) или частичными заменами.
А по поводу что пока "нормуль" работает не стоит лазить, это полный бред. Когда перестанет " нормуль " работать уже поздно будет менять масло, тогда уже и масло поменяешь и коробку перебирешь.
А как не снимая коробаса бублик промыть? ведь весь шлак в нем.
А как не снимая коробаса бублик промыть? ведь весь шлак в нем.
заливается новое масло в АКПП, заводится авто и гоняется по передачам. Сливается то что сольется опять заливается новое и опять гоняется и так пока светлое масло сливаться не начнет..... или через установку...
Масло в коробке конечно поменять можно для профилактики,только за жопу твою машину явно не АКПП держит.Так что надеяться на изменения особо не стоит!у многих по жаре машины тупят.
Неужели так муфта влияет?!
Неужели так муфта влияет?!
влияет много факторов, просто каждый по немногу вот и набирается.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot