Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) не тянет. нужна помощь
я думал 98 году уже шли м54
в сентябре м52ту появились, а про 54 не в курсе
У меня наоборот тяга пропала после замены клапана. А ремонт ДВС думаю не стоит заморачиватся. Полазил, почитал, понял что М54 у всех проблема одна,(жор масла). Вложить кучу денег за ремонт, и я представляю как будет не приятно когда окажется , что результат "0", лучше уже лить это масло и не заморачиватся.
Я уже пожалел , что клапан поменял. До замены хоть машина ехала как надо, а сейчас не едет "вошпе", да и вот убедился сегодня , что масло так же жрёт.
Калямба 525
25.04.2012, 15:32
а что за датчик идет к впускному коллектору рядом с квкг, такой из 2ух контактов. один провод на нем отвалился..вот думаю что за датчик
:facepalm: Какой двиг то?
Если М52,то это должен быть датчик температуры воздуха,и проводку лучше восстановить.
e30moroz
04.05.2012, 10:43
народ сомневаюсь вообще что у меня стоит датчик распредвала..кто может выложить фотку с его местонахождением ? и еще одна лямбда отстутствует которая где рампа форсунок. это влияет на тягу ? стоит покупать новую?
народ сомневаюсь вообще что у меня стоит датчик распредвала..кто может выложить фотку с его местонахождением ? и еще одна лямбда отстутствует которая где рампа форсунок. это влияет на тягу ? стоит покупать новую?
:facepalm:
e30moroz
04.05.2012, 11:27
:yes1:
Парни, а кто-нибудь ставил неоригинальные датчики коленвала и распредвала? Работают? Если да, то какой фирмы лучше? Проблема смотрю распостраненная, неужели все только оригинал ставят?)
Просто проблемы все схожие, не тянет на низах, жрет в спокойном режиме под 20ку. Если все ставить оригинал, ДМРВ, ДПРВ, ДПКВ, ого-го на сколько это потянет...:no:
А донора, со 100% рабочими датчиками у меня нет.. И диагностов путних нет :dntknw:
ставил датчик распредвала на входе STARKE арт. 201101 за 900р. в августе прошлого года, пока всё нормально :-)
VDO поставь
и поиск кури
Уже сто тем перечитал, такое ощущение, что все только на оригинале ездят.. :cool:
Добавлено через 1 минуту
ставил датчик распредвала на входе STARKE арт. 201101 за 900р. в августе прошлого года, пока всё нормально :-)
Первый, честно признавшийся пользователь неоригинала!:)
Тоже тогда попробую такой купить.
А расходомер не оригинальный, и не VDO пробовал кто-нибудь? Есть толк?
С расходомером ситуация такая, что у всех дешевых в качестве элемента учета воздуха используется терморезистор, судя по фоткам. А у вдо/хеллы керамическая пластинка с платиновым напылением. Собственно из-за этого такой разрыв по ценам между вдо и остальными.
Дешевые работать будут. Скорее всего у них проявляются проблемы с точностью и скоростью измерения, и возможно с долговечностью.
Калямба 525
05.05.2012, 19:16
Первый, честно признавшийся пользователь неоригинала!
Ну почему? Я тоже Febi ставил.Неа,не то.Поставил обратно родной,даже по-лучше стало (форсунки то стрекочат,то не очень,то-же и с тягой).Буду оригинал ставить.И это не пальцы,а норма.Скупой платит дважды.Я про ДПРВ. :)
заменил квкг со всеми патрубками, теперь страшно на тапок нажимать))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot