Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неисправен круиз контроль
тогда все очевидно,это блок кнопочек.я точно не в теме,но там еще и пред должен на него стоять.
plazma.energo
04.05.2011, 23:33
седня руки не дошли до проверки кнопок - завтра займусь)))если у кого еще мысли возникнут - буду благодарен)))
но там еще и пред должен на него стоять.
ток если б он вылетел - круиз бы вообще не включался. а так - хз....да и преды все какие можно я проверил везде
AUTOCENT
05.05.2011, 10:23
Ну чО? Нашёл проблему???
plazma.energo
10.05.2011, 14:44
неа))) но круиз заработал еще 1 раз)))спонтанно))) хз не понимаю. вроде все работает. но круиз не пашет нифига((((
Тракторист
10.05.2011, 15:49
Антох привет!
ну а до диагностов-электриков не добрался еще?
plazma.energo
10.05.2011, 16:28
Прив, Олег))
не, не добрался(((( я по прошлым разам помню, что по круизу ошибок не было. вообще в посл. раз кол-во ошибок - 0 (((так что я в непонятках
Тракторист
10.05.2011, 16:31
ну ты знаешь...у меня собственно тоже не было ошибок...но когда електрик снял колесо..сразу определил примерную причину и после прозвонки все подтвердилосьь...ну мы об этом уже говорили стобою...
езжай...гадать тут не вариант...там причин не шибко много...я думаю опытный человек разберется
ОЛЕГ33, датчик скоростемер умер?у тебя его нашли?
сегодня решил перетрясти блок кнопок. провода из левого блока управления магнитолой идут в блок кнопок с круизом, а из него уже уходит коса в контактное кольцо или как там правильно. блок кнопок вынимается с усилием, но ничего не ломается, в руле просто отверстия из чего-то упругого, в которые входят штыри с наплывами на блоке с кнопками.
притащил блок домой. сразу насторожило что в нем что-то гремит, как-будто отломался кусок пластмассы и катается там. короче, когда разобрал из него выпали две черные Т-образные фигни (обвел на фото). эти фигни (4 штуки всего) вставляются ножками по краям кнопок, а перпендикулярной поверхностью нажимают уже непосредственно на микросхему через резиновый кожух. короче у меня две штуки, те что крепятся на кнопки включения круиза и фиксации скорости были не на местах. странно это, ибо место в самом блоке кнопок очень мало и как там они могли выскочить из пазов не знаю. собрал все, вставил, круиз бодро включился, поездил минут 10 все работает. посмотрим что будет дальше, уверенности нет что именно из-за этого были проблемы. кстати, проверить можно не разбирая, просто потряхивая блок и слушая звуки. после сборки бряки пропали.
да тысячу процентов что это в кнопках дело,т.е в блоке,ну нечему там больше.
plazma.energo
16.05.2011, 20:38
перебрал весь блок кнопок с тестером.нифига(((((
перебрал весь блок кнопок с тестером.нифига(((((
ага. у меня такая же шляпа. опять то работает, то нет. не помогли кнопки. завтра буду руль снимать все звонить.
тут поймал момент когда руль в повороте выворачивал криз отрубился и больше не включался.
ну хоть кнопки исключили.
вообще странная штука. кнопки управления магнитолой работают четко, даже когда не работает круиз, а провода от них идут через кнопки круиза. значит контакт между рулем и косой в рулевой колонке всегда есть. может на самой плате с кнопками что-то не так, угорело что-нибудь. хотя если бы угорело, он бы вообще не включался никогда.
plazma.energo
17.05.2011, 21:39
вообще странная штука. кнопки управления магнитолой работают четко, даже когда не работает круиз, а провода от них идут через кнопки круиза. значит контакт между рулем и косой в рулевой колонке всегда есть. может на самой плате с кнопками что-то не так, угорело что-нибудь. хотя если бы угорело, он бы вообще не включался никогда.
самого это смущает....
я уже не знаю куда лезть. весть руль и кольцо со шлейфами прозвонил. все хорошо.
хз...надо к компу подключить...авось че выдаст...
Тох у меня не выдает комп ничего(((преды все живые.
ура! починил таки. три дня езжу, все нормально. фотографии завтра выложу. короче, проблема была в ленточном механизме и проводе от блока кнопок круизу до ленточного механизма.
ленточный механизм я неоднократно прозванивал, но когда снял его крутил, вертел и прозванивал, на одном контакте сигнал то был то не было. после разбора опасения подтвердились, одна дорожка в шлейфе была сломана и то проводила сигнал то нет. кстати, этот блок уже разбирали до меня и неправильно намотали ленту, затянув ее банковской резинкой. сгонял на еврейавто взял за 1.5 рубля блок, предварительно прозвонив его во всех положениях, поставил. пока не установил блок кнопок нажимал и все работало, как ставил на место опять не работает. короче методом тыка вызвонил разрыв в голубом проводе в косе, которая идет от блока кнопок круиза в контактное кольцо, тупо сломался у самого основания под изоляцией. и тоже если выпрямить его звонится, если сложить как в руле через раз. пока напаял так и заказал новый провод, вот его код 61 10 2 695 146
пока все работает и думаю будет работать.
кстати, сам ленточный механизм имеет 8 оборотов от упора до упора, дальше обрываются контакты. как я понял заводская настройка 3.5 оборота вправо и 4.5 влево. так как руль у меня не делает даже 3 полных оборотов от упора до упора то этого вполне хватает.
воот)))мне как думаеться что во всех марках технология приблизительно одинакова?значит суть то все таки в кнопках.
Тракторист
19.05.2011, 14:52
кстати, этот блок уже разбирали до меня и неправильно намотали ленту
самый распространенный вариант)
поздры что нашел причину)
ща Тоха придет, тож посмотрит...
да, судя по всему этот ленточный механизм до сих пор используется, хотя в старых японках, где только подушка в руле просто контактное кольцо сделано.
поздры что нашел причину)
спасибо. бесит когда что-то не работает в машине:)
вот фотографий немного, сам механизм уже с разборки, который разобранный, мой.
как руль снимать, думаю все знают. две 27-ых, кажется, звездочки для подушки, а за ней болт на 16. дальше снимаем верхнюю и нижнюю защиту рулевой колонки, сверху один саморез, снизу один саморез и две звездочки, 10-ки вроде.
дальше откручиваем 4 звезды на 20 или 25 кажется и отключаем разъемы справа, лева и снизу. снизу как раз рулевой разъем, через который я раньше прозванивал ленту. отщелкиваем рычаги поворотников и щеток.
механизм в руках. отжимаем 5 зажимов тонкими отвертками и пальцами и он разваливается. видим сами шлейфы.
можно, кстати, отцепить от одной стороны пластикового короба разъемы, так проще наматывать, хотя мне не пришлось этого делать. ну и разлом на шлейфе виден.
еще фотки
руль эмошный и кнопки, кстати, TRW. да и обычный наверно тоже TRW
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot