Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Развал передней оси не в норме.
andrey808
09.06.2012, 15:46
У меня на переднем правом колесе отлонение от нормы 2 градуса, выглядит это примерно так: |---\ . поменял рычаги и поворотный кулак результат ноль. кузов не битый (ланжерон подрамник прямые). какие еще версии?
s1e2r3g4e5u6
09.06.2012, 15:54
тогда остаётся только аморт или апора!
Присоединяюсь к вопросу. Поменял все кроме аморта, пружины и опоры. Разве из за этого может уйти развал??
545irbis
09.06.2012, 16:43
Разве из за этого может уйти развал??
Да, корпус амортизатора легко гнётся, даже при попадании в очень большие ямы.
Ладно, все равно аморты передние менять. Одна стойка вытекла уже, после вчерашнего дождя, который замаскировал все "ловушки" для подвески. Ладно диск хоть целый остался.
andrey808
09.06.2012, 18:48
Года два назад менял стойки с пружинами под пивом в гараже с товарищем. может пружины воткнули не правильно и стойку перекосило? дайте ссылку на инструкцию (в тисе описано не понятно в каком положении должен быть конец нижнего витка пружины).
Peco_Meco
09.06.2012, 20:43
Года два назад менял стойки с пружинами под пивом в гараже с товарищем. может пружины воткнули не правильно и стойку перекосило? дайте ссылку на инструкцию (в тисе описано не понятно в каком положении должен быть конец нижнего витка пружины).
Он упирается в упор тарелки на амморте. Как "ТАМ" можно поставить "не так"??? о_0
andrey808
09.06.2012, 20:58
Он упирается в упор тарелки на амморте. Как "ТАМ" можно поставить "не так"??? о_0
Блин, вот у меня как раз и не упинается.
Это сверху он упирается, а снизу он на аморте нигде не упирается.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
кузов не битый (ланжерон подрамник прямые)
надо это перепроверить
andrey808
11.06.2012, 13:59
Это сверху он упирается, а снизу он на аморте нигде не упирается.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
Хорошие картинки, спасибо. Плохо что комментарии не на русском. Получается что меток никаких нет и ставятся на глаз.
В моем случае с правая стойка собрана не правильно и развернута на 180 гр. вот и причина плохого развала!
Нижний виток пружины ляжет только в одном положении т.к он имеет форму яйца:facepalm: как и посадочное место на аммо.
изображение
изображение
Присоединюсь и задам вопрос:
А нижние чашки с правой и слевой стороны симметрично должны стоять относительно кузова?А то у меня с правой стороны стоит как на центральном рисунке(прорезь на чашке влево смотрит,как бы к задку автомобиля),а с левой стороны прорезь на меня смотрит...Аморты Боге ,стоят по меткам.
545irbis
12.06.2012, 23:19
А нижние чашки с правой и слевой стороны симметрично должны стоять относительно кузова?А то у меня с правой стороны стоит как на центральном рисунке(прорезь на чашке влево смотрит,как бы к задку автомобиля),а с левой стороны прорезь на меня смотрит...Аморты Боге ,стоят по меткам.
Да, симметрично с обеих сторон - повёрнуты немного назад.
Да, симметрично с обеих сторон - повёрнуты немного назад.
чтож получается,что метки на амортах неправильно отпечатаны или чашка каким то образом повернулась...?Метки сто пудов совпадают,да и аморты перед установкой по чашкам симметричны были.
545irbis
13.06.2012, 00:58
Некоторые производители поставляют амотризаторы без опорных чашек, которые нужно переустанавлявать со снимаемых, вот в этот момент и могли ошибиться.
Некоторые производители поставляют амотризаторы без опорных чашек, которые нужно переустанавлявать со снимаемых, вот в этот момент и могли ошибиться.
Я устанавливал сам,аморты были всборе с чашками,толи я идиот толи брак!вобщем х.з,поеду показывать гуру.
capitan roger
15.06.2012, 12:37
если речь идет о разборных стойках, то конечно же проблема в них
то что они немного не идеально - ничего страшного. передние нижние рычаги давно менял? бывает резинка сайлентблока просаживается. ударов по передку в ямы или бордюры не было? поворотные кулаки бывает гнутся
то что они немного не идеально - ничего страшного. передние нижние рычаги давно менял? бывает резинка сайлентблока просаживается. ударов по передку в ямы или бордюры не было? поворотные кулаки бывает гнутся
Передок отличный,все что надо было поменять поменяно,в ямы и бордюры не влетал.только теперь с правой стороны расстояние между аркой и колесом немного меньше чем с правой,кочки выбоены морда глотает хорошо,а вот когда по волнообразным участкам проезжаешь правую сторону как бы подкидывает как будто на одной пружине прыгает без амортизации...чувствуется аморты гавно попались
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot