PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ватная педаль тормоза

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Шпага
27.01.2012, 11:44
не до самого, остается какое то расстояние, но не много
Получается дело не в вакумнике....
Может такой эффект возникнуть из за стершихся колодок?Хотя наврятле...

545irbis
27.01.2012, 13:36
Получается дело не в вакумнике....
Свист/шипение воздуха имеется? А это уже усилитель.

Шпага
27.01.2012, 16:02
шипение есть...

Шпага
10.04.2012, 14:07
Поменял ГТЦ и жидкость. Покатался, все равно что то не то.....Слишком глубоко педаль уходит, замедление не прогнозируемое. Вакумник сказали в порядке. Что смотреть?

karasic
12.04.2012, 09:00
Если есть шипение при нажатии на педаль тормоза, то капец вакуумному усилителю, это однозначно, то что педаль не сразу стала деревянной - ни очем не говорит, просто тока только начало процесса, дальше станет.

Шпага
13.04.2012, 18:41
Шипения нет, кроме вакумника и ГТЦ может что то быть?

BeCrazy
14.04.2012, 14:18
А подскажите, шипение должно быть при нажатии педали тормоза в любом случае? Или сначала надо "накачать" педаль? Просто тоже тормоза как то не очень мне нравятся. Колодки под замену, но когда поставил новые диски в круг с колодками (Диски АТЕ колодки Текстар), то все равно тормозила достаточно тупо. У друга на 523 (528) тормоза вообще колом работают когда на них еле нажимаешь. Если в пол продавить и не держаться не за что, зубы точно оставишь. :)

karasic
14.04.2012, 15:29
Вакуумный усилитель тормозов не должен шипеть, если это происходит то его под замену, т.к. не ремонтируется.
Симптомы его неисправности - это в первую очередь педаль тормоза становится деревянной как на заглушенной машине, усилие на педаль тормоза нужно прикладывать очень большое, чтобы машина начала тормозить, кажется что тормоза пропали, т.к. на тормоз жмешь а машина очень медленно затормаживается...

Для начала лучше проверить патрубок от движка к вакуумнику, может хомуты ослабли, или сам патрубок треснул, и из-за этого "шипит".

BeCrazy
14.04.2012, 16:06
karasic, Я пока не проверял на "шипение". У меня педаль мягкая, тормоза берут примерно в середине (сейчас колодки под замену). На новых колодках было чуть лучше, но не так она тормозит как должна. педаль слишком далеко утапливать приходиться, что бы она тормозила.

Шпага
18.05.2012, 14:22
karasic, Я пока не проверял на "шипение". У меня педаль мягкая, тормоза берут примерно в середине (сейчас колодки под замену). На новых колодках было чуть лучше, но не так она тормозит как должна. педаль слишком далеко утапливать приходиться, что бы она тормозила.

Такая же ... и у меня. Поменял спереди диски колодки, чуть лучше стало, но все равно по моему не то...

Labrador
18.05.2012, 15:16
А подскажите, шипение должно быть при нажатии педали тормоза в любом случае? Или сначала надо "накачать" педаль? Просто тоже тормоза как то не очень мне нравятся. Колодки под замену, но когда поставил новые диски в круг с колодками (Диски АТЕ колодки Текстар), то все равно тормозила достаточно тупо. У друга на 523 (528) тормоза вообще колом работают когда на них еле нажимаешь. Если в пол продавить и не держаться не за что, зубы точно оставишь. :)
Выскажу немного глупое, но всё-таки наблюдение.. У моего знакомого на 525 педаль тормоза тоже имеет короткий ход, т.е. цепляет вверху.. А вот на Х5 его брата и на моей 530 педаль тормоза нужно нажимать глубже.. Мож совпадение конечно, но мне возможно это такой замут тормозной системы для машин с объемом двигателя от 3 л. ... Глупо звучит, но все-таки..:dntknw:

Шпага
02.07.2012, 14:19
Вообщем смазал все механизмы как в тисе, завел, педаль сначала сильно ушла, потом нормализовалось и при езде наконец почувствовал упругость и отдачу педали, хлюпать при медленном нажатии тоже перестала! Вообщем стало как должно быть! Но потом после остановки стало все на свои места(((( Может быть из за трубки на вакуумнике? как ее проверить? может временный эффект из за того что педаль в самом начале ушла??

Шпага
04.07.2012, 11:50
кто нибудь менял клапан на вакуумнике?

Шпага
09.07.2012, 10:51
Седлали диагностику - сказали что нет нормального давления, воде как подкачивающий насос, но ошибок по нему нет. Было у кого нибудь?

radeon
29.07.2012, 23:13
мб воздух в системе? я поменял колодки и диски по кругу (ате) педаль стала мягкой, до замены была тугой и при нажатии сразу тормозила. Менял по причине того, что диски веденые были. Завтра поеду прокачивать тормоза(думаю горе мастера загнали воздух,отжимая поршни и откручивая хрень для слива жидкости)

Шпага
30.07.2012, 00:14
Я уже не знаю.... Прокачивали с заменой, потом сказали что подкачивающий, после более детальной диагностики сделали вывод что блок абс, т.к. выдает 9,5 вольт вместо 13 и из-за этого такие тормоза....

Шпага
12.09.2012, 12:56
Подниму опять!
Только прокатился на 97 годе, педаль чуть надавливаешь - начинает тормозить и дальше уже с трудом утапливается, у меня уходит вниз и нет обратного усилия!
Что все таки это? Может быть вакумник? я тогда его поменяю и забуду!
Напомню, менял ГТЦ и прокачивали уже три раза с заменой жидкости!!!
Может где то воздух уходить?
Жду помощи!

BeCrazy
13.09.2012, 14:27
Подниму опять!
Только прокатился на 97 годе, педаль чуть надавливаешь - начинает тормозить и дальше уже с трудом утапливается, у меня уходит вниз и нет обратного усилия!
Что все таки это? Может быть вакумник? я тогда его поменяю и забуду!
Напомню, менял ГТЦ и прокачивали уже три раза с заменой жидкости!!!
Может где то воздух уходить?
Жду помощи!

в итоге тоже так ничего и не нашел. Перебрал суппорта передние, все равно. По общался с ребятами и пришли к выводу, что все таки дело в тормозном.

Шпага
14.09.2012, 12:40
Менял? Или так ездишь?

BeCrazy
14.09.2012, 12:48
Менял? Или так ездишь?

пока так. Сейчас буду менять тормоза в круг с шлангами и жижой на оригинал. Если изминений не будет, тогда только вакумник уже. У тебя машина какого года?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7