PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с указателями поворота и огнями заднего хода

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

amid
29.01.2011, 20:35
:)Спасибо!!!

Добавлено через 1 минуту
Оказывается нужно поменять лцм на лцм-3!!! подскажи сколько стоит лцм-3?

Добавлено через 47 секунд
новый....

Алексей 530
30.01.2011, 19:12
Ребят (mr.Killer и illest)!!!:hello: Ну что молчите???:rolleyes: Победили проблему???:hello:

illest
30.01.2011, 23:38
У меня глухо..
Буду на днях опять седло снимать, смотреть пластины..
Вообще лично я надежду теряю :) машина точно была бита и кто как делал представления не имею..
К погоде потеплее буду смотреть как сигнализацию вторую еще подключали..А то она тоже подвешена мистически :)

mr.Killer
31.01.2011, 10:20
У меня тоже глухо, нашол в WDS описание этих плавких вставок, только там такая фотка что точно не поймеш где она точно находится, щас холодно гараж не отапливаемый сидушки снимать много мароки, может без съема сидухи можно туда добратся, думаю наверно там и есть заморочка.

illest
31.01.2011, 12:28
Я когда салон менял приподнимал ковер, как понимаю они будут расположены между передним и задним правыми креплениями седла :)
Если завтра сниму то сообщу точно :)

mr.Killer
31.01.2011, 17:33
Сфотай пожалуйста эту всю процедуру.

Яри
03.02.2011, 00:56
Автор!Все прочитал...
по поводу заднего хода:попробуй залезть под машину и проверь(прозвони) датчик задней передачи в коробке....ну самое тупое.
если он работает,то на худой конец можно отдельную проводку вывести(жуткий калхоз,я б не стал)

ну а с поворотниками-прозвони приборку.
вытащи лампу.К ее посадочному месту один конец тестера,а другой с иголочкой к разъему и по очереди каждый.Ну или проще и умнее:снять приборку включить аварийку и "щупать" тестером все разъемы на приборку.

не считаю себя особо умным,но "мастеров" ненавижу и на твоем месте делал бы именно так.

дык я не понял:а задний ход на холодную работает?

Добавлено через 11 минут
автомат или ручка?
если автомат на приборке есть отображение P R D N ?
короче у меня вопрос:связаны ли эти проблемы(задний ход и поворотники?)

illest
03.02.2011, 02:34
Не та машина :)
Тут за свет отдельный блок отвечает :) если были бы реле как раньше, то верю..

По своему случаю..
Лягушку первым делом звонил, рабочая :)
Колхоз не вариант совсем :) задом катаюсь мало, да и без ламп все понимают что надо подвинуться :)

А проблемы связаны, так как опять, за все лампы отвечает один блок

Яри
03.02.2011, 08:22
ну понятно...у меня в е34 тоже такой блок был,вот я с ним намучался.LKM назывался.
LCM,как я понимаю то же самое,только в е39?и он у пассажира в ногах?
и он у Вас по 1000 раз проверен и поменян на заведомо рабочий?
надо все звонить!!!все провода,которые от него и к нему идут....
а я б все таки с приборки начал,увидел бы куда провода от нее идут.надо выяснить,где обрыв:до или после этого LCM.
ладно,не буду больше писать банальщины,может хоть натолкну на мысль...?

mr.Killer
03.02.2011, 14:56
Так вот беда то не в приборке точно, потому как только перестают работать повторители и лапма заднего хода (автомат нет лягущки), Диагностика сразу не видит блока LCM !!

mr.Killer
04.02.2011, 10:53
Я когда салон менял приподнимал ковер, как понимаю они будут расположены между передним и задним правыми креплениями седла :)
Если завтра сниму то сообщу точно :)
Ну как там дела , сидушку скидывал , нашол эти предохранители

illest
06.02.2011, 15:09
Сиденье скинул :)
Криминала нету :)
Когда снял в голову пришла гениальная мысль..ЛЦМ же частично только не работает, сгорел бы такой предохранить, он бы вообще не функционировал :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Алексей 530
06.02.2011, 18:23
сгорел бы такой предохранить, он бы вообще не функционировал
Я бы все равно проверил предохранители в момент глюков...

illest
06.02.2011, 18:37
Ну у нас стадии явно разные :) у меня уже совсем не работает, у коллеги работает на холодную :)
Тестером полазить явно хорошо, но как по мне слишком там все красиво упаковано :)
Криминал найдет был другого рода..Лишний провод под бардаком и там висит какой то модуль..
Вопрос первый, что за модуль? Сразу снимая снизу бардака пластик, горизонтально модуль установлен :)

Алексей 530
06.02.2011, 18:59
что за модуль?
Я хз... По номеру пробей...

illest
06.02.2011, 19:17
Не вытащил я его :)
Буду искать, может найду :)
Самое стрёмное, что на нём метка сервисная.. :)

Добавлено через 3 минуты
Как на 5 серии называется модуль который в ответе за центральный замок, стёкла и так далее? зке?
Чую это он будет..

mr.Killer
01.04.2011, 10:23
За бардаком стоит модуль ABS если машинка до рестаил, больше вроде там модулей нет

Алексей 530
01.04.2011, 19:30
За бардаком стоит модуль ABS если машинка до рестаил, больше вроде там модулей нет

:eek::eek::eek:
ЭБУ АБС, т.е. АСЦ или ДСЦ прикручен к гидроблоку, который расположен по правой стороне автомобиля в подкапотном пространстве (справа от двигателя)...:facepalm: А в ногах пассажира находится ЭБУ LCM (c правой стороны ног пассажира)...:hello:

tolyan88
01.04.2011, 20:50
картинка
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

А что это за контактная группа?

illest
02.04.2011, 00:00
Под бардаком еще модуль ZKE обнаружился :)

А на картинке плавкие предохранители которые находятся под передним пассажирским сиденьем, под ковром :)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6