PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Разбираем ГУР

Страницы : 1 2 [3] 4

*Serjan9l*
13.09.2011, 19:20
Нет ну я раза 3 туда тоже лазил....:biggrin: Первый это когда выточили мне кольцо от которого можно было сказать что гур умер окончательно.... Второй раз полез ставить старое кольцо после шлифовки результат был лучше но не то что хотелось бы... В третий раз не выдержали нервы:dash: Пошел купил узкоглазого производства за 2000 и случилось чудо!!!!! Руль как пушинка и полная тишина.... Сколько пройдет он не важно, если что так можно и еще купить за эти копейки :)

Yozhyk
13.09.2011, 21:03
Это какой такой китайский насос?

артур270604
13.09.2011, 21:19
Тоже разобрал старый насос. Статор отдал токорям. Ротор решил развернуть, чтоб лопатки в места выработки не попадали.

Winchester
14.09.2011, 00:02
Пошел купил узкоглазого производства за 2000 и случилось чудо!!!!!

Так что ты там за чудо купил?????

Добавлено через 2 минуты
В местах где указал кривыми стрелками нужно немного увеличить диаметр овала, в них лопатки под действием центробежной силы выходить должны максимально (примерно на 1/2 собственной длины)

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

вот тут видно овал, даже если учесть выроботку 1-2 мм, все равно отличается.

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Чертеж из темы удалил-неправильно сняли размеры, отдам еще раз в конструкторское бюро, со своими замечаниями.

Ну и тяжело же быть первыми, ждем результата.

*Serjan9l*
14.09.2011, 17:19
Чудо называется STELLOX это надпись на упаковке... А на самом насосе ничего вроде не было. Вот как то так!

*Serjan9l*
14.09.2011, 17:23
Даже хотел разобрать глянуть ради интереса что там за кольцо они туда поставили и как оно выглядит в новом виде.... Но забил на это дело и решил просто поставить!!!

SergeiX5
16.09.2011, 16:52
Итак седня была попытка, наверно номер 8 ))
Вышел из отпуска грамотный мастер.
Я взял оба кольца, оригинал и самоточку и к нему.
Глянул он их, говорит внутренний диаметр кольца неправильно промерили, не только углы нужно обтачивать, а также там где шпильки.
Говорит проще новое кольцо выточить, но я его попросил это поровнять.
Ничего не получилось, поставил и опять руль не крутится.
Договорились, что во вторник я отвезу оба кольца, и он будет точить новое по оригиналу.

Кто то писал что кольцо высокоточное, Вы были правы, не знаю как наружний диаметр, но вот внутренний блин, ну разница миллиметр, и ГУР не работает.

Времени и денег уже потрачено с лихвой бы шватило на шнивовский)))

Самое стремное из этого, что приходится ездить на подменной машине, семерке....
ВАЗ 07.

Professor_X
22.09.2011, 23:50
Здесь на сайте [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] среди всех насосов есть картинка с запчастями к насосам. Есть там и статор. Правда сайт на китайскам языке....
Первая ссылка слева 产品展示 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Professor_X
23.09.2011, 00:17
Возможно ктото знает как зделать заказ...

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

SergeiX5
23.09.2011, 21:14
Не ну от шнивы я может и поставлю, но китайский ставить, лотерея еще та.

Winchester
24.09.2011, 00:06
SergeiX5, токарь вышел, как успехи?????

Professor_X
24.09.2011, 12:31
Не ну от шнивы я может и поставлю, но китайский ставить, лотерея еще та.

Я ж не о насосе говорю (такой также не поставлю), а про статор.

Yozhyk
26.09.2011, 08:00
А если разобрать Нивовский и засунуть статор от него в родной? Прокатит?

ioann999
26.09.2011, 09:04
Если получится выточить по размерам и все будет работать ОК, то выложи плиз результат, а то валяется у меня мертвый ГУР, может реанимировать удастся :D

Winchester
26.09.2011, 21:26

А смысл? Производительность насоса станет такой же как у нивовского, если не ошибаюсь.

Professor_X
26.09.2011, 22:41

Кроме статора изнашивается также ротор + подшипник на старом насосе может быть изношен. Если уж что-то менять местами тогда лучше поставить со старого насоса редукционный клапан, который регулирует давление, и соответственно поднимет его со 104 до 120 бар. Единственное что нужно посмотреть или эти клапаны имеют одинаковую конструкцию. Если кто имеет насос с нивы и может открутить клапан из него, то сделайте фотографию и выложите сюда. Вот как выглядит редукционный клапан в насосе LUK:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

SergeiX5
29.09.2011, 18:02
Короче токарь как то не справляется, уже 2-я поделка, а опять мимо.
У меня уже движняки на нуль упали, новый куплю наверно.

Peco_Meco
29.09.2011, 18:18
а чего не получается то? чего он победить не может?

SergeiX5
30.09.2011, 09:09
Да уже 2 кольца выточил, а вот внутренний диаметр у обоих разный, и тем более отличается от оригинала.
Хотя последний раз отдавал оригинал, по нему точил.
Отличается не сильно, но этого походу достаточно, чтобы гур не работал.
Он не гудит, но и не работает.

Matvei
03.10.2011, 13:59
я тоже всей этой фигней занмался. а толку небыло. пошел и купил стеллокс за 2500р и стало все ок. руль легкий. не гудит и не закусывает

Страницы : 1 2 [3] 4