Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ручник
Привет, снова проблемка). Ручник не работает, при нажитии на педаль тормоза тормозят все колеса. Вопрос: какие колеса тормозит ручник и не отдельные ли там колодки?
Отдельные.. Посмотри колодки и тросики
пососедству с твоей темой несколько таких же тем.Не ленись а полазай по форуму
Алексей 530
08.03.2011, 11:15
какие колеса тормозит ручник и не отдельные ли там колодки?
C ручника идут 2 тросика (1 на правое, другой на левое заднее колесо)... При перемещении ручника вверх, данные тросики воздействуют на разжимной механизм, который разводит в стороны тормозные колодки (барабанного типа) внутри задний тормозных дисков!!!:hello:
C ручника идут 2 тросика (1 на правое, другой на левое заднее колесо)... При перемещении ручника вверх, данные тросики воздействуют на разжимной механизм, который разводит в стороны тормозные колодки (барабанного типа) внутри задний тормозных дисков!!!:hello:
Спасибо за ответ, но в связи с этим еще вопрос, почему на педаль тормоза колеса тормозят? колодки одни и те же используются для торможения? на мерсах знаю что отдельные для ручника стоят
И можно ли раз колодки отдельные на ручник подвести их чтобы так сказать еще поездить?
Алексей 530
08.03.2011, 11:41
колодки одни и те же используются для торможения?
Я ведь написал, что для ручника - они барабанного типа, находятся внутри тормозного диска, т.е. они отдельные и на торможение основной системы не влияют (на основной системе дисковый тормоз)!!!:facepalm:
Я ведь написал, что для ручника - они барабанного типа, находятся внутри тормозного диска, т.е. они отдельные и на торможение основной системы не влияют (на основной системе дисковый тормоз)!!!:facepalm:
Спасибо, щас попробую разобрать подвести...
Алексей 530
08.03.2011, 11:47
Вот как оно приблизительно выглядит...
1. Стояночный тормоз (тормозные колодки ручника);
2. Тормозной диск задний;
3. Тормозной механизм заднего колеса (основной)...
Алексей 530
08.03.2011, 11:51
P/S: По ремонту и регулировке стояночного тормоза читай мануал!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
Не нашел я регулировочного винта) пружину вижу колесо туда сюда кручу, а винта нет... вообщем забил пока, хотя делать надо. тех.осмотр мать его
Алексей 530
08.03.2011, 13:44
Сними тормозной диск и увидешь что у тебя в нутри... Мож там ничего нет...:facepalm:
=Митька=
16.03.2011, 12:30
Сними тормозной диск и увидешь что у тебя в нутри... Мож там ничего нет...:facepalm:
не ну эт слишком!!)))у меня кстати тоже такая проблема поменял диски и колодки поставил подвел все,ни как машину не держут(может тросикам конец пришел не дотягивают?подвожу больше я колодки стираю!!
Алексей 530
16.03.2011, 13:33
не ну эт слишком!!))
Почему??? Видел пару таких машин, у которых кто-то, когда-то снял весь этот механизм, а нынешний хозяин об этом не знал... Приходилось последнему покупать не только колодки...:dash:
ни как машину не держут
А ты их правильно отрегулировал??? Может они у тебя прижимают не всей своей поверхностью торм. диск, а лишь каким-то уголком???;)
=Митька=
16.03.2011, 13:40
вроде отрегулировали!!делал не я а мой знакомый я лишь присутсвовал!!!он точно знает как делатть!!он сказал тип прижать их надо и проехаться чтоб притерлись!!!а потом отрегулировать!так ли это?
Алексей 530
16.03.2011, 13:51
он сказал тип прижать их надо и проехаться чтоб притерлись!!!а потом отрегулировать!так ли это?
Все верно, только прочитай еще сам внимательно, чтобы было более понятно, как это делается!!!
Р/S: По ремонту и регулировке стояночного тормоза читай мануал!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
=Митька=
16.03.2011, 14:21
спасибочки))буду делать)))
Алексей 530
16.03.2011, 14:24
спасибочки))буду делать)))
КнопЫчка справа есть...:spiteful::facepalm:
=Митька=
16.03.2011, 16:03
тыкнул))))
подводим колодки, а потом уже регулируем
Здравствуйте!
Поиск мало чего дал, поэтому спрашиваю)
Возможно ли подтянуть ручник одним лишь натяжением тросса, под рукояткой ручиника (гайками)? Не очень сейчас хочется колупаться с мануалами и колёсами, а в сервисе за такую ерунду просят 700р. ТО проходить надо (
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot