Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чип тюнинг, Расточка!
Timydbdrag
14.03.2011, 16:57
Хочу прочиповать или рачточить BMW E39 535. У кого есть опыт?
Timydbdrag
15.03.2011, 00:00
Кто знает в каком сервисе лучше сделать! Желательно в Питере, но можно и в Москве или Ярославле!
Ещё вопрос кто знает реально ли где-нибудь расточить E39 535?
Для бензинки чип это бесполезная трата денег. Тут компрессор кит нужен.
Timydbdrag
15.03.2011, 08:23
не соглашусь! друг на E46 330 делал чип+выхлоп HAMANN, так она от не чипованной 330 уходила очень лихо, и педаль газа совсем по другому откликалась.
plazma.energo
15.03.2011, 09:00
прочиповать или рачточить
ваще одно и тоже)))бюджет-то какой на расточку ?
Timydbdrag
15.03.2011, 11:04
думаю не дороже 100тыров будет!
plazma.energo
15.03.2011, 12:12
дунь лучше в него
Accelero
15.03.2011, 13:02
дунь лучше в него
+100500 если до 0,5 баров дуть, то можно даж поршни не менять;)
+1 к плазме, как владелец 3.5, скажу, что расточишь максимум в 4.1.
Увеличение рабочего объема до 4.1
(и то в теории, так как на практике, я не видел, чтобы кто-то это делал), настройка блока управления двигателем, установка спортивных распределительных валов и настроенного выпускного коллектора = 20 килоевро в приличной контору с именем. (но точить можно к примеру тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] но вот все остальное тоже будет стоить денег.
+ в 20 к.евро, к примеру, входит серьезная доработка коробки, ибо штатная умрет тут же, если ты расточишь двигло). Опять же если автомат.
С мехом проще.
Фиданзу (маховик) купить - она вроде 1500 евро стоит.
Чиповка - слишком много денег за слишком мало сил и н.м..
Прошивка мозгов, установка спортивных распределительных валов и настроенного выпускного коллектора. Мощность 277 и 365 нм. Обойдутся тебе в каком-либо приличном месте в 7 килоевро (в среднем месте, ну не знаю, ну убирай 1-2 килоевро наверное).
Единственный вариант на наших движках покупать комплект компрессорный болт-он и, понижая на нем давление, дуть в движок.
(это 5 килобаксов за комплект на 4.4 (но надо быть уверенным 100% что он подойдет и что на нем можно понизить давление, для этого надо шерстить форум "Биммер", я этим занимался поверхностно и по 3.5 не помню, чтобы мне что-то попадалось.
+1 надо растаможить - за 4 килобакса получается придется доплатить пошлину, 30% - если я правильно помню - не забываем, что ТК РФ не действует и все надо смотреть с законе о там. рег-ии и ТК ТС) + конечно, если ездить довольно активно и часто, думаю желательно купить ZF HIGH PERFORMANCE коробку - это еще 5 килобаксов без таможни.
Опять же если это автомат.
Есть вариант, обратиться в М-центр и спросить у них, что они смогут сделать с двигателем в плане увеличения мощности.
Там я не интересовался еще.
Самый конечно шикарный вариант это купить 4.4-4.9 (свыше 4.4 уже от х5-го двиги) сразу с коробкой. Но где это сделать, чтобы найти хороший двигатель и чтобы не накололи я честно говоря фиг знает.
Нигде не видел отзывов ни об одной из контор, которая этим занимается.
(хотя пара из них известны и заявленная цена на 4.4 с пробегом до 100к - до 150 тыс. рублей, однако где гарантия, что там действительно 100к пробег).
При тюннинге, движок при этом должен быть в оч.! хорошем состоянии, если он изношен (то же касается и коробки, если она автомат) то очень быстро тому или другому, или обоим вместе придет каюк. Я такое чудо уже видел в продаже с вылетевшей коробкой. Мощность там была снята в 320 лошадей.
Я не знаю точили там или нет, но в принципе с холодным впуском, всей механикой и чипов похожее можно снять, но не уверен, ибо рост таки 75 лошадок.
Timydbdrag
15.03.2011, 15:13
Спасибо! Позвонил в одну контору [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Они сказали что могут прочиповать и сделать замер мощности до и после чиповки,если не понравится то могут заводскую прошивку поставить. Я просто думал что кто-нибудь уже чиповал!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот на самом деле самый жесткий подход Не знаю только сколько это стоит и работают ли они еще.
Timydbdrag
16.03.2011, 14:20
А где можно хороший выхлоп поставить на свой авто?
Accelero
16.03.2011, 14:28
А где можно хороший выхлоп поставить на свой авто?
Всесьма и весма содержательный вопрос.....
Прямоток с банкой, без банки, чтоб громко пердело, или чтоб кобыл с откликом прибавляло или и то и другое и много чего ещё:pardon:
Самый правильный вариант я слышал в Лантеке от одного парня.
На разборе берется пол багажника от разбираемой м5 (он ниче не стоит ибо никому не нужен), вваривается, и ставится оригинал выхлопная от м5.
Обошлось оно парню в 30к.р. вроде.
Звать его Максимом вроде, но не "СП" точно :))) можно в лантеке спросить, кто это (3 машины у чувака, 540 в т.ч., она вроде с таким выхлопом у него, я чет позабыл контакт взять. Парень оч. высокий и темноволосый).
У меня к примеру кастом на две стороны. Поднимали пол, задняя часть системы из нержи, с банками, звук отличный, но это вопрос настройки.
пример: видел недавно 135 в Кохе, от нее такой жуткий звук даже при малом движении, что я просто в ауте был. При этом выглядит вроде как штатная система, на одну сторону.
Суперспринт низа что не ставить. Будешь звенеть как дешевка.
Ремус, Борла, Хаманн, Айзенманн. У всех у них довольно приятный звук, но и цена соотв.
Однако гораздо дешевле сделать с м5 выхлопом, как я писал выше.
Недавно слушал оригинал с закрытыми заслонками и открытыми. Могу сказать, что это идеал.
Пускать трубу на расчетверение под бампером или полом, упаси господь, гр*****й колхоз, пусть даже с клапаном.
Делать на одну сторону, тоже смысла нет.
А где? (проставь себе уже наконец город проживания)
Accelero
16.03.2011, 14:58
А где? (проставь себе уже наконец город проживания)
Сорри за оф:o
А сам-то - село "Маслосъемные колпачки"?:eek:
:D:D:D
Timydbdrag
16.03.2011, 15:15
На 540 движок по объему подходит к M5, а у меня всего 3.5 литра, думаю М-ский выхлоп не будет у меня звучать.
Хочу сменить выхлоп и прочиповать, только что бы не пердела как девятка, а был такой же глухой звук как и сейчас)
Нормально у тебя будет звучать, не такая уж там большая разница по банкам. В особенности клапан если снять.
Я не думаю что у меня кто-то сильно там просчитывал выхлоп по сравнению с м5.
Ну если не вмешиваться так сильно и не разводить на две стороны.
То тогда находи в СПб норм контору с выбором глушаков и езжай мерять.
Выберешь какой звук нравится и будешь радоваться. Но, имхо, надо таки делать разводку на две стороны.
Акселеро - етить :)))) Мск, это Мск.
з.ы. самое главное у тебя v8, а не всего 3.5 литра :)))
Timydbdrag
16.03.2011, 15:30
grogeronic,
Вопрос где найти выхлоп от М5) и пол багажника)
Разборки в помощь (хотя мож в Питере их меньше, тут уж я фиг знает).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot