Просмотр полной версии : 535 Individual 2001'03
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
фото из серии почувствуй разницу))))
bumeranque
14.06.2012, 10:59
почувствуй разницу
дааа, даже папа чувствует))) Как, красивее бумер логана? - Да! - А может тебе такой же возьмем? - Неее...
bumeranque
02.10.2012, 17:27
В воскресенье решил поменять прокладки клапанных крышек. Прокладки купил давно, просто ждали свободного времени и мотивации :spiteful:
Ну, собственно, начал с правой - крышку скинул без особых проблем (единственное, шайбы из под колпачковых гаек с редкой целеустремленностью норовят упасть вниз - 2 упало, одну нашел, еще одну подобрал из запасов строго крепежа). Прокладки тоже особых проблем нету поменять, неудобно только герметиком мазать задние полукруглые выпилы напротив валиков. Поставить - ну, тут уже технология отработана на снятии. Но не все так оказалось гладко - последний из затягиваемых болтов почувствовал себя ящерицей и сбросил "хвост" с резьбой прямо в отверстие. Я расстроился, хотя вины своей не ощутил, т.к. тянул маленькой трещеткой двумя пальцами (ну в общем, встроенный динамометр, на который я обычно полагаюсь). А "хвост" остался в отверстии, причем крышка уже была поставлена на место. В голове начали мелькать предательские мысли из серии "а нафига я сам плез, надо было, как Гро, в сервис отдавать по любому поводу". Ну бывает так, а время то позднее, воскресенье, а гараж не рядом с домом. В общем, локальная депрессия. Позитив был один - сломался самый "удачный" болт - спереди сверху. В общем, собрал без одного болта и поехал домой, потихоньку. Доехал нормально. Поразмыслив, понял, что в сервисе один фиг лучше не сделают, а может быть еще и не будут напрягаться с целью развести потом на замену передней крышки. Поэтому решил бороться до конца своими силами - запасся сверлами "Деволт" (дорогие, но очень хорошие), набором экстракторов...
В наше время (читай, сегодня). На стоянке, не снимая крышки, засверлил трешечкой отверстие и стал вкручивать самый тонкий экстрактор - на мое везение, выкрутилось достаточно легко (что, собственно, говорит о том, что болт лопнул не от перетяга). От души немного отлегло :yes1: Надеюсь, новый болт не выкинет чего-нибудь в таком роде :dash:
Cherto95
02.10.2012, 17:30
надо было, как Гро, в сервис отдавать по любому поводу
это пять!!!
это пять!!!
и без повода ;)
bumeranque
14.10.2012, 15:12
мини-фотоочет по замене прокладок клапанных крышек
фото №1 - со снятой крышкой (двигатель чистый, масло Мобил 0W-40 каждые 10 тыс. км)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
фото №2 - обломанный болтик, новый болтик, экстрактор (приспособление для выкручивания обломанных концов внешней резьбы)
фото №3 - набор "сделай сам" для выкручивания в условиях открытой стоянки (аккумуляторный шуруповерт, сверла, экстракторы)
фото №4 - экстрактор с вынутым отломанным хвостиком болта
bumeranque
10.12.2012, 17:43
забрал из диола штатный знак аварийной установки, ключик 12-13 и пистончики декоративной крышки двигателя (это такие с усами, которые утапливаются). Были пистончики поломаные, сначала хотел купить весь кожух целиком, посмотрел цену в диоле и поостыл - он больше 10ки стоит :rtfm: пистончики - папицот примерно...
bumeranque
10.12.2012, 20:29
bumeranque
14.01.2013, 23:17
забрал в диоле новые клапанные крышки. Мои как бы еще поездят (до следующей замены прокладок - проездили бы и дольше, но новые то уже куплены :D), но новые... как же они офигенно выглядят :nice: завтра сфоткаю и выложу :)
Знак ведь в наборе с ключами есть, не?
Cherto95
15.01.2013, 07:21
штатно есть, но за 10 лет иногда не весь штатный набор сохраняется.
Я б собрал весь штатный, там все по 300руб!
Cherto95
15.01.2013, 08:13
не все
wildpower
15.01.2013, 15:53
Andree, свечник тока от 800 начинается под долгий заказ......
3ByKu_HaYkU
15.01.2013, 15:54
еще не забудь штатную канистру =)
Ринат отдай мне ее!
wildpower
15.01.2013, 16:00
этот нафталин уже практически не найти, если тока на ебее.
3ByKu_HaYkU
15.01.2013, 16:01
лысый, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Махну на катки твои, так уж и быть!
лысый, изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Махну на катки твои, так уж и быть!
не брат ты мне больше! хрен тебе а не катки!
3ByKu_HaYkU
15.01.2013, 16:07
Ты что это удумал, пес смердячий?!
а ну давай катки!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot