Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) как правильно делать сход-развал?
В общем сделал сход развал после замены амортизаторов и рулевой рейки. Машина идет ровно,но руль немного влево стоит, хотя когда делали руль выставляли ровно. В чем может быть проблема?
если сх-развал точно хорошо сделан, то смотри состояние колесных дисков и резины. возможно из-за неровности диска или покрышки
Короче сказали что развал не получается сделать как положено, может быть из за поворотного кулака.
Тракторист
12.08.2011, 12:25
Короче сказали что развал не получается сделать как положено, может быть из за поворотного кулака.
вроде как повортный кулак не влияет на развал..
Да там все что угодно можт влиять)
Жаль ты не в Москве, а то бы посоветовал очень хорошего сход-развальщика, он в молодости дакаровские машины настраивал, а сейчас простым смертным сход-развал делает. Мне его тоже посоветовали, если честно ни разу не видел чтобы так делали)))
А можете скинуть в личку адрес и телефон этого замечательного человека
Тракторист
12.08.2011, 12:49
Да там все что угодно можт влиять)
ну почему..
например на моей отрывало болт из цапфы в маленьком таком коромысле (правое заднее колесо)...и вроде как должно влиято на сход....так нет....после того как туда загнал новый болтяру и еще с гайкой..ни чего...сделали сход...там несколько регулировочнх болтов которые напрямую решают все.
Вот посоветуйте сход-развал отличный,а то 1 колесо поджирает и руль вправо на пару градусов стоит.
Тракторист
12.08.2011, 13:03
Вот посоветуйте сход-развал отличный,а то 1 колесо поджирает и руль вправо на пару градусов стоит.
адрес хз...но точно могу сказать что делать надо лучевую всех 4 колес...а это не в кажом сто...дядя вася с отвесом не вариант
ну есть допустим сход развал 4D на 4 оси,пойдет?
Тракторист
12.08.2011, 13:41
ну есть допустим сход развал 4D на 4 оси,пойдет?
пойдет.
делаешь..береш бумагу...едешь...тестируешь...
ОК,главное в случае неудачи чтоб не свалили все на неисправную подвеску(хотя не стучит и не гремит...)
Тракторист
12.08.2011, 14:25
ОК,главное в случае неудачи чтоб не свалили все на неисправную подвеску(хотя не стучит и не гремит...)
хм...ну вообще то любой грамотный развальщик* сначала скажет тебе чему пришел капец...прежде чем делать работу....на это есть гарантия...по крайней мере на том СТО где я делал так.
случай из практического опыта: ни один развальщик не мог сделать сход-развал, на задней оси не получалось схождение, при том что кузов и балки в идеале, подвеска вся на отлично. долго помучался-ездил по сход-развалам, пока не попался совсем молоденкий паренек, который сразу сказал: сайлентблок на задней направляющей тяге деформировался, хотя тяга свиду была отличной и вообще не люфтила. поменял тягу и дейсвительно центр сайлентблока был сильно смещен от оси. сход-развал вывелся после этого отлично.
а так проверь еще поворотные кулаки. а также обмерь параметры кузова и расположения подрамников на сх-развальном стенде
я думаю может из за того что у меня подвеска заниженная, и нужно другие параметры задавать на компьютере?
545irbis
14.08.2011, 19:06
я думаю может из за того что у меня подвеска заниженная, и нужно другие параметры задавать на компьютере?
В прграмме нормального стенда есть несколько выбираемых параметров: Размер дисков, Тип подвески и величина клиренса, а точнее высота от нижней кромки диска до нижней кромки арки крыла.
Может кто подскажет где сделают все таки грамотно сход развал? А то не охото время тратить и экпериментировать где лучше сделают!
я езжу в юнит на югозападе мкада. 2 рубля за обе оси. если будет молодой паренек лет 22 - то он делает хорошо
Спасибо! Попробую заехать)
В прошлую субботу делал диагностику ходовки на новой СТО-шке, поинтересовался можно ли будет после замены рычагов-сайлентов приехать к ним на сход-развал? Так мне их специалист сказал, что на BMW они его не сделают, якобы там нужен какой-то хитрый стенд с нагрузкой. Никогда про это раньше не слышал :dntknw:. Эт правда, или забить?
ну нагрузка нужна. Но это к стенду отношения не имеет. просто мешки с песком, ага.
Но многие на это забивают.
Хочешь найти хорошего развальщика, спроси его про эту загрузку и посмотри на реакцию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot