Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива упал на 0
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
NIKITESS
15.06.2012, 19:00
я еще заметил, что после простоя датчики залипают и показывают меньше бенза в баке, чем на самом деле. аналогично
у меня стрелка показывает нормально
просто когда были битые пиксели я вообще не видел что там показывает слева/спрва- только итог
сегодня заправлюсь до полного проверю (обычно я только итог и смотрел)
но стрелка нормально показывает
смушает вот что:
что есть ошибка по датчику уровня топлива - активная
и что читал, что обратка в левую половину топливо возвращает, затем струйный насосо качает слева-вправо и затем бензанасос качает в двиглу
т.е. я сделал вывод что слева хоть что то да должно быть
как вариант когда мало топлива датчик подклинивает
Если я не ошибаюсь, то в левом баке что-то будет только если:
1) правая половина будет полная и бенз будет через верх перетекать в левую
2) слабое давление обратки, не достаточное для перекачки бенза слева направо (из-за умирающего насоса справа или забившегося перекачивающего насоса слева или реглятора давления) :)
3) ну а еще, как ты уже сказал, слева датчик может залипать и давать неправильные значения, показывает что что-то есть, когда ничего нету. Тем более, если у тебя ошибка датчика какая-то появляется на диагностике :) тогда есть смысл заглянуть в левую половину бака и посмотреть сколько там бенза, включить 6 тест приборки и поиграться с датчиком бензина, посмотреть что будет на приборке в этот момент писать:)
moroz-78
18.06.2012, 13:59
спасибо за подсказки
вроде работает (видимо заклинивает иногда- из за этого и ошибка в тестах на ПП)
когда бак полон показывает 31 и 34 литра соответсвенно суммарно 65
а где тема была с перепайкой приборки? не могу найти. стрелка на 0 упала. вторая приборка уже!!!!
NIKITESS
27.06.2012, 13:49
а где тема была с перепайкой приборки? не могу найти. стрелка на 0 упала. вторая приборка уже!!!!
а провода на датчиках целы? :)
на каких дачиках? топливных? целы наверно. если другу приборку ставишь- и опять все показывает.
Владимир 291281
28.06.2012, 14:02
Всем доброго времени суток! Заменил насос топливный+датчик уровня топлива, который с ним вместе(правый), и старанно, стрелка на приборке стала показывать половину бака (30л), а реально был полный бак, сказали заменить второй датчик(левый). до этого все было ОК.
скорей всего тот дачик, который ты заменил - и есть неисправный. поставь старый и не парься, если до этого все было ОК.
NIKITESS
29.06.2012, 21:41
на каких дачиках? топливных? целы наверно. если другу приборку ставишь- и опять все показывает.
немного не понял, у тебя с твоей приборкой не показывает, а если ее другу поставить, то показывает ?? если я все правильно понял, то дело не в приборке тогда
а если ее другу поставить, то показывает
не другу, а другуЮ:biggrin: букву пропустил просто. короче- ставишь новую- какое то время работает( месяца 3-4) потом бац! стрелка на нуле, запах паленых проводов (из приборки) и голодный глаз горит. тест 2 делаешь- все работает. а на деле- нифига не работает.
NIKITESS
30.06.2012, 20:44
не другу, а другуЮ:biggrin: букву пропустил просто. короче- ставишь новую- какое то время работает( месяца 3-4) потом бац! стрелка на нуле, запах паленых проводов (из приборки) и голодный глаз горит. тест 2 делаешь- все работает. а на деле- нифига не работает.
ааа:biggrin: а в 6 тесте не пишет сколько в баке? :) у меня тоже стрелка лежит, смотрю сколько бенза по 6 тесту:)
ааа:biggrin: а в 6 тесте не пишет сколько в баке? :) у меня тоже стрелка лежит, смотрю сколько бенза по 6 тесту:)
не. не пишет. в тесте 00000, на прборке стрелка лежит, километраж----.
NIKITESS
01.07.2012, 14:53
не. не пишет. в тесте 00000, на прборке стрелка лежит, километраж----.
значит, правда приборка по бороде пошла:(
а из-за чего уже вторая при мне и 3 в общем приборка вылетает? че там может быть? и именно стрелка топлива.
