PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) как правильно делать сход-развал?

Страницы : 1 [2] 3

Жека
12.08.2011, 09:14
В общем сделал сход развал после замены амортизаторов и рулевой рейки. Машина идет ровно,но руль немного влево стоит, хотя когда делали руль выставляли ровно. В чем может быть проблема?

если сх-развал точно хорошо сделан, то смотри состояние колесных дисков и резины. возможно из-за неровности диска или покрышки

rustam
12.08.2011, 12:20
Короче сказали что развал не получается сделать как положено, может быть из за поворотного кулака.

Тракторист
12.08.2011, 12:25
Короче сказали что развал не получается сделать как положено, может быть из за поворотного кулака.

вроде как повортный кулак не влияет на развал..

rustam
12.08.2011, 12:34
Да там все что угодно можт влиять)

Zhukich
12.08.2011, 12:47
Жаль ты не в Москве, а то бы посоветовал очень хорошего сход-развальщика, он в молодости дакаровские машины настраивал, а сейчас простым смертным сход-развал делает. Мне его тоже посоветовали, если честно ни разу не видел чтобы так делали)))

А можете скинуть в личку адрес и телефон этого замечательного человека

Тракторист
12.08.2011, 12:49
Да там все что угодно можт влиять)

ну почему..
например на моей отрывало болт из цапфы в маленьком таком коромысле (правое заднее колесо)...и вроде как должно влиято на сход....так нет....после того как туда загнал новый болтяру и еще с гайкой..ни чего...сделали сход...там несколько регулировочнх болтов которые напрямую решают все.

Zaboy
12.08.2011, 12:57
Вот посоветуйте сход-развал отличный,а то 1 колесо поджирает и руль вправо на пару градусов стоит.

Тракторист
12.08.2011, 13:03
Вот посоветуйте сход-развал отличный,а то 1 колесо поджирает и руль вправо на пару градусов стоит.

адрес хз...но точно могу сказать что делать надо лучевую всех 4 колес...а это не в кажом сто...дядя вася с отвесом не вариант

Zaboy
12.08.2011, 13:15
ну есть допустим сход развал 4D на 4 оси,пойдет?

Тракторист
12.08.2011, 13:41
ну есть допустим сход развал 4D на 4 оси,пойдет?

пойдет.
делаешь..береш бумагу...едешь...тестируешь...

Zaboy
12.08.2011, 14:21
ОК,главное в случае неудачи чтоб не свалили все на неисправную подвеску(хотя не стучит и не гремит...)

Тракторист
12.08.2011, 14:25
ОК,главное в случае неудачи чтоб не свалили все на неисправную подвеску(хотя не стучит и не гремит...)

хм...ну вообще то любой грамотный развальщик* сначала скажет тебе чему пришел капец...прежде чем делать работу....на это есть гарантия...по крайней мере на том СТО где я делал так.

Жека
12.08.2011, 20:39

случай из практического опыта: ни один развальщик не мог сделать сход-развал, на задней оси не получалось схождение, при том что кузов и балки в идеале, подвеска вся на отлично. долго помучался-ездил по сход-развалам, пока не попался совсем молоденкий паренек, который сразу сказал: сайлентблок на задней направляющей тяге деформировался, хотя тяга свиду была отличной и вообще не люфтила. поменял тягу и дейсвительно центр сайлентблока был сильно смещен от оси. сход-развал вывелся после этого отлично.
а так проверь еще поворотные кулаки. а также обмерь параметры кузова и расположения подрамников на сх-развальном стенде

rustam
14.08.2011, 16:57
я думаю может из за того что у меня подвеска заниженная, и нужно другие параметры задавать на компьютере?

545irbis
14.08.2011, 19:06
я думаю может из за того что у меня подвеска заниженная, и нужно другие параметры задавать на компьютере?
В прграмме нормального стенда есть несколько выбираемых параметров: Размер дисков, Тип подвески и величина клиренса, а точнее высота от нижней кромки диска до нижней кромки арки крыла.

rustam
19.08.2011, 16:56
Может кто подскажет где сделают все таки грамотно сход развал? А то не охото время тратить и экпериментировать где лучше сделают!

Жека
19.08.2011, 17:03
я езжу в юнит на югозападе мкада. 2 рубля за обе оси. если будет молодой паренек лет 22 - то он делает хорошо

rustam
19.08.2011, 17:06
Спасибо! Попробую заехать)

дедушка
20.09.2011, 14:46
В прошлую субботу делал диагностику ходовки на новой СТО-шке, поинтересовался можно ли будет после замены рычагов-сайлентов приехать к ним на сход-развал? Так мне их специалист сказал, что на BMW они его не сделают, якобы там нужен какой-то хитрый стенд с нагрузкой. Никогда про это раньше не слышал :dntknw:. Эт правда, или забить?

Oberon
20.09.2011, 15:14
ну нагрузка нужна. Но это к стенду отношения не имеет. просто мешки с песком, ага.
Но многие на это забивают.
Хочешь найти хорошего развальщика, спроси его про эту загрузку и посмотри на реакцию.

Страницы : 1 [2] 3