Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) влетел в яму,завалилось колесо
STASon25
12.06.2011, 21:23
Привет,одноклубники:drinks:
В общем гонял я на 17х широких тапках по нашим мертвым дорогам,влетел в яму и завалилось правое колесо, начало сильно тащить влево,видно что верх колеса внутрь ушло.17шки выкинул и поставил 15е, заехал на подъемник и увидели,что стойка примерно на 1 см вниз ушла,поставили кое как на место стойку-колесо осталось заваленным,заехал на развал-схождение и схождение выставили за 10мин.а вот развал то не регулируется вроде и правое колесо показывает -2,8градуса.Делал мой знакомый при мне, осенью делал он же и я лично видел,что все по нулям было и машина отлично держала траекторию. Как выставить развал?Есть ли на стойке метка или она просто до упора садится?Как выровнять колесо,может ещё стойку поднять?мог ли я геометрию нарушить?визуально все нормально.катаюсь так уже больше месяца,накатал 1500км.резину не жрет,но на скорости за 150 машина начинает рыскать,хоть и привык,но это не езда
заранее благодарен ответившим.
На ремонт подвески пора тебе, а не с\р выставлять.
STASon25
12.06.2011, 21:32
На ремонт подвески пора тебе, а не с\р выставлять.
В смысле на ремонт?подвеска в очень приличном состоянии,и завалилось то после того как в яму влетел,а не само по себе.
Смотри подвеску всю! быть может не только все в стойке, могло покоредить что то или сайлент в рычаге вырвать
STASon25
12.06.2011, 21:40
Смотри подвеску всю! быть может не только все в стойке, могло покоредить что то или сайлент в рычаге вырвать
повторяюсь,подвеску всю пересмотрели,были только заменяны рулевые тяги с наконечниками и задний поперечный рычаг(бумеранг который),остальное все в порядке.видно было только,что стойка ушла.Не менять же мне теперь все подряд,это же не ВОЛГА,за подвеску которой недавно всего лишь 5тыс. отдал:biggrin:
повторяюсь,подвеску всю пересмотрели
Если бы было все исправно полностью, то все бы выставлялось на ура. Логика.
на том же стенде проверяй геометрию
STASon25
12.06.2011, 21:53
так как развал то выставляется,стойкой? и выставляется ли вообще???
И какие рычаги за развал отвечают?ещё раз гляну
развал выставляется по рычагам схождения) Смотри люфты, если будет люфт в нем или в шаровом шарнире то не выставить его. Смотри их еще!
STASon25
12.06.2011, 22:00
Смотри люфты, если будет люфт в нем или в шаровом шарнире то не выставить его. Смотри их еще!
спасибо большое за совет,но реально люфтов вообще нет,3раза уже трясли!!!
развал выставляется по рычагам схождения) это как?рулевыми тягами что ли?
Какими рулевыми тягами?)) рулевые тяги у тебя спереди, а с\р выставляется по развальным рычагам. Сначала зад, потом перед, вроде так. Деталь под номером 14. я только одно не пойцму, подозреваю что ты только перед смотрел чтоли? или кажется?:)
STASon25
12.06.2011, 22:06
так у меня переднее колесо и завалилось)))))))а ты мне картинку задницы скинул)))там все ОК)))
так у тебя у колеса одного не высталяется или у всей оси?) а картинку кинул чтоб детальку показать которая выставляет с\р
Добавлю, если вылетела то я бы поменял а не вставлял обратно кое как,
STASon25
12.06.2011, 22:12
так у тебя у колеса одного не высталяется или у всей оси?) а картинку кинул чтоб детальку показать которая выставляет с\р
не выставляется одно переднее правое колесо,остальное все в норме.
рычаг загнуло, на морде развал не выставляется, только схождение.
STASon25
12.06.2011, 22:20
рычаг загнуло, на морде развал не выставляется, только схождение.
нет,исключено,все рычаги ровненькие,несколько человек смотрели.Уходила вниз только стойка вместе куда она внизу вставляется и крепится(не знаю как правильно называется)может стойку погнуло?но и её не раз смотрели,вроде ровная и работает нормально
нет,исключено,все рычаги ровненькие,несколько человек смотрели.Уходила вниз только стойка вместе куда она внизу вставляется и крепится(не знаю как правильно называется)может стойку погнуло?но и её не раз смотрели,вроде ровная и работает нормально
ну могло конечно и шток загнуть. а стойка у тебя что в кулак ушла что ли?
если так, то надо его смотреть, может его повело, там же алюминий, цапфу могло повести.. или корпус стойки. Хотя я все таки больше склоняюсь к рычагу.
STASon25
12.06.2011, 22:29
да,стойка в кулак ушла примерно на 1см,в месте,куда она вставляется и обжимается по кругу, это было четко видно.её подняли,но все равно не то.Визуально все прямое,думаю не могли проглядеть,шток ровный.
а на е39 не так развал ставиться [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Нифига себе на 1 см, кулак смотри обязательно, втулке внутри железной 90% кирдык пришел! снимай кулак пусть его смотрят обязательно! У меня такое было когда я в яму влетел у меня втулке правого кулака пришел кирдык полный, тяга немного в сам кулк вошла и его под замену было
STASon25
12.06.2011, 23:04
в опору стойка вошла на фото стрелкой черной.втулок там никаких не видно
втулка там металлическая в самом кулаке. Должна быть по идее, но на рычаги и тяги есть. в теории мог деформмироваться поворотный кулак и под замену его.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot