Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) влетел в яму,завалилось колесо
STASon25
12.06.2011, 23:12
короче надо снимать и смотреть.с подьемника смотрели,реально деформации не увидели.просто хочется сразу знать,чтоб купить и сразу заменить,а то если разберу,то в нашу дыру долго з\ч идти будут
Реально здесь не увидев машины никто не скажет, подсказали где рыть, рой кулак, смотри что с ним в первую очередь, потому что стойка ушла в него. Если с ним в порядке смотри геометрию рычагов. Кулак кстати весч недешевая, в мск 8р с долгим заказом.
втулка там металлическая в самом кулаке. Должна быть по идее, но на рычаги и тяги есть. в теории мог деформмироваться поворотный кулак и под замену его.
под стойку в кулаке помоему нет втулки. По любому снимать все разбирать и смотреть. По телефону точного диагноза не будет.
у меня была похожая проблема, после замены стоек вместе с опорными подшипниками, развал выставился идеально точно.
STASon25
12.06.2011, 23:51
ну да, не поглядев,тяжело тут диагноз поставить,я только могу фотку заваленого колеса скинуть.на юг сгоняю и разберу,а то не успеваю уже,потом отпишусь.
спасибо за помощь:drinks:
под стойку в кулаке помоему нет втулки. По любому снимать все разбирать и смотреть. По телефону точного диагноза не будет.
ничего на глаз ты не увидишь...
Добавлено через 53 секунды
ну да, не поглядев,тяжело тут диагноз поставить,я только могу фотку заваленого колеса скинуть.на юг сгоняю и разберу,а то не успеваю уже,потом отпишусь.
спасибо за помощь:drinks:
смотри что бы колесо не отвалилось
стасон, если юг это крым, то на этих скоростях и серпе отвалится к херам колесо. Не рискуй
Владиmир
13.06.2011, 02:01
Отвалиться может если уж совсем не присматриваться по дороге. А вот подвеску с резиной у этого колеса убьешь уж точно.
не стоит ехать далеко на такой тачке, риск большой. да и трястись будешь от того что прокатит или нет доеду или нет. Удовольствия никакого не будет
может стойку погнуло?но и её не раз смотрели,вроде ровная и работает нормально
Скорее всего. Смотреть в месте крепления к кулаку.
не выставляется одно переднее правое колесо,остальное все в норме.
Проверь расстояние от стойки до колеса с двух сторон (из под машины, с ямы). Если разница будет, меняй опору поворотную правую (кулак поворотный) - 31211092854. Опора только меняется, не лечится. УДАЧИ!
Да че уже удачи желать походу человек нас не послушал и укатил на юга:biggrin: надеюсь, не на машине:facepalm:
Peco_Meco
15.06.2011, 15:28
Тяжелый случай....:facepalm:
Я был сегодня на регулировке углов установки колёс. На ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ колесе не выставился кастер (5*48') при положенных 5*58'...6*58' и развал (-1*36') при положенных -0*43'...0*17'. В ямы я не влетал,хотя это мог сделать предыдущий владелец. Причиной назвали деформацию поворотного кулака,второй причиной назвали возможную деформацию подрамника. Я понимаю что 1 градус это очень много,но всё же.. Может сначала заменить стойки,опорные подшипники и попробовать вывести развал как указано здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ? Или сразу искать новый поворотный кулак? Кто что подскажет по этому поводу?
STASon25
05.07.2011, 11:12
Да че уже удачи желать походу человек нас не послушал и укатил на юга:biggrin: надеюсь, не на машине:facepalm:
Да,никого я не послушал и укатил на машине:biggrin:Проехал 5тыс км, проблем с машиной не было(единственное-по непонятной причине выкинуло тосол,залил,прокачал и дальше погнал). Единственное напрягало как бы снос машины на скорости на кочках или может так и должно быть?(до 120 вообще все хорошо,для меня норм.скорость,примерно так и ехал,может чуть быстрее)Ну и в дождь реально очень опасно,машина почти не управляемая, на М4 резко попал в ливень при 130км\ч так еле машину удержал, как по льду пошла во все стороны, при 100 км\ч уже все ОК.Был в сервисе перед самым отьездом и у знакомых на юге, делали полную диагностику подвески и так ничего не нашли, все рычаги ровные, сайленты и резинки все целые,цапфа целая, меряли там чем то и показало что колесо ушло на 2,5 см по диагонали,говорят что 90% это стойка,если нет то геометрия.буду разбираться.
я тоже в яму влетал,погнуло стойку(((визуально без снятия ничего не было видно!!!
STASon25
06.07.2011, 20:42
я тоже в яму влетал,погнуло стойку(((визуально без снятия ничего не было видно!!!
А в каком месте у тебя её погнуло не помнишь?так же колесо завалило?
А в каком месте у тебя её погнуло не помнишь?
погнуло где она вставляется в кулак и шток немного был загнут,увидели токо когда сняли и покатали её по ровной поверхности
так же колесо завалило?
колесо стало домиком
Almatinetz
18.07.2011, 10:55
У меня другая ситуация после ДТП вырвало колесо. т.е выгнуло его в обратную сторону. Поменял всю левую сторону полностью от амора до поворотного кулока. Геометрия выставляется. а вод развал нет. отклонение от нормы на 40 минут. Т.е колесо завалено к мотору на 40 минут. это меньше одного градуса. Какие будут предложения и как это можно будет вылечить.??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot