PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ватная педаль тормоза

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Bagration
15.03.2013, 07:29
У меня начались симптомы описанные в этой теме. Кто скажет точно, при нажатии на педаль должны ли быть какие нибудь звуки? У меня звук будто под приборкой дышит Дарт Вейдер :eek: подозреваю что скоро он мне скажет "Люк я твой отец"...

mike59
15.03.2013, 07:32
У меня начались симптомы описанные в этой теме. Кто скажет точно, при нажатии на педаль должны ли быть какие нибудь звуки? У меня звук будто под приборкой дышит Дарт Вейдер :eek: подозреваю что скоро он мне скажет "Люк я твой отец"...
вакум по всей видимости у тебя умер т.к. звуков никаких быть не должно

Bagration
15.03.2013, 08:44
Ну умереть то не умер, иначе не нажималась бы педаль, а она нажимается и даже слишком хорошо, на холостых до половины без усилия и если поднадавить то почти до пола...это меня и смущает, получается что он по всей видмиости работает..пока что...только ли в нем дело - вот вопрос

Шпага
15.03.2013, 14:19
Ну умереть то не умер, иначе не нажималась бы педаль, а она нажимается и даже слишком хорошо, на холостых до половины без усилия и если поднадавить то почти до пола...это меня и смущает, получается что он по всей видмиости работает..пока что...только ли в нем дело - вот вопрос

Вот то же и у меня. Не знаю, заезжал еще раз в сервис, к клубному мастеру, сказал что все с тормозами в порядке. Ну еще как потеплеет задние диски с колодками поменяю, если нет, то может вакумнки тоже...
А началось давно?

Bagration
15.03.2013, 19:26
Началось сегодня!!!Я разобрался!!!!Скинул фильтр и О УЖАС!!!! Ниша где моторчик "дворников" полна воды!!!Через края текло прям на вакумник. грязи было на фалангу, прочистил слив, все высушил. Когда снял накладку между вакумником и нишей трапеции вода хлынула вниз но утекла сразу и вытекла под машино...я не знаю где сли нижний, пальцами не нащупал, но хочу его проверить, подскажите где он??? А с вакумником все в порядке, заменил обратный клапан и все заработало отлично, все тормозит от малейшего прикосновения, педаль информативная, вейдер пропал)))И я счастлив)) Почти, теперь хочу заменить тормозуху ибо грязная пипец. Кто знает при прокачке надо инпой клапана на блоке абс отключать, или по стандартной схеме прокачается?

Шпага
16.03.2013, 23:24
А обратный клапан зачем менял?
НА сервисах где был веде говорят не надо клапана трогать, так все прокачивается. Но здесь пацаны писали что нужно!
Слив прям под вакумником, там небольшое отверстие

Bagration
17.03.2013, 00:04
Обратный снял, сунул в рот и затестил его на разряжение, вакуум не держит - значит в помойку, поставил клапан от е30, выглядит так же, но рабочий, и вуаля, заработало!

Шпага
17.03.2013, 00:21
Обратный снял, сунул в рот и затестил его на разряжение, вакуум не держит - значит в помойку, поставил клапан от е30, выглядит так же, но рабочий, и вуаля, заработало!

Тоже попробую, может в этом дело! Его когда снимаешь, там хомуты под замену?

Peco_Meco
17.03.2013, 00:24
Тоже попробую, может в этом дело! Его когда снимаешь, там хомуты под замену?

если оригинальные стоят, то под замену

Шпага
17.03.2013, 00:28
если оригинальные стоят, то под замену

Так дело только в нем было или все таки из за воды?

Bagration
17.03.2013, 00:30
Хоть вакумник и купался в воде, но из за того что он все еще герметичен, вода туда не попала, и внутри ее нет, проверял. А хомуты само собой сменил на закручивающиеся простые

Peco_Meco
17.03.2013, 00:33
Хоть вакумник и купался в воде, но из за того что он все еще герметичен, вода туда не попала, и внутри ее нет, проверял. А хомуты само собой сменил на закручивающиеся простые

с того ракурса что ты смотришь на вакуумник - видно лиш %7 того состояния шва
которое купалось в воде!
Сними его и ты поймешь о чем я говорю......
достаточно маленкой ржи и герметичность будет нарушена....

Шпага
17.03.2013, 00:34

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

А куда там дуть для проверки?

Bagration
17.03.2013, 13:03
с того ракурса что ты смотришь на вакуумник - видно лиш %7 того состояния шва
которое купалось в воде!
Сними его и ты поймешь о чем я говорю......
достаточно маленкой ржи и герметичность будет нарушена....

Все ты правильно говоришь, я снимал вакумник. Внутри ничего не булькает, из дырки ничего не вытекает. Корпус отмыл, осмотрел, никакой ржи, но на всякий случай весь промовилил и поставил на место.

Добавлено через 1 минуту
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

А куда там дуть для проверки?

Снимаешь его, со стороны впускного создаешь ртом разряжение и затыкаешь языком, он должен держать вакуум. Если не держит - меняй.

Шпага
17.03.2013, 14:08
Все ты правильно говоришь, я снимал вакумник. Внутри ничего не булькает, из дырки ничего не вытекает. Корпус отмыл, осмотрел, никакой ржи, но на всякий случай весь промовилил и поставил на место.

Добавлено через 1 минуту

Снимаешь его, со стороны впускного создаешь ртом разряжение и затыкаешь языком, он должен держать вакуум. Если не держит - меняй.

А номер на нем можешь посмотреть?

Bagration
17.03.2013, 14:14
34 30 1 163 634 у меня такой стоял, а поставил не знаю какой)) Старый от е30:o

Шпага
17.03.2013, 15:07
34 30 1 163 634 у меня такой стоял, а поставил не знаю какой)) Старый от е30:o

Он тройной как в тисе? А то мне по запросу вин экзист обычный двойной выдает!

На картинке покажи с какой трубки высасывать?

Bagration
17.03.2013, 15:35
У меня не такой, у меня двойной обычный. Можешь сделать проще, с того конца который к вакумнику воздух должен продуваться, но при всасывании закрываться,Ю кажется так. Если продувается и туда и сюда значит не рабочий

Шпага
17.03.2013, 15:50
У меня не такой, у меня двойной обычный. Можешь сделать проще, с того конца который к вакумнику воздух должен продуваться, но при всасывании закрываться,Ю кажется так. Если продувается и туда и сюда значит не рабочий

Понял. Попробую!

Шпага
17.03.2013, 17:49
Посмотрел, оказывается у меня тоже обычный. Как он вынимается из вакумника? Просто поддеть отверткой?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7