Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с указателями поворота и огнями заднего хода
mr.Killer
11.12.2010, 21:43
Приветсвую знатоков BMW-водов. Собственно вливаюсь в ваши ряды.
Стал обладателем BMW E-39 520 не так давно, есть гадкая проблема которая достала.
Сразу прошу ногами не пинать, поиск уже перекопал вдоль и поперек, есть такие проблемы у людей но никто не пишет как все-же разрешился вопрос.
Суть проблемы, Не отображаются указатели поворота на приборной панели, не горит указатель дальнего света, не работают огни заднего хода. По сути поворотники работают и дальний свет тоже, но на панели не отображаются, а вот фонари заднего хода не горят.
Инога бывает чудо и все работает как положено но редко и не долго. Прочитал про блок LCM заумная, очень непростая штуковина. Подскажите куда копать, приборку теребить ?? или снимать этот блок (LCM). Как уже говорил ранее, проблемы такие есть но толком ни кто не пишет как решил.
И еще вопросик а скорее всего просьба дать ссылочку откуда можно скачать книгу по обслуживанию BMW E-39 именну книга а не электронное пособие может у кого есть качественный скан Легионовской книжки поделитесь пожалуйста.
mr.Killer
12.12.2010, 14:55
Нежели ни кто незнает ?
545irbis
12.12.2010, 15:04
Причина может крыться в плохом массовом соединении. Слишком редкая проблема...поэтому и не отписываются.
545irbis
12.12.2010, 15:09
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Посмотри вот здесь мануал.
mr.Killer
12.12.2010, 16:41
тогда подскажите где можно найти это массовое соединение
Справа спереди под ковром точно есть.
mr.Killer
12.12.2010, 16:47
Да еще заметил такую особоенность, с утра завожу машину ВСЕ работает, машина прогреется и примерно через 15-30 мин все пропадает. останавливаюсь, выключаю все , выключаю зажигание, вновь включаю все работает , стоит включить свет хоть габариты хоть ближний все!! поворотники не дублируются на панели. А до того как прогреется все работает, даже со светом. Сёдня опыты производил , за бортом -6.
545irbis
12.12.2010, 16:49
Топай к грамотному электрику или диагносту.
mr.Killer
12.12.2010, 16:59
Я бы с удовольствием потопал еслибы имелись таковые в нашем городе, блин повсюду одно кидалово, потыкаются помыкаются деньги за диагностику возмут и все. У меня у самого вроде руки из того места ростут, с электрикой знаком поэтому пытаюсь дойти сам. Поэтому и прошу вашей помощи.
545irbis
12.12.2010, 17:08
Скачай WDS.
mr.Killer
12.12.2010, 20:22
Так всеже может быть проблема в чем то другом ?? а не в модуле LCM может действительно приборка ??
задний ход каким боком к приборке привязан?
напоминает форум камазов!!! езжай на диагностику благо есть на форуме инфа куда ехать
mr.Killer
13.12.2010, 09:54
Как понимаю больше вариантов нет кроме как "ежай на диагностику" ??
дамсь знатоки.
Алексей 530
13.12.2010, 09:57
Ну без диагностики тебе для начала надо проверить все разъемы, может окислились или рассоеденились.....(впринципе считаю это причиной):spiteful:
mr.Killer
13.12.2010, 12:56
Разьмы смотреть на самом модуле LCM, на магнитоле она же тоже с ним завязана, где еще ??
Руль без кнопок.
Алексей 530
13.12.2010, 13:00
Посмотри в WDS! Довольно подробные схемы, причем с местами расположения блоков!!!
Accelero
13.12.2010, 13:08
Возможно в блоке перегреваются силовые ключи, которые отвечают за те или иные лампы - как правило пересыхает термоитерфейс между ними и радиатором, но пока не разберешь, не узнаешь, а разобрать можно и с фатальными последствиями.....
По признакам похоже на перегрев, т.е. завел - работает, потом пропадает. Заглушил - остыло, опять заработало.
mr.Killer
13.12.2010, 13:21
Да такое ощюшение что нагревается, потому что пока машина холодная все работает нормально, как только нагреевся все перестает работать. А что значит разобрать с фатальными последствиями ?? настолько все сложно ?? Еще подскажи как добратся до этого модуля знаю что находится в ногах пасажира справа. Много там разбирать чтобы добратся ?? И какие устройства висят на этой шине ?? I-BUS если не ошибаюсь.
Accelero
13.12.2010, 13:33
А что значит разобрать с фатальными последствиями ?? настолько все сложно ?? Еще подскажи как добратся до этого модуля знаю что находится в ногах пасажира справа. Много там разбирать чтобы добратся ?? И какие устройства висят на этой шине ?? I-BUS если не ошибаюсь.
Всё надо делать с крайней осторожностью, т.е. если че-то не лезет/не вылазит, то не надо прилагать усилий, значит где-то ошибся. Сказать честно в БМВ я этот блок не трогал, это по опыту эксплуатации других приборов и блоков - если они работают кое-как, то 90% перегрев, либо в них вода, плохой контакт, либо насекомые "подарок" оставили. В общем где и как снимать - ТИС. Когда снимишь, аккуратно вскрой корпус блока, а лучше доверить это опытному радиолюбителю. Силовые элементы обычно на радиаторах, либо термонашлепки для теплоотвода через корпус. В любом случае чистка потрохов от пыли ещё никому не повредила (кстати после этой процедуры много железа начинает работать как надо). И самое главное - любые цифровые схемы, контроллеры, процессоры бояться СТАТИЧЕСКОГО электричества! Поэтому руки лучше обработать антистатиком и перед тем как касаться схемы - дотронутся до чего-нибудь металлического.
З.Ы. для начала как найдешь блок - отсоедини-присоедини, проблема может уйти;)
Вот нашел фото блока. Красным кругом я обвел транзистор, на котором отчетливо видно, что термопаста засохла. На всех транзюках, на которых она была нанесена надо её заменить - удалив остатки старой. Я юзаю КПТ-8 - много приборов ей спас!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot