Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ручник
Много написано про регулировку самих механизмов и т.д. но нечего нет про момент затягивания гайки уже на последней стадии в салоне. Как сильно нужно затягивать? Я как понимаю регулируется количество щелчков?
на 3 странице, если не ошибаюсь. если ошибся- все равно есть. внимательнее посмотри.
Ну вот его и крути, №6. До упора, а потом назад 12 щелчков
это внутри барабана (стр 4)
Просто эти болты которые ты хочешь подтянуть на заводе выставлены. И если ты потом будешь менять колодки ручника, то тебе придётся их обратно откручивать.
это про гайки где ручка ручника. закручены с завода они примерно на 1-1.5 см ( стр 3)
Alex B-M
26.06.2012, 16:52
глядя через отверстия выкрученного колесного болта......:gimme2: вот! эта фотка просто необходима в теме/шапке:gimme2: ибо, только с помощью неё я наглядно понял, какую хреновину надо крутить через отверстие колёсного болта при подводе колодок к диску...
P/S: По ремонту и регулировке стояночного тормоза читай мануал!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
мануал для пришельцев шоль. так понятно капец!:cool:
Плохо держит ручник, почитал тему и мануал и ничего не понял про регулировку, вообще ничего....вот теперь думаю поменять колодки ручника, а уже регулировать ехать в сервис, хотя всегда сам всё делаю..(
что именно не понятно, мсье?
Вообщем что делаем попорядку : снимаем колесо,отсоединяю суппорт, затем снимаю диск, меняю колодки ручника, пружинки, солдатики, затем обратно ставлю диск, суппорт....а дальше?
Под ручником ослабляешь гайки на 0.5 см, потом так как ты написал. Только прежде чем собрать все- шестеренку закрути максимально. только не затягивай!!!!! Потом после того как все собрал, ставишь отверстие для болта на "без 25 минут", закручиваешь гайки под ручником на 1-1.5 см и поднимаешь ручник на 3 щелчка. Потом идешь к диску и светишь фонариком в дырочку для болта. Там увидишь шестеренку. Ее отверкой крутишь до тех пор пока диск не перестанет крутиться. И все!!!
Ебать как всё сложно!!!, спасибо конечно, что разложил всё по полочкам:nice:но думаю, что с этим ручником я обосрусь....всё равно что нибудь накосячу.....:facepalm:хотя попробую всё равно..
Evgen_007
16.02.2014, 17:58
Ребята, так же хорошее наглядное пособие по регулировке ручника есть тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Вроде просмотрел всю тему. Не боян:)
E39Driver
03.05.2014, 18:10
Народ подстажите, кто снимал кожаную рукоятку ручника ? По какому принципу ?
E39Driver,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
сама ручка крепится винтиком ("4"), но обычно, если её хоть один раз снимали, на винтик потом забивают!:), и она просто снимается и всё.
E39Driver
03.05.2014, 22:58
Эту фотку я видел , не то. Там одна сплошная кожа, никаких винтиков. Еще есть варианты??? Кто разбирал, поделитесь опытом.
karabazzz
04.05.2014, 20:05
она на защелках просто тяни ее если память не изменятет!
E39Driver
04.05.2014, 23:30
На защелках деревянные вставки от всяких эдишн, кожа такая, только как ее грамотно снять :
karabazzz
04.05.2014, 23:45
а ну да я тебя не понял маленько, я имел ввиду про кожаный чехольчик, а эта ручка просто вытаскивается с усилием вроде!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot