Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ручник
Если реально трудно подлезть, попробуй старый прием с проволокой)
545irbis
05.04.2011, 11:04
Блиииннн! Дохрена разбирать
А без съема кардана и системы выхлопа никак что-ли? Рукой не подлезть к этим направляющим, через которые тросик в салон идет?:(
Рукой не пролезешь, но глушитель снимать не нужно, достаточно открутить задние крепления и крепления к КПП, а заднюю часть дымохода опустить вниз, но подвязать, чтобы не повредить коллекторы. Снять термоизоляцию, а там всё видно.
Вчера поменял задние тормозные диски.Вернее один,так как во второй мастера даже не полезли,увидев,что было в первом.Сразу скажу,что ручник изначально не работал.А там была такая труха,что тысяч 100 туда точно внутрь никто не заглядывал.Там реально сгнившие колодки и все механизмы,плюс сгнившие троса,которые уже оборвались.Тоже предложили все снять и выкинуть и забыть про ручник,но я так не хочу.Буду делать.
Для автомата полезная вещь. Зимой на ручнике можно прогреваться, при сильном уклоне, чтобы автомат не "закусывало", ручник поможет.
Алексей 530
08.04.2011, 09:35
Буду делать.
И это правильно!!!:nice: В машине все должно работать!!!:yes: Тем более, что ничего сложного там нет!!!:)
Artem_Wolf
08.04.2011, 13:34
мне ремонтники говорят что не должен ручник на драйве держать легко. будет держать, но надо очень, очень сильно затягивать. врут?
Съездил в сервис к белорусам, занимающимися БМВ. Подтянули ручник из салона, работы на 3 минуты, покурить не успел) Дал 200р, теперь три зубца - стоит намертво)
Алексей 530
10.04.2011, 12:09
мне ремонтники говорят что не должен ручник на драйве держать легко.
А какая разница с тем, когда на тормозе держишь...:rolleyes:
мне ремонтники говорят что не должен ручник на драйве держать легко. будет держать, но надо очень, очень сильно затягивать. врут?
у меня нормально ручник на D дежит
545irbis
10.04.2011, 16:43
Ст тормоз должен намертво блокировать задние колёса.
Artem_Wolf
10.04.2011, 23:19
Съездил в сервис к белорусам, занимающимися БМВ. Подтянули ручник из салона, работы на 3 минуты, покурить не успел) Дал 200р, теперь три зубца - стоит намертво)
а подскажи где сервис беларусов занимающихся БМВ. Спасибо!!!
а подскажи где сервис беларусов занимающихся БМВ. Спасибо!!!
[/URL][URL="[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]"]ССЫЛКА НА ЯНДЕКС КАРТЫ ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Территориально - м.Марьино
На карте по ссылке отметил точку въезда. У охранника на посту спроси как проехать лучше, там дорога крайне поганая, территория бывшей таможни. Третий поворот налево, до упора, там налево.
))
На воротах увидишь значек БМВ диаметром пол метра) Смело открывай дверь, там резинки на замках, издали кажется что закрыто.
Там ещё X5 e53 стоят обычно черный матовый или серебристый, начальника сервиса.
Работают по будням до 19-00, по субботам хз до каких, думаю до 17 где то. По воскр. выходные. Мне их отец посоветовал, делают хорошо и не кусаются. К примеру, отец на е34 радиатор поменял за 600р)
Artem_Wolf
11.04.2011, 10:03
Спасибо за инфу! подъеду подтяну к ним ручник.
Тоже перестал держать ручник,хотя пару месяцев назад перед техосмотром регулировали рег.винтом в механизме и держал хорошо.Сейчас и регулировка не помогает. Хотел снять диск посмотреть состояние колодок и остальных частей механизма,да не тут то было.. Прикипело так,что целый час молоточком через деревяшечку да под "вэдэшечку"-ничего не дало.Собрал всё обратно,поехал на работу.. Так что тех кто хочет "снять диск,посмотреть,делов-то.." поспешу предостеречь-запаситесь терпением,хорошей жидкостью(типа "Wurth Rost off") деревянными брусками и кувалдой,а желающим обратиться в сервис-денежкой,сам работал,знаю-за такой гемор придётся выложить в 4-5 раз больше чем за обычную замену дисков/колодок ручника.
Владиmир
13.06.2011, 02:19
В таких случаях лучше брусок на 10-15см и метр длиной и им и долбить, проворачивая диск.
На сухую - хоть чем долби,не сойдёт,нужна хорошая проникающая жидкость,которую надо брызгать в отверстия колёсных болтов..
Скинте пожалуйста ссылку как подтянуть ручник!
Алексей 530
13.06.2011, 13:24
Скинте пожалуйста ссылку как подтянуть ручник!
А с первой страницы не судьба почитать...!!!:dash:
Много написано про регулировку самих механизмов и т.д. но нечего нет про момент затягивания гайки уже на последней стадии в салоне. Как сильно нужно затягивать? Я как понимаю регулируется количество щелчков?
paradoXX
27.02.2012, 00:10
глядя через отверстия выкрученного колесного болта не сразу понял что именно нужно поворачивать на 12 щелчков,- интереса ради снял тормозной диск, после чего принцип работы этого механизма стал понятен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot