Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Развал передней оси не в норме.
cobra705
30.08.2012, 11:47
Съезди в нормальный сервис,там найдут причину.
Если ехать далеко,то схождение сделай минус 0.5-1 градус,чтоб резину не съело.
тоже так думаю.
cobra705
30.08.2012, 19:52
был сегодня в сервисе, где стапель есть говорят можно вытянуть банки и развал станет на место, типа он уже так делал на бмв (чувак в яму влетал), только приблизительная цена 8 тыр., у другого специалиста узнавал он сказал что не сделаешь развал ездий так , типа у его знакомого в москве бэха 10 года без развала и он ездит и резину меняет, я в ах..е(!
zzzStorMzzz
12.06.2014, 23:39
Чем закончилась история с развалом?у меня левое тоже завалено,предполагаю что старый хозяин тоже в яму влетел....просто интересно как определить, банки целы или нет?
Что вы имеете ввиду под словом банки? Если стаканы то я не знаю какая нужна яма чтоб на бумере они ушли. Проверить очень просто-посмотреть на зазоры между крылом и капотом и на то как закрывается передняя дверь. Крылья прикручиваются к стреле(верхний усилитель брызговика)а она приварена к стакану, если смещается стакан то он утягивает за собой все зазоры. Я бы на вашем месте больше смотрел на деформации амортизатора, поворотного кулака или подрамника либо искал следы некачественного кузовного ремонта. Мне приходилось делать после сильного удара передним колесом- спектру, целику,фокус2 и2114. У всех этих машин передняя кузовная стойка(где петли передней двери) уходила вверх, ломало крышу возле средней стойки, кузов получался как бы винтом. Дверь со стороны удара закрывалась с существенным перекосом а стаканы выдувало бугром. После устранения прекоса проема двери стаканы восстанавливали свою заводскую геометрию по контрольным точкам. Это я все виду к тому что стакан если и уйдет от удара в яму то потянет за собой четверть кузова с зазорами. Короче вам надо к хорошему ходовику либо кузовщику.
zzzStorMzzz
22.06.2014, 12:26
Поднимали на подъемник,швы все заводские,мастер сказал возможно стойку погнуло....стаканы целые,поменяю стойки,посмотрим как будет стоять.
zzzStorMzzz
18.08.2014, 22:18
Поменял стойки,колеса встали ровно.
там не сам стакан гнется. там выдавливает вверх саму плоскость стакана, к которой опорник прикручен. выход простой- либо выравнивать ее, либо ставить проставки иж 5мм стали (выточит любой токарь.) либо ставить стойки с пружинами и опорниками в сборе от 540. там опорники широкие.
Scorpion
19.08.2014, 11:28
Короче вам надо к хорошему ходовику либо кузовщику.
где его найти???
Тоже жрет внутреннюю часть переднего левого колеса! Менял стойки, 2 раза делал Развал-Схождение, даже устанавливал проставки от Восточного пакета с пропиленными отверстиями для корректировки крепления стойки в чашке - ничего не помогает!
Визуально всё норм! Остается кулак и (или) подрамник...
Всем привет.
Оцените по фото правильно ли установлены аморты с пружинами. (С внутренней стороны буквы R и L высталены правильно).
Смущает, что они не симметрично стоят. (Машину немного водит по дороге при условии правильного развала и новых всех рычагов с рейкой).
Всем привет.
Смущает, что они не симметрично стоят. (Машину немного водит по дороге при условии правильного развала и новых всех рычагов с рейкой).
Так и должны стоять. Водит , надо на ширину смотреть и вообще может быть дело не в передней оси. А развал точно в норме? (замерь высоту арки рулеткой)
Ширина 235
Высоту мерил. Все по тису. Плюс минус...
Развал норм.
высота точно +- ?
тогда рейку смотри, наконечники.
высота точно +- ?
тогда рейку смотри, наконечники.
Рейка новая, наконечники новые. Все новое.
Рычаги продольные
Рычаги поперечные
Рейка
Рулевые тяги
Наконечники
Аммортизаторы
Опоры
Все новое.
На ум приходят три варианта:
1. Стабилизатор.
2. Рулевые тяги которые шли вместе с рейкой.
3. Резина.
P.S . Еще появляются мысли на счет задней подвески.
развал на глаз делаи или есть бумага ?
Но когда у дороги даже небольшой поперечный уклон сразу начинает сносить в сторону.
Плюс колея даже маленькая чувствуется.
Калямба 525
12.08.2019, 09:26
Размер резины какой?
Калямба 525
12.08.2019, 13:57
Великоваты колёсики-то.
И ещё. Чем больше шина в сечении "квадратная", тем больше чувствуется колейность.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot