Просмотр полной версии : Гонка с Мерином купе
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
а вообще если примерно равны тяговые силы,вес и классы авто....то тут дело в резине,приводе,коробке (МКПП или РКПП) ну и смотря насколько не жалко машину.
Не забываем про прокладку ;)
Xoxol у меня батя на Москвитаторе 412 78 г. выпуска, на сто метров, дернул как то фольксваген гольф (не помню какой но не 1ца точно)...просто на спор...
и хотя Гольфик был не конченный...так вот вся прелесть в том, что батяня у меня по молодости в мотогонках был спец, потом и на авто немного гонял...вообщем мастерство!и даже не перегрел двигатель.
а вообще если примерно равны тяговые силы,вес и классы авто....то тут дело в резине,приводе,коробке (МКПП или РКПП) ну и смотря насколько не жалко машину.
Классы разные:bayan:
По идее шипы на асфальте, сильнее скользят чем не шипы.
PS быстрее бы весна с летней резиной.
Добавлено через 53 секунды
Не забываем про прокладку ;)
Это прежде всего:victory: залог успеха(
Тракторист
16.01.2011, 01:10
Классы разные:bayan:
По идее шипы на асфальте, сильнее скользят чем не шипы.
PS быстрее бы весна с летней резиной.
на сухом - да.
Покрытие было не совсем сухим, малец чудесного реагента со снежком) Ну самую малость.....
Читайте на МБ форуме "Мы сделали БМВ":D:D:D:D
Тракторист
16.01.2011, 01:20
Покрытие было не совсем сухим, малец чудесного реагента со снежком) Ну самую малость.....
Читайте на МБ форуме "Мы сделали БМВ":D:D:D:D
я без шипов на новой резине....так если с Тяговой то еще более менее...а если отключить и нажать на педаль то вообще могу стоять на месте и шлифовать)))это на легком снегонакате)
МНе коробас жалко жарить, пусть лучше колодки подсточаться.
И эффекту ототключения маловато.
аффтару не зачет,слил какойто штутгарской помойке
Тока не помещайте в черный список.
Я ж признался:facepalm:
Ну, если это был новый кузов, вполне вероятно было слить.
1) Берем разницу в возрасте
(конечно не вся 231 лошадь на месте, и далеко не у всех там 286 и прочее кол-во под капотом)
2) слишком маленький крутящий момент на такую массу, чтобы рвать новое купе МБ + коробка у него то побыстрее думать должна (даже у 3.5 и 4.4 коробки разные).
3) + я склоняюсь таки к тому, что у МБ нормальная резина и наверное таки полный привод (+ если у тебя работает при резком старте антибукс, а это в такую гавеную погоду всегда, то гоняться вообще смысла нет)
4) и если у Хохла автомат, то воопще можно забить (здоровье коробки гораздо дороже).
Суть в чем:
у нас довольно таки мощные двигатели и хорошая приемистость в пересчете на вес, однако в большинстве своем погоняться с тобой хотят:
- либо какие-нить Олени, про которых ты итак знаешь, (что там 5 литров и 500 лошадей (ну или полный привод и 400+) или турбо)
- или это стандарт яп вариант со свапнутым турбодвижком в 300+ лошадей, ну или 200+, но полный привод\гораздо меньший вес (на пол-тонны)
поэтому я никогда не гоняюсь в городе вообще - тупо потому, что я знаю, что у меня не 5.0 хаманн и не м5 и даже не альпина, а во-вторых жалко коробку.
Иногда тока бывает, когда какая-нить Оленина думает, что она первее всех, обгоняя меня по встречке или справа или еще что-то, тогда я жму не до кика и тупо не пускаю, ибо нех.
(всяких видел и на ха-5ых, и на аналоге ская, которые чуть ли не разваливаются по правой полосе, по пустому городу но жмут (под 200 там небось лошадок старых).
По спецификации у него тоже задний привод.
Единственный плюс - надо тоже просирать свою. А то за зиму затошнилась)))
Суть в чем:
у нас довольно таки мощные двигатели и хорошая приемистость в пересчете на вес, однако в большинстве своем погоняться с тобой хотят:
- либо какие-нить Олени, про которых ты итак знаешь, (что там 5 литров и 500 лошадей (ну или полный привод и 400+) или турбо)
- или это стандарт яп вариант со свапнутым турбодвижком в 300+ лошадей, ну или 200+, но полный привод\гораздо меньший вес (на пол-тонны)
суть заявленного не ясна :dntknw:
(конечно не вся 231 лошадь на месте, и далеко не у всех там 286 и прочее кол-во под капотом)
Лошадей по весне надо пересчитать;)
суть заявленного не ясна :dntknw:
Суть в том, что в 90% случаев если ты гоняешься в Мск на наших тачках, ты позоришься. Если только конечно у тебя не м5, альпина, или 5.0 хаманн.
Суть в том, что в 90% случаев если ты гоняешься в Мск на наших тачках, ты позоришься. Если только конечно у тебя не м5, альпина, или 5.0 хаманн.
Не факт, 530-я вполне может уделать схожие себе по классу и объему, например Е320, Е350, А6 3.2. Конечно против М, РС, АМГ вставать смысла нет.
Да и вообще 5-я серия не для гонок, ИМХО
Летом гоняйтесь.. зимой нафик) + резину хорошую надо, думаю на новом мерене который стоит нормально... у человека есть денег на очень хорошую резину.
сейчас гоняю на субарике форике 2.0 ручка 156 сил полный привод, резина 17-ка нокиан RSI ооооочень доволен.
особено где плохая обочина... и куда бы я на 530 не сунулся на субарике просто и смело сворачиваю и еду)
никаких пробуксовок и прочего) вот думаю а не остаться ли зимой на полном приводе?)
Да я прошлым летом на полноприводной трешке тож мало морочился. Резина была не первой свежести, а со светофора дажу в кашу стартовала прекрасно. 530 не для гонок, согласен. Притопливать на ней все равно надо:cool:
Accelero
17.01.2011, 16:57
Если из 530-й+ повыкидывать обшивку, задний диван, запаску, передние сиденья заменить на спортивные, немного занизить подвеску (вес то упал) тогда будет оочень для гонок:nice: Меня, например зубилка наточенная со старта лихо летом порвала - оказалось 170 л.с. и 4,11 главная пара. Моя первая передача идет за его три. При разгоне самое главное - соотношение л.с./кг и главная пара;)
Я на светофоре не успел все это выкинуть из машины)))))
Accelero
17.01.2011, 17:10
Я на светофоре не успел все это выкинуть из машины)))))
Чеж ты такой медлительный:D:D:D А ваще зачетная была бы картина - останавливается бумер с мерином на перекрестке и тут открывается правая пассажирская дверь и из неё вылетают элементы салона:D:D:facepalm:
Он из купе быстрей все повыкидывал:o
а я поздно понял, что тож надо так поступить:D:D:D
Мы давно таким занимались - меняли главные пары, форсировали зубила)))
Пятерку жалко, да и есть уже такая - M
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot