PDA

Просмотр полной версии : Тонировка и просьба иДПС проследовать за ними за пост.

Страницы : 1 2 [3] 4

3ByKu_HaYkU
06.06.2011, 11:29
Ну да, вчера на посту остановили.......
На предложение померить светопропускную способность стекол ответил отказом (пленка вообще зеркальная). Инспектор сразу объяснил, что аппарат сертифицирован, проверен и так далее, я решил не отнимать не у кого время и прошел с ним на пост.

и? :dntknw:

ALF
06.06.2011, 11:39
И отдал ему свою визитку(компьютерная помощь). Бабла с собой небыло.

Graphit
06.06.2011, 17:01
Если инспектор настроен решительно. Говорите ему чтобы он составлял протокол, а не постановление, так как вы не согласны и будете писать объяснение. В протоколе в месте где объяснение пишете, что объяснение на 4 листах прилогается. Текст распечатайте и возите с собой. А напоследок скажите инспектору что напишете жалобу на имя его начальника ссылаясь на статью 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Мне помогло один раз из одного, инспектор порвал протокол.
Мух, спасибо! :nice:
Объяснение пользуется популярностью, уже все работники компании распечатали к себе в машину :D

Romka
06.06.2011, 22:05
Неделю назад, останавливает и говорит: у вас стёкла. я: а прибор, он: канечно есть. И приносит вот это [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Вообщем боковые 15%, а лобовое 73% (без всякой плёнки). И вот что он рассказал: оформляется штраф, заносится в базу данных, следующий раз останавливают находят в базе данных и как не выполнившего предписание задерживают до вынесения постановления мировым судьёй, который налогает, слова какие, суток 3-5. Интересно это гон, а ли правдой может быть?

alex.spb
06.06.2011, 22:32
Интересно это гон, а ли правдой может быть?
тоже кстати было интересно.
Я когда меня в единственный раз тормознули и померили вежливо попросил написать грязные номера, они не отказали)))

Timydbdrag
09.06.2011, 10:50
правда! у нас такая же система!

sergzee
10.06.2011, 18:30
И ты не прав. Сейчас уже существуют приборы, позволяющие вести замер в погодных условиях при высокой влажности воздуха и температуре воздуха от -20 до +45 градусов цельсия. Как исключение - дождь.
И право проверки дали не только техспецам ДПС но и обычным инспекторам.

причем здесь прибор, есть ГОСТ в соответствии с которым температура и влажность измерения в определенных пределах,а прибор хоть под водой пусть работает - условия измерения по госту ограничены!

Насчет предписания сейчас лень искать,но смысл что его выписывать может только главный инспектор или типа того, вообщем погуглите найдете

99Rus_LX
16.06.2011, 11:27
Кстати, сейчас беру машинку со стеклопакетом. Его светопропускание вообще измеряют?

briancev
16.06.2011, 23:33
конечно и госту оно вряд ли соответствует.

99Rus_LX
17.06.2011, 00:39
Ну, по сути bmw должна DIN или ISO соответствовать, а не ГОСТу, кострукция у неё такая...

KanariS
20.06.2011, 23:37
Максимальный "штраф", который мне иногда приходится платить (за тонировку или еще за что) не превышал никогда 10 (десять) рублей. Типа почин чтоль, почему-то я у них всегда первый "клиент" ))))))))))))) было дело даже мелочь забирали. Жесть ))))))))) (за рулем не пью, и вообще не пью)

SL750
20.06.2011, 23:46
10 (десять) рублей.
10 тысяч? или правда рублей?

KanariS
20.06.2011, 23:48
10 тысяч? или правда рублей?

10 рублей ! А то и по 5 иногда забирали :o

SL750
20.06.2011, 23:52
10 рублей ! А то и по 5 иногда забирали
это просто ..... нет слов, че совсем совести нет?

KanariS
20.06.2011, 23:56
это просто ..... нет слов, че совсем совести нет?

Да хз, там где у некоторых из них должна эта самая совесть быть, сам знаешь что )))))))))). Попадаются правда молодые , как бы это по мягче сказать, хамы, ну тем я вообще и 5 рублей не отдаю )))))).

SL750
21.06.2011, 00:04
Да хз, там где у некоторых из них должна эта самая совесть быть, сам знаешь что )))))))))). Попадаются правда молодые , как бы это по мягче сказать, хамы, ну тем я вообще и 5 рублей не отдаю
я на прошлой неделе был во Владике, бываю там раз в полгода, так вот езжу как и все, привыкаю день два, а насчет тонировки вообще ни разу никто не спросил, хотя езжу на машинах с тонировкой "в ноль" даже на лобовом

KanariS
21.06.2011, 00:09
я на прошлой неделе был во Владике, бываю там раз в полгода, так вот езжу как и все, привыкаю день два, а насчет тонировки вообще ни разу никто не спросил, хотя езжу на машинах с тонировкой "в ноль" даже на лобовом

ну да, так оно и есть, на тонировку они "нападают" когда плановые рейды по этой теме. (в год раза два) И то когда по 3-4 экипажа вместе стоит или с ОМОНом совместно.

SL750
21.06.2011, 00:15
ну да, так оно и есть, на тонировку они "нападают" когда плановые рейды по этой теме. (в год раза два) И то когда по 3-4 экипажа вместе стоит или с ОМОНом совместно.
ааа, помню во времена студенчества со спецназом сдирали прям на дороге))) и не поспоришь ведь....а на следующий день снова на тонировку)))

KanariS
21.06.2011, 00:21
ааа, помню во времена студенчества со спецназом сдирали прям на дороге))) и не поспоришь ведь....а на следующий день снова на тонировку)))

Хе хе, тонировщики видно с ними в сговоре ))))))))))) :dash:

SL750
21.06.2011, 00:25
Хе хе, тонировщики видно с ними в сговоре )))))))))))
не , ну помнишь ведь, было такое время , жесткий контроль+маски шоу

Страницы : 1 2 [3] 4