привет ребята такая же проблема с датчиком правда с каким пока не понял. все началось после того как в бак как то вода попала все вскрыл почистил продул форсунки залил бензо и как и было но заметил датчик скачет по разному то на ноль то полны вскрыл все нормально вроде бы а вот прочитал про струины и задумался может он подводит и как его снять и проверит подскажите
Подскажите в каком из датчиков проблема в левом или в правом ? склоняюсь к правому.
Вобщем расход по БК дикий, 18-20 литров на 523i.
залил полный бак после того как загорелась лампа на приборке, влезло 1610р(почти52литра) 95-го и проехал на нем 240 км, загорелась лампочка на приборке, залил опять полный бак, а туда влезло всего 1550р(50 литров получаеться) выходит по факту бенза есть, а на приборке уже лампа горит.
Это он врет + жрет, ужас.
Чего делать?
по поводу расхода одна лямда выдает ошибку задняя после ката, из-за нее может быть такой расход?
NIKITESS
05.12.2012, 11:50
слушайте, а у меня стрелка топлива тоже на нуле лежит и Range --- постоянно, хотя в 6 тесте показывает точно сколько литров в баке, сама стрелка тоже работает - во 2 тесте проверял, а бензин зараза не показывает!
недавно была такая фигня - трогал клему батареи, заработала стрелка бензина, но перестала приборка показывать температуру наружнего воздуха. еще раз потрогал потом - опять стало наоборот! кто что думает по этому поводу? :( по ходу сама приборка гонит беса
Подскажите в каком из датчиков проблема в левом или в правом ? склоняюсь к правому.
Вобщем расход по БК дикий, 18-20 литров на 523i.
залил полный бак после того как загорелась лампа на приборке, влезло 1610р(почти52литра) 95-го и проехал на нем 240 км, загорелась лампочка на приборке, залил опять полный бак, а туда влезло всего 1550р(50 литров получаеться) выходит по факту бенза есть, а на приборке уже лампа горит.
Это он врет + жрет, ужас.
Чего делать?
по поводу расхода одна лямда выдает ошибку задняя после ката, из-за нее может быть такой расход?
с пассажирской стороны дачик.
лямбда- да, может. отключи просто обе задние(под крышкой двига, которая с вод стороны). посмотри расход. должен снизиться, ненамного. если снизился- лямбды значит. и дмрв проверь. только не тупо по ошибкам, а по реальной воздухопропускаемости.
Добавлено через 3 минуты
слушайте, а у меня стрелка топлива тоже на нуле лежит и Range --- постоянно, хотя в 6 тесте показывает точно сколько литров в баке, сама стрелка тоже работает - во 2 тесте проверял, а бензин зараза не показывает!
недавно была такая фигня - трогал клему батареи, заработала стрелка бензина, но перестала приборка показывать температуру наружнего воздуха. еще раз потрогал потом - опять стало наоборот! кто что думает по этому поводу? :( по ходу сама приборка гонит беса
там проблема как я понял связана с дачиком температуры за бортом. они как то связаны там- не помню как. вроде пучок проводов один и тот же. и где то коротит. и проводок в бензонасосе глянь.
Булат77, в смысле обе с заднего выпускного и та что до катализатора и та что после?
По поводу датчика, это 100% что вина правого датчика который с насосом(пассажирский)?
Булат77, в смысле обе с заднего выпускного и та что до катализатора и та что после?
По поводу датчика, это 100% что вина правого датчика который с насосом(пассажирский)?
обе послекатовые. докатовые(первые) не трогай.
ты когда полный заливаешь бак, сначала наполняется правый(пассажирский) потом левый(водительский). в правом баке бензин есть полюбому, иначе машина не поедет. там насос стоит. бенз есть, а показывает 0. я оба дачика чистил. времени заняло 1 час. вообще в первый раз в жизни туда лез. у меня стрелка плавала- на 15 литров примерно туда-сюда. почистил ластиком- нормально стало.
Булат77, у меня не плавает, стабильно врет что бенза мало а там норма еще. Ну и собственно показания бк из-за этого тож неверные.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot