PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неисправен круиз контроль

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

plazma.energo
22.04.2011, 11:31
Вообщем, ситуация такая, работал ли круиз втечении зимы хз,не пользовался. но вчера потыкал его - не работает. Потом сделал какаие-то тесты на приборке(ну просто так, не из-за круиза) и он заработал. покатался я с ним вчера, а сегодня он снова не работает.и тесты к жизни его уже не возвращают))) впрочем, с тестами мне кажется просто совпадение...хотя не знаю, именно после них он заработал. есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

plazma.energo
25.04.2011, 10:29
зашибись, че, никто не сталкивался чтоли с неработающим круизом?!

Cheh
25.04.2011, 10:41
А как ты круиз включаешь?

plazma.energo
25.04.2011, 14:10
А как ты круиз включаешь?
кнопкой на руле=))))просто даже индикация не загорается....

HerzLos
25.04.2011, 14:19

За рулём, с правой стороны, на деревянной (аллюминиевой, пластиковой) вставке должна быть кнопочка. Её нажимаешь - появляется индикация на приборке.
Если индикация горит, разгоняешься до нужной скорости (30-160 км/ч).
Нажимаешь на руле плюсик (кнопка "+"). Скорость запоминается и держится на заданном уровне. При нажатии на педаль тормоза или выжиме сцепления круиз отключается, при этом индикация на панели продолжает гореть. Для возврата "на запомненную скорость" нажми на руле справа верхнюю кнопку, которая над плюсиком, считаются параметры скорости, заданные ранее и машина будет набирать именно эту скорость.
Нолик - сбрасывает из памяти скорость.

Тракторист
25.04.2011, 14:36

Антох 150% это шлейф
у него контакты отваливаются и отказывают сначала круиз а потом управление магнитолой.
купи шлейф, вскрывай и будет счастье!

plazma.energo
25.04.2011, 14:59
Антох 150% это шлейф
у него контакты отваливаются и отказывают сначала круиз а потом управление магнитолой.
купи шлейф, вскрывай и будет счастье!
Олега, а че там за шлейф...руль снимать надо чтоб до него добраться?

Добавлено через 2 минуты
Её нажимаешь - появляется индикация на приборке.
а вот и не появляется))) в этом проблема и есть...ни индикации, нихрена.вот только один раз после тестов включился...но это мне кажется,все-таки,совпадение просто. а как пользоваться круизом я знаю,спасибо)))

plazma.energo
25.04.2011, 15:05
сейчас, кстати, сходил к машине, снял подушку с руля, пошевелил там провода - нифига =((а еще вопрос зато возник как снимаются эти треугольники на которых кнопки стоят? у меня м-руль дорест,вот такой:

Тракторист
25.04.2011, 15:08
сейчас, кстати, сходил к машине, снял подушку с руля, пошевелил там провода - нифига =((а еще вопрос зато возник как снимаются эти треугольники на которых кнопки стоят? у меня м-руль дорест,вот такой:

надо руль снять а не подушку.
там поймешь сразу.
честно сам не делал у сбея...но рядом был когда електрик ковырялся..

plazma.energo
25.04.2011, 15:10
надо руль снять а не подушку.
да я понял уже))) так, просто из интереса снял,на авось)))седня сниму,наверное,гляну че там как))спасиб

Тракторист
25.04.2011, 15:18
да я понял уже))) так, просто из интереса снял,на авось)))седня сниму,наверное,гляну че там как))спасиб

там же у вас шлейфы продавал вроде Бандит у него спроси...как да че точно чтоб было.
по цене я во владимире купил новый за 2000 руб
замена стоила че то 700 руб чтоли..где то так

plazma.energo
25.04.2011, 15:33
шлейф в приборку шоли........чето я запутался вапсче)))бандит вроде только для приборки продавал)

Тракторист
25.04.2011, 15:34
шлейф в приборку шоли........чето я запутался вапсче)))бандит вроде только для приборки продавал)

да?
ну тогда не в тему)
просто помню че то продавал такое)))слово шлейф точно было :D

plazma.energo
25.04.2011, 16:01
слово шлейф точно было
100% было)))))))))))))))))))))))))блин,там на руле 16 голову надо, а уменя ссобой такой нету(( щет)))ладно, сгоняю куплю щас))

Тракторист
25.04.2011, 16:09
100% было)))))))))))))))))))))))))блин,там на руле 16 голову надо, а уменя ссобой такой нету(( щет)))ладно, сгоняю куплю щас))

давай)))пиво захвати:D

AUTOCENT
25.04.2011, 17:02
Короче у меня было такое. Снимал руль и разбирал сигнальную пластину в ней несколько шлейфов-ленты (5 или 4 не помню) один из них обломился, пропаял проклеил (не надолго конечно, но пока работает) назад собрать эти ленточки пи*дец как сложно, готов был плакать, но всё получилось.

plazma.energo
25.04.2011, 17:24
Короче у меня было такое. Снимал руль и разбирал сигнальную пластину в ней несколько шлейфов-ленты (5 или 4 не помню) один из них обломился, пропаял проклеил (не надолго конечно, но пока работает) назад собрать эти ленточки пи*дец как сложно, готов был плакать, но всё получилось.
спасибо, сегодня посмотрю что у меня там)))

Тракторист
25.04.2011, 17:26
Антоха автоценту и мне по кнопочке спасибо)))

plazma.energo
25.04.2011, 20:19
исправился))) короче разобрал эту пластину. у меня тут 2 шлейфа,внешне все ок. тока я никак не пойму как они должны быть уложены...

Добавлено через 46 минут
может кто-то подскажет как они должны быть уложены....час уже сижу-недогоняю вообще(((((желательно схему нарисуйте...

Добавлено через 45 минут
уфффф, вроде собрал, поставил. по крайней мере - хуже не стало))))))))правда и лучше тоже - круиз как не включался так и не включается. но я просто контакты протер,т.к. визуально повреждений замечено не было((( есть еще предположения у кого?

AUTOCENT
25.04.2011, 23:27
Только визуально посмотрел? На обрыв не прозванивал? Раз уж разобрал надо было. А почему у тя только два??? Я в своих в прошлом году запутался

Страницы : [1] 2 3 4 5 6