Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перепайка микросхемы в приборке
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Итак.
Если уважаемый bawarec поделится информацией, то и офцы будут живы и волки сыты, т.е. стрелки и показания правильные.
А информация вот какая:
Дорожки (отмечены красн. син. зел.) имеют переходы на открытую сторону печатной платы. К сожалению качество фотографии не очень и точно отметить переходы не могу.
Проблема решается оч. просто, паяется перемычка, между нужными переходами. И стрелки снимать не нужно :)
Ваш ответ, bawarec ;)
стрелки можно снять и без вреда для возвратной пружины, я для этого обычно использую приспособлении чем то похожее на съемник шаровых (точили на заказ).
стрелки можно снять и без вреда
ну ясное дело, только вот не у всех такая приспособа есть ;)
Вы лучше колитесь, какие желтые кружечки между собой перемычечкой паять, с обратной стороны луны, фу ты - платы ;)
имеют переходы на открытую сторону печатной платы
Снимаю шляпу! Как только нарисуется машинка с подобной проблемой - сфотографирую точки куда паять перемычку.
вот как то так выглядит сгоревшая дорожка
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот как то так
Остается вычислить переходы с доступной стороны платы, что для меня не составит труда и припаять перемычачку :)
Всем, кто дружит с паяльником, удачи! ;)
Serega56
23.11.2011, 19:49
стрелки можно снять и без вреда для возвратной пружины, я для этого обычно использую приспособлении чем то похожее на съемник шаровых (точили на заказ).
расскажи хоть как выглядит твоё приспособление! и можно ли как-то попытаться обойтись подручными средствами?
да собственно если sotn выложит фото точек с обратной стороны платы (у меня сейчас нет донора для съемки) стрелки снимать и не придется.
Товарищи а не подскажете как вылечить мою проблему- приборка лоу .все работает кроме стрелки мгновенного расхода топлива(л/100км) в тесте тоже не запускается.на нуле лежит.мож кто сталкивался?
менять моторчик, старая болячка - моторчик с чем то вроде редуктора в котором стачивается шестеренка
Serega56
24.11.2011, 05:31
Остается вычислить переходы с доступной стороны платы, что для меня не составит труда и припаять перемычачку :)
Всем, кто дружит с паяльником, удачи! ;)
ну что ж, ждём твоих фото где паять;)
ну что ж, ждём твоих фото где паять
Будет не скоро. Ибо как писал выше, кинул проводочком на массу.
На праздниках может найду в себе силы и желание переделать по уму... :drinks:
менять моторчик, старая болячка - моторчик с чем то вроде редуктора в котором стачивается шестеренка
понял.спасибо большое!))
а не подскажешь может от чего нить подходит этот моторчик или ремкоплект есть иначе панель надо под разбор брать такую же...
лучше сразу запастись панелью ибо без снятия стрелок моторчик не снимешь
bawarec, есть какой нить предохранитель на приборку?
Сегодня с утра сел за руль, завел, приборка не работает... :(
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
bawarec, спасибо, посмотрел уже, сам нашел :)
Бардак в бардачке прижал блок предохранителей. Повылетали, контакт пропал...
:biggrin:
Будет не скоро. Ибо как писал выше, кинул проводочком на массу.
На праздниках может найду в себе силы и желание переделать по уму... :drinks:
У меня была "проводочком на массу",где-то через пол-года опять померла...Думаю уже не дорожка на плате выгорела ,а микруха какая-нибудь:facepalm: Так что лучше с "проводочком" не затягивать.
У меня была "проводочком на массу",где-то через пол-года опять померла...Думаю уже не дорожка на плате выгорела ,а микруха какая-нибудь Так что лучше с "проводочком" не затягивать.
С абсорбером не затягивать. Массе пофиг, проводочек это или дорожка в приборке...
Абсорбер после этого сразу снял,промыл-продул,поставил все норм работает.Трубки были подзабиты,сам боченок не менял,просто от грязи очистил.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot