PDA

Просмотр полной версии : Тонировка и просьба иДПС проследовать за ними за пост.

Страницы : 1 [2] 3 4

alex.spb
31.05.2011, 22:06
а у тя машина тонирована? по закону можно ездить с тонировкой?
Если не прав, чё бадаться то? он же не начал те лепить что ты по встречке ехал и тп...
Ну да ладно, ваще тоже интересно, что там со временем задержания )
я не против оплатить штраф, только тут как бы они не по закону все делают. я им предложил поехать, мне не сложно. тут просто спор в том что кто прав? я с тем что без протокола они не имеют право меня просить поехать за ними, или же они что я по их просьбе должен поехать.
А то не красиво получается что он на глаз определяет что у меня светопропускаемость не по госту, может у меня нанотехнологии))

А по теме, я спецом передние растонировал, чтобы ко мне ноль претензий было.

я не против поспорить с гайцами, да и штраф не против оплатить если по закону все. но тонировку все равно не снему. не люблю я в аквариуме ездить и переживать за то что лежит в салоне.

Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:

а без протокола, ехать никуда не нужно, на машинах написан телефон доверия ДПС, набираешь при патрульном и вопросы исчезают.

главное перед этим посмотреть его удостоверение.
про госты проверки я в курсах, а вот про задержание и просьба проследовать за ними найти никак не могу. в коап нет, а где еще рыть я не знаю.

УСБ это понятно когда нет нарушение, но тут как бы другое дело)

Абсолютно согласен, но 100% защита от левых докапываний в том числе и в ходе рейдов, рулит на 200% :)))
(а так конечно когда на светофорах на тебя дыбают все, напрягает слегонца, но со временем привык уже)
мне пофиг, остановиться поговорить с гайцами 10 минут не напрягает, и это притом что за 7 лет вождения с тонировкой был только 1 штраф за тонировку)

Добавлено через 3 минуты
.
спасибо! хорошее объяснение.

alex.spb
31.05.2011, 22:08
только вот что им говорить когда скажут у вас есть нарушение(понятное дело что не законно определенное) или же скажут проследуйте за нами для выяснение правонарушение или что-нить подобное...

Jambaz
31.05.2011, 22:27
только вот что им говорить когда скажут у вас есть нарушение(понятное дело что не законно определенное) или же скажут проследуйте за нами для выяснение правонарушение или что-нить подобное...

протокол составляется на том месте, где совершено правонарушение- это точно.
говори везите сами, я никуда не поеду, это не в трубку отказываться дышать, нет замера нет нарушения.

мух
31.05.2011, 22:27
я не против оплатить штраф, только тут как бы они не по закону все делают. я им предложил поехать, мне не сложно. тут просто спор в том что кто прав? я с тем что без протокола они не имеют право меня просить поехать за ними, или же они что я по их просьбе должен поехать.
А то не красиво получается что он на глаз определяет что у меня светопропускаемость не по госту, может у меня нанотехнологии))

я не против поспорить с гайцами, да и штраф не против оплатить если по закону все. но тонировку все равно не снему. не люблю я в аквариуме ездить и переживать за то что лежит в салоне.

про госты проверки я в курсах, а вот про задержание и просьба проследовать за ними найти никак не могу. в коап нет, а где еще рыть я не знаю.

УСБ это понятно когда нет нарушение, но тут как бы другое дело)

мне пофиг, остановиться поговорить с гайцами 10 минут не напрягает, и это притом что за 7 лет вождения с тонировкой был только 1 штраф за тонировку)

Добавлено через 3 минуты

спасибо! хорошее объяснение.

Случаи при которых инспектор имеет право задержать транспортное средство. Все остальные случаи не законны. И влюбом случаи если инспектор просит проехать ,предложите ему сночала составить протокол задержания.

alex.spb
31.05.2011, 22:33
Спасибо. теперь по полочкам все разложено)
а теперь по секрету скажу, на месте идпс нашел 4 нарушение, от 3-х отмазался словами + все по закону вроде даже, а 4 страховка, тут меня и обломили))))

Jambaz
31.05.2011, 22:36
Спасибо. теперь по полочкам все разложено)
а теперь по секрету скажу, на месте идпс нашел 4 нарушение, от 3-х отмазался словами, а 4 страховка, тут меня и обломили))))

какие нарушения он нашел?

alex.spb
31.05.2011, 22:39
какие нарушения он нашел?
1.поворот с правого ряда налево, тут и не спорил.
2. езда без заднего номера - тут по закону ездить можно, идпс спорил, но я его убедил
3. тонировка - спорили долго, так и не решилось, но думаю на пост бы он не поехал
4. оказывается страховка у меня закончилась месяц назад, а я не знал :(
:facepalm:

Jambaz
31.05.2011, 22:40
1.поворот с правого ряда налево, тут и не спорил.
2. езда без заднего номера - тут по закону ездить можно, идпс спорил, но я его убедил
3. тонировка - спорили долго, так и не решилось, но думаю на пост бы он не поехал
4. оказывается страховка у меня закончилась, а я и не знал
:facepalm:

где ж такое написано, что можно ездить без заднего номера? :eek:
видео было? нет.посылай да и все.

alex.spb
31.05.2011, 22:49
где ж такое написано, что можно ездить без заднего номера? :eek:
видео было? нет.посылай да и все.
он тоже удивился)))
В статье указано множественное число, т.е. оба знака должны быть установлены не правильно, поэтому можно использовать в свою пользу)

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Да с видео понятно, да только да такого я буду доходить только когда будет светить лишение или огромный штраф, иначе считаю не нужным лишний раз портить отношение, я всегда вежлив с ними и в таких случаях как сегодня когда находят то от чего не отмазаться более лояльно принимают)

Седрик
31.05.2011, 23:54
он имеет право задержать тебя но не твоё транспортное средство,,,и не где неуказано что по первой просьбе ты должен следовать за ним ,,значит действия ИДПС считаются не правомерными

HerzLos
01.06.2011, 00:45
он имеет право задержать тебя но не твоё транспортное средство,,,и не где неуказано что по первой просьбе ты должен следовать за ним ,,значит действия ИДПС считаются не правомерными

Угу. И при этом составить протокол об отстранении от управления ТС.
Так же замечу, что выявление правонарушений после остановки ТС запрещено (не считая документов).
Со страховкой тоже могут на**ать, в случае если у вас полис с договором на год, а оплачивали, к примеру за 3 месяца или за пол года, а продлить забыли. В этом случае по КоАП штраф 300р, но разводят на снятие номеров)) А вот если полис на год оплачен и этот год прошел, тогда номерки снимут)

------
01.06.2011, 00:49
Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора
ты не прав,сейчас может проверять ЛЮБОЙ сотрудник дпс,у которого есть прибор

S3R10US
01.06.2011, 01:22
ты не прав,сейчас может проверять ЛЮБОЙ сотрудник дпс,у которого есть прибор

Но погодных условий никто не отменял..вон Алексею530 ваще можно их нах слать всегда, у него как и у моей бабушки в туапсе влажности почти всегда 100%:Dтак что результаты осмотра - фтопку)) весь кавказ поэтому с тонировкой гоняет:biggrin:
Хотя они в Краснодарском лютуют насчет тонировки говорят, вот и боюсь тонироваться перед поездкой, просто зад считай рубероидом заклеен(5%) а перед чистый..))

alex.spb
01.06.2011, 07:20
Со страховкой тоже могут на**ать, в случае если у вас полис с договором на год, а оплачивали, к примеру за 3 месяца или за пол года, а продлить забыли. В этом случае по КоАП штраф 300р, но разводят на снятие номеров)) А вот если полис на год оплачен и этот год прошел, тогда номерки снимут)
Балииин, меня развели)
страховка была оплачена на полгода только, про это не знал.

Спасибо!

Владимир 30 Rus
01.06.2011, 12:09
боюсь тонироваться перед поездкой
и правильно делаешь, три года подряд ездил на море-полицаи в ставропольском и краснодарском крае вообще неадекват относятся к иногородним. Намного дешевле и спокойнее содрать два стекла перед поездкой, а по приезду обратно закатать.

Алексей 530
01.06.2011, 12:19
и правильно делаешь, три года подряд ездил на море-полицаи в ставропольском и краснодарском крае вообще неадекват относятся к иногородним. Намного дешевле и спокойнее содрать два стекла перед поездкой, а по приезду обратно закатать.

+ Мильён!!! И денег и нервов съэкономишь!!!:yes1:

HerzLos
01.06.2011, 15:53
Но погодных условий никто не отменял..)

И ты не прав. Сейчас уже существуют приборы, позволяющие вести замер в погодных условиях при высокой влажности воздуха и температуре воздуха от -20 до +45 градусов цельсия. Как исключение - дождь.
И право проверки дали не только техспецам ДПС но и обычным инспекторам.

lacteal
05.06.2011, 16:44
Если инспектор настроен решительно. Говорите ему чтобы он составлял протокол, а не постановление, так как вы не согласны и будете писать объяснение. В протоколе в месте где объяснение пишете, что объяснение на 4 листах прилогается. Текст распечатайте и возите с собой. А напоследок скажите инспектору что напишете жалобу на имя его начальника ссылаясь на статью 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Мне помогло один раз из одного, инспектор порвал протокол.

Отличный грамотно составленный текст!

Timydbdrag
05.06.2011, 21:19
рано или поздно накажут, как ни крути!

ALF
06.06.2011, 08:56
Ну да, вчера на посту остановили.......
На предложение померить светопропускную способность стекол ответил отказом (пленка вообще зеркальная). Инспектор сразу объяснил, что аппарат сертифицирован, проверен и так далее, я решил не отнимать не у кого время и прошел с ним на пост.

Страницы : 1 [2] 3 4