Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ватная педаль тормоза
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Может должно быть так, но когда интенсивно пытаюсь затормозить, тормоза хватают не сразу и педаль мягкая. В поиске похожего нет, что смотреть?
1. Тормозные диски - дешевая хурма
2. Колодки - шляпа
3. Суппорт не отходит от торм.диска до конца, отсюда перегрев и ватное торможение.
1. Тормозные диски - дешевая хурма
2. Колодки - шляпа
3. Суппорт не отходит от торм.диска до конца, отсюда перегрев и ватное торможение.
Это ясно если торможение плохое, а тут не сразу тормозить просто начинает, и педаль по моему сама потуже должна быть...
akizarif
24.01.2012, 07:15
Скорее всего вода в вакуумнике. Признаки замерзания.
а как исправить?
Вообще жесткость педали не регулируется случайно?
545irbis
25.01.2012, 20:16
а как исправить?
Негерметичный усилитель не исправить, скорее всего нарушена герметичность и поэтому ватная педаль, особенно если резко топнуть, то она сильнее сопротивляется.
Вообще жесткость педали не регулируется случайно?
Заменой вакуумного усилителя на исправный.
ну так менять сразу тоже не правильно, хотя что это должно быть не так я уверен. Как проверить вообще?
Peco_Meco
25.01.2012, 20:36
Негерметичный усилитель не исправить, скорее всего нарушена герметичность и поэтому ватная педаль, особенно если резко топнуть, то она сильнее сопротивляется.
Воооот! Очень похоже на симптомы тормозов на моей машине :facepalm:
У меня еще по разному тормозит! Иногда чуть надавишь так сразу схватывает,
а иногда и две трети педали продавишь, а тормозит еле... :(
Замена на новый? или Б/у может проканать?
545irbis
25.01.2012, 20:37
Как проверить вообще?
С помощью вакууметра.
Добавлено через 58 секунд
Замена на новый? или Б/у может проканать?
Можно и б/у, но где гарантии, что он проживёт хоть немного?
pilot715
25.01.2012, 20:40
а он и не должен отходить в привычном понимании этого слова.
б.у. смысла нет думаю. нужно сначала вакууметром проверить, потом сменить жидкость, ну и после этого замена наверно. Хотя там вроде еще какой то клапан есть. Может он?
До перегрева дело не доходит, начинается сразу!
сейчас попробовал, на заведенном движке на стоянке при нажатии педаль уходит без особого усилия до половины,а потом медленно с усилием почти до конца, слышен звук воздуха. Что может быть?
pilot715
26.01.2012, 20:21
вакуумник смотри! либо в сервис, либо скидывай корпус левого микрофильтра, он под ним стоит.
очень часто засоряется дренажное отверстие в том корыте где он расположен. если много воды хапнет, так и до гидроудара недалеко.
с водой как я понял из прочитанного педаль тогда плохо ходит из за замершей воды? У меня наоборот и хлюпанья нет, слышно воздух как дует
545irbis
26.01.2012, 21:31
слышно воздух как дует
Негерметичен вакуумный усилитель.
Добавлено через 49 секунд
на заведенном движке на стоянке при нажатии педаль уходит без особого усилия до половины,а потом медленно с усилием почти до конца
Вероятнее всего, плюслм к усилителю, погим и ГТЦ.
pilot715
26.01.2012, 21:32
с водой как я понял из прочитанного педаль тогда плохо ходит из за замершей воды? У меня наоборот и хлюпанья нет, слышно воздух как дует
вскрытие покажет. либо сам вакуумник, либо пластиковый клапан на нем, если нет, смотреть дальше.
Peco_Meco
26.01.2012, 21:51
плюслм к усилителю, погим и ГТЦ.
:eek:
545irbis
26.01.2012, 22:22
:eek:
Что так удивило?
Что так удивило?
Я тоже не понял!!!:cool:
Проверил тоже как в описании - на не заведенной накачал,педаль задубела, нажал и завел - педаль спустилась вниз, но почти до конца...
545irbis
27.01.2012, 01:35
нажал и завел - педаль спустилась вниз, но почти до конца..
Во что упирается рабочий рычаг ВУ?, пральна - в рабочий шток ГТЦ. Дальше нужно объяснять?
Или она проваливается не ДО САМОГО ПОЛА?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot