Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Греюсь с включенный кондеем
прикатывай свою машинку на показ, если хочешь
разобраться надо срочно но работа не позволяет, а в воскресение на ней укатываю на дальняк!!!
Добавлено через 1 минуту
Попробуй приставить другой щиток приборов.
эхх.... где его найтиТЬ-то!!!
маялся с такой ерундо, началось еще прошлым летом, то нормлаьно то греюсь, потом похолодало и проблема пропала, в этом году при +25 началось, то греюсь то нет.
Оказалось, что на протяжении года муфта помирала, заменил ее, и все нормуль, сегодня +30 с кондеем, проблем в пробке небыло
в общем: муфта врубается у меня ровно при 100 гр., отрубается при 99 но ниже согнать не может и подрубается снова при 100 доходит максимум до 106 без кондея, на скорости 101-102!!! попробую муфту махнуть, если не поможет махну термостат!!!!
хотя может быть все таки и врет приборка, так как муфта должна врубаться при 90 а у меня ровно при 100 подключается!
вывод: или муфта или приборка неисправна) и не изобретай лисапед с термостатом - должен стоять тот, который должен.
Есть аналогичная ситуация, иногда греюсь с включенным кондером, стоит выключить и все хорошо. Хотя вчера стоял на мкаде и ничего... Есть подозрение на термомуфту, но я их за год штуки 4 поменял.
заказал муфту!!!! завтра поставлю посмотрим как себя поведет!!!!
kim
Может пригодится. Вчера у меня доп. вентилятор встал... Даю напряжение на прямую ноль реакции... Ну что делать, пришлось снова разбирать передок, то и дела поминая ту мать. Вытащили его нифурычит, ну все думаю мотор навернулся, стукнул по нему чуток... Завелся... Ну я его еще сильней для профилактики. Вообщем решили мы что скорее всего внутри мотора подшипнику хана приходит, налили масла наверх куда крыльчата ставится и погоняли его минут 10. Все собрали.
Сегодня в тени 30 машина на солнце, стоя на холостых у меня температура до 97 полчаса поднималась, стоило дать газка сразу на 95.
Вот такие пироги у нас в тайге, ни на что не претендую, но может у тя ситуация подобная, т.е. подшипник мотор тормозит и он просто крутится не сток оборотов сколько должен.
kim
Может пригодится. Вчера у меня доп. вентилятор встал... Даю напряжение на прямую ноль реакции... Ну что делать, пришлось снова разбирать передок, то и дела поминая ту мать. Вытащили его нифурычит, ну все думаю мотор навернулся, стукнул по нему чуток... Завелся... Ну я его еще сильней для профилактики. Вообщем решили мы что скорее всего внутри мотора подшипнику хана приходит, налили масла наверх куда крыльчата ставится и погоняли его минут 10. Все собрали.
Сегодня в тени 30 машина на солнце, стоя на холостых у меня температура до 97 полчаса поднималась, стоило дать газка сразу на 95.
Вот такие пироги у нас в тайге, ни на что не претендую, но может у тя ситуация подобная, т.е. подшипник мотор тормозит и он просто крутится не сток оборотов сколько должен.
вентилятор работает на всех скоростях 100%
вентилятор работает на всех скоростях 100%
У меня тоже работал, но температура была как у тебя после того как мотор в вентиляторе пнул и смазал, выше 97 не поднимается... Больше ничего не делал.
У меня тоже работал, но температура была как у тебя после того как мотор в вентиляторе пнул и смазал, выше 97 не поднимается... Больше ничего не делал.
с мотором нормально все. с кондеем он крутится сразу!! поменял резистор , сгоревший он был, ситуация не изменилась. да и зимой температура была 99-103
махнул термомуфту "бехр" старая была тоже "Бехр" но немного другой конструкции!!!! нагрел я ее максимум до 99 гр, больше не нагрелас ьна холостых, врубил кондей на 98 упала но я так и не дождался подключения муфты!!в общем посмотрим что на ходу будет!!!
да, еще заметил какой-то глухой шум, непонятно откуда идет правда, но слышна снаружи если к радиаторы ухо прислонить, как бы бурлит внем что-то, воздух может там стоять ???
а писал что муфта рабочая) так с новой получается что температура в норме.
уже говорили ведь, что если-бы был воздух то в жару хватит 5 мин в пробке до перегрева.
п.с. прекращай заморачиваться и мешать машине работать
в общем с новой муфтой дела обстоят так: температура дердится в районе 102-107 и с кондеем и без!! муфта работает тише и нагрузка на двигатель вроде меньше, но ничего не изменилось в общем!!!
думаю дело в радиаторе, менять его над!!! правда нет времени так как завтра уезжаю на машине на юга, надеюсь все будет нормально !!накрайняк если что вдруг врублю печку на полную и вперед, альтернативы нет другой!!((((
Алексей 530
01.07.2011, 21:48
kim, Яж вроде писал:
P/S: Воздушную пробку выгони из системы!!!:biggrin:
Думаю в этом дело!!!:bayan:
а писал что муфта рабочая) если-бы был воздух то в жару хватит 5 мин в пробке до перегрева.
[QUOTE=Алексей 530;360597]kim, Яж вроде писал:
Думаю в этом дело!!!:bayan:
Леха, вряд-ли пробка, что-то мистическое скорее всего, наверно приборка глючит
Алексей 530
01.07.2011, 22:32
наверно приборка глючит
Была такая машина... По приборке температура растет, а диагностика пишет, что все ОК... Пока не выгнал пробку (мучался долго, т.к. была еще вебаста), после чего все ОК!!! А началось с того, что начал подклинивать доп. вентилятор и машина закипела, всосав немного воздуха...:biggrin:
пусть пробует, но автор же пишет, что вся система охлаждения исправна и печка греет, доп вент работает. при таких условиях греться не должна. а если бы печка не грела - то это пробка и далеко он бы точно не уехал)
545irbis
01.07.2011, 22:50
пусть пробует, но автор же пишет, что вся система охлаждения исправна и печка греет, доп вент работает. при таких условиях греться не должна. а если бы печка не грела - то это пробка и далеко он бы точно не уехал)
Солидарен.
была авария в прошлом году, морду всю менял оставил только радиаторы, фрион не вышел и система охлаждения не потекла, в основном радиаторе загнуло немного пластинок ну трубку одну прижало, выпрямил я ее!!! поменял термостат так как он был все время в открытом состоянии и тачка не прогревалась и помпу был люфт незначительный но решил ее махнуть тоже!!! теростат оригинал на 92 гр. начал прокачивать и заметил что температура до 103 гр. растет, но так как была уже осень забил на это дело. ездил с сентября горя не знал пока не нагрел ее до 116 гр с кондеем, так как резистор первой скорости сгорел. резистор замени, радиаторы промыл с частичным съемом но систему не сливал, отодвинул только радиатор всторону. в общем вот так
грешу на радиатор, другого не остается, может при ударе накипь какая обсыпалась и т.д. (((( может помпа рувиль звиздит, роизводительность может меньше, но крыльчатка желлезная, литье. да и из бачка струйка идет при прогазовке!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot