Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива упал на 0
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
stupidlamo
17.02.2015, 08:31
Привет!
Датчик живет своей жизнью - залил полный бак, стрелка показала правильно, до полного.
Отъездил половину, стрелка по центру, заправился до полного - стрелка так и осталась на центре. И дальше вообще странное происходит - проехал еще "половину" и стрелка всё это время продолжала опускаться, как будто я выкатываю бак до пустого.
При стрелке на "15 литрах" заехал еще раз, залил до полного - было больше половины бака по чеку.
Стрелка не сдвинулась вверх, а продолжила опускаться по мере движения, опустившись до ноля и зажгла лампочку. Distance по БК — "---"
По тесту в 21.0/0.0/21.0
Это что, в бак со стороны пассажира лезть?
Смутило то что стрелка продолжала опускаться соответственно езде, как может датчик работать и опускаться если бак полный??
Привет!
Датчик живет своей жизнью - залил полный бак, стрелка показала правильно, до полного.
Отъездил половину, стрелка по центру, заправился до полного - стрелка так и осталась на центре. И дальше вообще странное происходит - проехал еще "половину" и стрелка всё это время продолжала опускаться, как будто я выкатываю бак до пустого.
При стрелке на "15 литрах" заехал еще раз, залил до полного - было больше половины бака по чеку.
Стрелка не сдвинулась вверх, а продолжила опускаться по мере движения, опустившись до ноля и зажгла лампочку. Distance по БК — "---"
По тесту в 21.0/0.0/21.0
Это что, в бак со стороны пассажира лезть?
Смутило то что стрелка продолжала опускаться соответственно езде, как может датчик работать и опускаться если бак полный??
Массю надо пошпрехать в приборке и в попе...
stupidlamo
24.02.2015, 23:39
Массю надо пошпрехать в приборке и в попе...
Пока ехал на дачу поглядывал на температуру и на уровень топлива по БК
Так вот он периодически скакал с 0.0 на 31.0, приехал - заглушил-завёл - всё нормально показывает. А теперь опять такая же ерунда начинается - стрелка плавно опускается вниз, хотя по тесту БК уже давно 0.0 в баке с насосом, а заправил я до полного.
Всем привет, ребят у меня вообще картина странная. Вообщем на приборке не показывает уровень бензина при малом количестве бензина, но при заправке большого количества бензина показывает какое то показание(не уверен что правильное), но при этом на экране видно оставшийся путь и лампочка загорается когда его остается мало. Разбирал правый насос поплавок реагирует, но показания показывает только бортовик стрелка стоит на месте, но при тесте приборки стрелка двигается(правда не до конца, а где то до литров 40 и все). Ребят выручайте что это может быть? Натыкался на статью, что у кого-то скрутили пробег и стала таже фигня что и у меня.
Accelero
12.08.2015, 22:31
но при тесте приборки стрелка двигается(правда не до конца, а где то до литров 40 и все)
Съехала стрелка скорее всего. Перекачной насос как себя чувствует?
Насчет перекачного ничего сказать не могу, т.к. не лез туда по идее если показывает когда бак полон значит с ним все в порядке? А возможно как-то проверить стрелка ли это или как ее правильно выставить?
Accelero
12.08.2015, 23:12
А возможно как-то проверить стрелка ли это
На ум приходит подкинуть приборку, но её ещё найти надо)
Это да, уже думал об этой мысли но, а если это не она то будет очень не приятно, т.к. ценник сейчас на запчастюли не айс))
мужики а у меня прикол такой перестал показывать датчик топлива,как бы заправляешь бак а стрелка не поднимается а наоборот на убывание идет....ладно думаю я надо разбираться,снял правый датчик обнаружил оторванный провод от датчика...припаял я его... все заработало как в лучшие дни и показало около 13 литров.на следующий день еду на на АЗС заправляю 15 литров а стрелка стоит на месте не подымается тоисть на 13 литрах так и застряла... думаю ну ладно может при установки всех этих кишков не правильно произвел монтаж,снова разобрал все в норме там , снял левый датчик там тоже норма но левый отсек пустой ... по 6 тесту показывает 6.0 000000, 6.1 0000, 6.2 13570 2 что за бес вселился в бак???
мужики а у меня прикол такой перестал показывать датчик топлива,как бы заправляешь бак а стрелка не поднимается а наоборот на убывание идет....ладно думаю я надо разбираться,снял правый датчик обнаружил оторванный провод от датчика...припаял я его... все заработало как в лучшие дни и показало около 13 литров.на следующий день еду на на АЗС заправляю 15 литров а стрелка стоит на месте не подымается тоисть на 13 литрах так и застряла... думаю ну ладно может при установки всех этих кишков не правильно произвел монтаж,снова разобрал все в норме там , снял левый датчик там тоже норма но левый отсек пустой ... по 6 тесту показывает 6.0 000000, 6.1 0000, 6.2 13570 2 что за бес вселился в бак???
перекачные шланги поменяй. либо вставь насос правильно и шланг с левой стороны.
ну насос по другому там не поставишь.... все перепроверял.... а что за перекачные шланги???
ну насос по другому там не поставишь.... все перепроверял.... а что за перекачные шланги???
ставя насос ты мог промахнутся и не вставить сосок.
перекачные трубки- они идут с одной стороны бака в другую.
а тут почитав не которые массу на кузов кидали и им помогало... а откуда и куда массу протянуть... скажите пожалуйста...
а тут почитав не которые массу на кузов кидали и им помогало... а откуда и куда массу протянуть... скажите пожалуйста...
:facepalm:
Не ну че правильный вопрос, не получится же с окрашеного кузова массу взять...
У меня 530dA E39...Как-то месяц назад заливаю целый бак под крышку, завожу, еду, а у меня на приборке показывает 30л. Заглушил, завел, показывает полный бак 70л. потом все было нормально....И вот, опять...дубль два. Заливаю целый бак уже несколько раз, а у меня выше 30л стрелка на панели не показывает. Правда до этого, неделю так назад я лазил под заднее сиденье со стороны водителя и менял там топливные шланги (и трубки что идут под днищем авто - сгнили). Может что там нарушил....т.к. наполовину доставал этот датчик уровня топлива с левой стороны чтобы старый шланг дубовый стянуть и новый одеть....как проверить что не так....
Я так понял что надо проверить и почистить дорожки на этих переменных резисторах, проверить проводку, сделать тест приборки и INP'ой глянуть авто на ошибки.
Romanbull
10.05.2017, 13:05
Всем привет!)
Было дело такое-машина стояла дня 4,собрался на дачу,топлива было меньше 15,на заправку заехал,залил на 1500-стрелка не сдвинулась,пока ехал-пару раз перезапускал машину-в итоге упало все на 0 и все.На даче уже полез-контакты на месте,все на месте,по приборке показывает все по 0,и тесты,и стрелка,и сколько осталось,привезли датчики,поменял правда только с пасс.стороны-ни че не изменилось,кинул минус на пасс.датчик-заработало!как я пончл в приборке беда.НО,заработал коряво-плавает стрелка-топлива 30л,а показывает то 15,то 50.
В чем может быть проблема?
перекачивающий насос рабочий?
Romanbull
10.05.2017, 21:32
перекачивающий насос рабочий?
Если я правильно понимаю-да
бак пасс.полон,а вот вод.-пустой.
Не полез датчик его менять по причине того,что не знаю как правильно трубки с него снять.
Почему так ведет себя стрелка-непонятно.
Добавлено через 6 минут
И важно может-я массу взял с массы насоса-на той же фишке-просто перемычку сделал и все-может это как то влиять?или массу и на втором поплавке тож "взять" с кузова?
И вроде как,как прогреется-показывает нормально.
Добавлено через 8 часов 11 минут
Накинул старую приборку(менял из за того что не работал тахометр и половина ламп,но работал датчик топлива)-вуаля,все работает без замыкания чего либо-поехал за приборкой!Кто нить может подскажет-как ее "привязать" к машине,чтобы точка не горела?!
Romanbull
11.05.2017, 21:16
Ставлю от дореста приборку-показывает топливо,не работает тахометр,ставлю от реста-все кроме бенза показывает!
Поплавки 100% рабочие....
Куда копать уже не знаю....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot