Просмотр полной версии : Тонировка и просьба иДПС проследовать за ними за пост.
alex.spb
31.05.2011, 16:20
Остановили гайцы, Г =гайцы, я = я:
Г: у вас тонировка
Я: давайте померим
Г: у нас нет прибора надо проследовать на пост(пост находится в 20 км от места)
Я: хорошо составляйте протокол задержания
Г: никакого протокола не нужно, я не задерживаю, а прошу проехать на пост для замера тонировки и вынесение административного штрафа
Я: без протокола я не поеду. по закону должны составить
Г: не чего не должен, я вас не задерживаю, по просьба обязан так поехать
Я: вы имеете права задержать меня только на 15 минут, дальше должны либо отпустить, либо составить протокол
Г: я имею права на 3 часа вас задержать без протокола
... Тут обнаруживается что у меня еще и страховка просрочена и дальше уже не спорил пришлось договариваться.
Так вот кто не прав? если гаец не прав то как мне в последующие разы отстаивать свое мнение? т.е. на какие поправки упираться?
3ByKu_HaYkU
31.05.2011, 16:56
а у тя машина тонирована? по закону можно ездить с тонировкой?
Если не прав, чё бадаться то? он же не начал те лепить что ты по встречке ехал и тп...
Ну да ладно, ваще тоже интересно, что там со временем задержания )
вроде как имеют право задерживать на 3 часа,а насчёт проследовать за ними на пост-это не знаю
Владимир 30 Rus
31.05.2011, 17:17
можно позвонить по телефону доверия, он должен на борту каждой патрульной машины написан, там объяснить ситуацию. Если мент знает что не прав, то обычно после такого звонка они отпускают. По крайней мере у меня несколько раз проканало...
блин я только затонировался!!)))
3ByKu_HaYkU
31.05.2011, 17:43
блин я только затонировался!!)))
да это он в питере! ты у Димона тонировался? )
По попе вас :))) По попе :o
з.ы. поздравьте меня я снял задние дефлекторы :)) Оказалось ничего отдирать не надо, надо было просто опустить задние стекла и вынуть их.
А по теме, я спецом передние растонировал, чтобы ко мне ноль претензий было.
И вообще удивлен, что у нас так пофигистически Гайцы относятся к тонировке передних в Мск, ведь по стране шмонали же со страшной силой за это.
Абсолютно согласен, но 100% защита от левых докапываний в том числе и в ходе рейдов, рулит на 200% :)))
(а так конечно когда на светофорах на тебя дыбают все, напрягает слегонца, но со временем привык уже)
А по теме, я спецом передние растонировал, чтобы ко мне ноль претензий было.
тогда уж полностью надо растонировать - наполовину уж очень уродско выглядит.
наполовину уж очень уродско выглядит
Тоже не нравится когда наполовину,говорят со следующего июня номера будут снимать за тонировку(((
тогда уж полностью надо растонировать - наполовину уж очень уродско выглядит.
А полностью Аквариум, не совсем тоже :)))
А полностью Аквариум, не совсем тоже :)))
Я передние растонировал и тачка всё равно отпадно смотрится. У меня стёкла ещё заводские, потёртые уже =) На вид такие что тонировка около 50%. На самом деле - чистое стекло.
В пробках сначала напрягало, потом привык, когда девки подмигивать начали. Да и пускают везде и сразу, видя славянскую внешность
Буду держать оборону до последнего. А если припрет, то лучше полностью растонироваться, взамен наклеить прозрачную пленку с защитой от УФ лучей.
А я на выходных перед затонировал опять, сдирал одно стекло для переоформления, другое просто опустил)))
Владимир 30 Rus
31.05.2011, 20:32
У нас весной в городе серьёзный рейд по тонеру был. Гасили всех подряд, зверствовали, выписывали предписания, штрафы. Два раза штраф оплатил, предписание через окно выкинул:oПотом через месяцок затихло, сейчас уже не тормозят. Я себе сказал, буду ездить с тонером до последнего, если уж ну совсем припрет, сдирать буду полностью все окна.
Когда второй раз тормознул полицай, я к ниму сожусь, говорю: "Кули вы депутатов, бюрократов, администрацию, блатных итд не гасите? Че, закон для них не писан? или боитесь?". В ответ одно мычание...
Если совсем припрет,то шторы повешу по кругу,до них не докопаются)))
Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:
В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения.
Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы.
Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.
Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).
Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.
Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.:yes1:
а без протокола, ехать никуда не нужно, на машинах написан телефон доверия ДПС, набираешь при патрульном и вопросы исчезают.
главное перед этим посмотреть его удостоверение.
Если инспектор настроен решительно. Говорите ему чтобы он составлял протокол, а не постановление, так как вы не согласны и будете писать объяснение. В протоколе в месте где объяснение пишете, что объяснение на 4 листах прилогается. Текст распечатайте и возите с собой. А напоследок скажите инспектору что напишете жалобу на имя его начальника ссылаясь на статью 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Мне помогло один раз из одного, инспектор порвал протокол.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot