Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Лямбда зонды (ПРОБЛЕМА)
Здравствуйте!У меня проблема!На диагностике сказали, что надо менять лямбда зонды, причем все 4 шт.Так вот они стоят нереальных денег,и я посмотрел по EXISTу, их там много кажется 6 шт.Можете посмотреть и сказать какие надо менять?Мозги кажется сименс.Может кто нибудь знает что надо сделать? Расход очень большой около 18-21 литра\100км.И ещё около недели назад на холодную обороты начали плавать,пока не прогреется! мой VIN--- WBADM61040GN05308.И если можно то номера лямбда зондов которые надо поменять напишите плиз.Не хочу перешивать ,на без лямбдовую работу двигателя.
Четыре на коллекторе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (позиция 1,2) и 2 на глушителе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (позиция 9). На расход влияют первые четыре, но скорее всего у тебя забиты катализаторы и заменой лямбд проблему не решишь. Не выкидывай деньги на ветер. Надо точно определиться с причиной расхода.
Александр М60
21.12.2011, 22:02
И ещё около недели назад на холодную обороты начали плавать,пока не прогреется!
это ванос.
а по зондам - точную ошибку на диагностике в студию!!! у них либо обрыв цепи подогрева, либо виснут показатели - это основные их неисправности. большой расход может быть много с чем связан, например со смертью расходомера. и кстати - редко бывает что умирают все 4 зонда разом
Peco_Meco
21.12.2011, 22:10
Четыре на коллекторе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (позиция 1,2) и 2 на глушителе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (позиция 9). На расход влияют первые четыре, но скорее всего у тебя забиты катализаторы и заменой лямбд проблему не решишь. Не выкидывай деньги на ветер. Надо точно определиться с причиной расхода.
Гасан, ты не прав!!! их всего 4-ре ;)
На первой ссылке первые два, что повыше, регулируют смесь.
Вторые, два, что пониже, следят за катом.
Вторая ссылка, это для выхлопа где каты стоят под днищем, а не на коллекторах, как в первом.
Алексей 530
21.12.2011, 22:25
Александр М60, Peco_Meco, + Мильён!!! :yes1:
заменой лямбд проблему не решишь. Не выкидывай деньги на ветер. Надо точно определиться с причиной расхода.
Вообщем да здравствует хороший диагностик.!
это ванос.
Не понял? что это значит?
Peco_Meco
22.12.2011, 15:59
Не понял? что это значит?
Плавающие обороты - это следствие "уплывших" фаз ГРМ. А точнее ВАНОСа.
Естественный износ, растяжение цепей, резинки и колечки изнашиваются.
Нужно отрегулировать ВАНОС и до кучи заменить резиновые и металлические кольца.
За последними обратись к Александру М60, по работе партнеры клуба помогут.
и кстати - редко бывает что умирают все 4 зонда разом
у меня так умерли. сначала послекатовые оба, потом докатовые по одному в течении недели. почему интересно?
вопрос- если на лямбдах закрыть щели( там их 3 вертикальные) - загнуть например. можно ли так обмануть их? что бы выхлоп меньше читался?
имхо передние два поменять, задние два заглушить. и перешить машину под евро2.
Лямбды сколько, 3500 штука стоят?
Щас меня побьют, но должны подходить лямбды бош, которые идут на нашемарки, там только разъем придется перепаивать.
Щас меня побьют,...
Причём очень сильно:biggrin:
У бош очень много номеров какой посоветуете взять на e38, год 98? А то не могу отпределится. И не оригинал будет коректно работать?
вин номер машины DK36391
Спасибо!
У бош очень много номеров какой посоветуете взять на e38, год 98? А то не могу отпределится. И не оригинал будет коректно работать?
вин номер машины DK36391
Спасибо!
на твой вин, как и на любой другой вылезет куча аналогов. они различаются по производителю, длине провода, форме фишки и количеству пинов. посмотри у себя какая фишка, сколько пинов. при заказе можно посмотреть изображение дачика. в екзисте по крайней мере можно.
545irbis
06.05.2012, 02:56
И не оригинал будет коректно работать?
вин номер машины DK36391
Сколько раз можно лепить одинаковые вопросы?:yes:
Отпишу и здесь.
Универсальные, нужно будет подключаться к старым проводам.
0 258 986 505 Bosch
DOX-0117 Denso
Прямоподходящие.
NGK 0427
Beru OZH173
Denso DOX-1174
Walker 250-24611
BOSCH 0258003559
sergey7366
26.02.2014, 21:22
добрый день стал вот расход большой и решил сьездить на диагностику,так вот начали проверять лябды,а их у меня 2 не каких изменений не показываю-просто стоят показатели на месте,отключаем их даж не ругаются и ошибку не бьют???что мож быть!е39 м52 523i 1998г!!???????
добрый день стал вот расход большой и решил сьездить на диагностику,так вот начали проверять лябды,а их у меня 2 не каких изменений не показываю-просто стоят показатели на месте,отключаем их даж не ругаются и ошибку не бьют???что мож быть!е39 м52 523i 1998г!!???????
нормальная диагностика все показывает . а лямбды если плохие ставь б/у я ставлю все гуд Смени диагноста у меня все показывает . а лямбд и так можно проверить тестером .посмотри каты
sergey7366
26.02.2014, 22:39
какие каты????как проверить????
на трасе комп паказывает и стрелка 8л на 100км,но стрелка бака чето быстро ложиться,дело наверное в лямдах!!
у меня вин BY06700 обе лямбды накрылись ,а цена на новые кусается :unsure:
универсальные 0 258 986 505 Bosch подойдут ,как выше писал 545irbis, ?
в экзисте аналог боша бьется Nakamoto M110016 1300 ваще халява :z_2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot