Просмотр полной версии : "Раньше было солнце ярче... " или НАШЕ ДЕТСТВО - КАКИМ ОНО БЫЛО?
Ну что хорошего в нашем детстве?
Если быть точнее то детство как детство.
Сейчас всё не хуже не лучше, просто всё идет в ногу с временем.
Да остались тёплые воспоминания о беззаботном времени.
Но говорить что наше детство было лучше/хуже современных детей- это не правильно.
Наши родители тоже так говорили, и родители наших родителей тоже так считают.
Так было всегда.
А вспоминать общественный обвафленный стаканчик для лимонада, мне приятно лишь из за тёплых воспоминаний. Я донашивал одежду за старшим братом, обувая чоботы на 3 размера больше, а мама покупала мне брюки на вырост. В "моём" детстве все лазили где попало, пробовали воровать, дышать момент, слово "каморка" думаю знакомо многим.
НЕЛЬЗЯ говорить что наше детство было лучше, оны было другим.
Ну что хорошего в нашем детстве?
Если быть точнее то детство как детство.
Сейчас всё не хуже не лучше, просто всё идет в ногу с временем.
Да остались тёплые воспоминания о беззаботном времени.
Но говорить что наше детство было лучше/хуже современных детей- это не правильно.
Наши родители тоже так говорили, и родители наших родителей тоже так считают.
Так было всегда.
А вспоминать общественный обвафленный стаканчик для лимонада, мне приятно лишь из за тёплых воспоминаний. Я донашивал одежду за старшим братом, обувая чоботы на 3 размера больше, а мама покупала мне брюки на вырост. В "моём" детстве все лазили где попало, пробовали воровать, дышать момент, слово "каморка" думаю знакомо многим.
НЕЛЬЗЯ говорить что наше детство было лучше, оны было другим.
неправ. все было честнее тогда, да и вообще правильнее. к тому же есть ощущение, что мое и твое детство различаются лет на 8. а в те годы это почти эпоха.
Алексей 530
15.11.2010, 23:36
неправ. все было честнее тогда, да и вообще правильнее.
+ Мильен!!!!!:bye:
Да из-за родных так не переживали с заходом солнца.......!!!!! А сейчас, только стемнело, сразу на телефон и уточняешься где, как скоро и выходишь встречать, чтобы ничего и ни как!!!:mad:
+ Мильен!!!!!:bye:
Да из-за родных так не переживали с заходом солнца.......!!!!! А сейчас, только стемнело, сразу на телефон и уточняешься где, как скоро и выходишь встречать, чтобы ничего и ни как!!!:mad:
Лёх о чём ты?
О том что криминала было меньше или всё же что детство было лучше?
Про криминал это другой разговор, а про детство мне так ни кто и не ответил.
Приведите примеры.
не было столько гомосятины, по телеку, в клубах, на улице. что видит дети сейчас??? Горбатую гору?????? тьфу млллляяяя:angry2::angry2::angry2: а скоро вообще гей парады:003:
вроде бы пример очень частный, но говорит обо всем!!! а именно замусоривают сознание ложными идеалами. и это касается всего... - есть прогресс, есть цивилизация, но нет настоящей дружбы, честности, силы духа, неговоря о многом многом другом. впрочем все очень хорошо изложено в словах которые представил нам Irbis545
Алексей 530
15.11.2010, 23:54
неправ. все было честнее тогда, да и вообще правильнее. к тому же есть ощущение, что мое и твое детство различаются лет на 8. а в те годы это почти эпоха.
Да я наверное ВСЕ (по крайней мере много чего) отдам за тот рубль, который мне давала мамка в школу......!!!!!!:yahoo: На который я мог с друзьями зайти в магазин и купить мороженное, "Буратино" (или что-то другое) и булочки!!! А сейчас???:confused: Да может в нашем детстве было мало игрушек, но зато какие о них воспоминания...!!! Сейчас, правильно было написано, что единственные игры - это приставки и компьютеры, а раньше мы играли в казаков-разбойников, альчики, домино, и многие другие игры, которые сближали пацанов (и девченок тоже:spiteful:), было чувство дружбы, а сейчас это не ТО!!!:no2: Много чего еще можно написать, но переубеждать сторонников другого я думаю бессмысленно...!!! У каждого свое детство и свои воспоминания, также как и воспитание!!!:)
Алексей 530
15.11.2010, 23:58
не было столько гомосятины, по телеку, в клубах, на улице. что видит дети сейчас??? Горбатую гору?????? тьфу млллляяяя:angry2::angry2::angry2: а скоро вообще гей парады:003:
вроде бы пример очень частный, но говорит обо всем!!! а именно замусоривают сознание ложными идеалами. и это касается всего... - есть прогресс, есть цивилизация, но нет настоящей дружбы, честности, силы духа, неговоря о многом многом другом. впрочем все очень хорошо изложено в словах которые представил нам Irbis545
Опять плюсуюсь!!!:bye:
Опять плюсуюсь!!!:bye:
я тоже с тобой согласен полностью!
Опять доводы, а фактов чем наше детство лучше чем детство современного поколения нет.
Что касается гомосятины, то она была во все века, просто за последние пару десятилетий телевидение шагнуло вперёт и всем открыли глаза.
В другиз цивилизованных странах гей парады празднуют уже несколько десятилетий.
а именно замусоривают сознание ложными идеалами. и это касается всего... - есть прогресс, есть цивилизация, но нет настоящей дружбы, честности, силы духа, неговоря о многом многом другом. впрочем все очень хорошо изложено в словах которые представил нам Irbis545
что то всё в одну кучу навалил.
Да я наверное ВСЕ (по крайней мере много чего) отдам за тот рубль, который мне давала мамка в школу......!!!!!!:yahoo: На который я мог с друзьями зайти в магазин и купить мороженное, "Буратино" (или что-то другое) и булочки!!! А сейчас???:confused:
Чем гордиться? Тем что на рубль можно было купить булочки и лимонад, или тем что на прилавках кроме этого больше ни чего небыло?
Да может в нашем детстве было мало игрушек, но зато какие о них воспоминания...!!!
У наших детей есть более современные удобства: памперсы, колыбельки, современные приспособления для малышей, развивающие игрушки, различные велосипеды.
А что было у нас?
Ссались в марлю, смотрели диафильмы в темноте, катались на велосипеде под рамкой.
Да, конечно же всё это было прикольно, но не более.
Сейчас, правильно было написано, что единственные игры - это приставки и компьютеры, а раньше мы играли в казаков-разбойников, альчики, домино, и многие другие игры, которые сближали пацанов (и девченок тоже:spiteful:), было чувство дружбы, а сейчас это не ТО!!!:no2:
Сейчас дети намного современне и правильно делают что идут в ногу со временем, а не бегают беззаботно. Большенство семей отдают своих детей на дополнительные занятия, современные игры носят в себе развивающий характер. И лично я не вижу ни чего плохого в компьтере с которым современный ребенок развивается с детства.
Много чего еще можно написать, но переубеждать сторонников другого я думаю бессмысленно...!!! У каждого свое детство и свои воспоминания, также как и воспитание!!!:)
Просто каждое поколение считает что оно воспитывалось лучше и как то иначе.
Всё это отставшие навязанные самим собой домыслы.
P.S. :drinks:
гомосятина, то она была во все века, просто за последние пару десятилетий телевидение шагнуло вперёт и всем открыли глаза.
В другиз цивилизованных странах гей парады празднуют уже несколько десятилетий.
MAN!!!!!!!! ты меняешься?:D:D:D
Питбуля с аватарки убрал... скоро наверно фотка йоркширского терьерчика появится???:D
MAN!!!!!!!! ты меняешься?:D:D:D
Питбуля с аватарки убрал... скоро наверно фотка йоркширского терьерчика появится???:D
Не, просто даже самое моё мирное сообщение выглядит злобным из за оскала на аватаре.
Артур вот какой же ты въедливый:D
Сказали тебе старшие-душевнее было,значить душевнее.
Людям нада верить:)
3ByKu_HaYkU
16.11.2010, 13:30
А насчёт детства лучше оно был тем, что там была НАСТОЯЩАЯ дружба, ЖИВОЕ общение, ВКУСНЫЙ шоколад =)
Оценил бы хоть мои старания.:shout:
Я много инет культивировал в поисках чего то душе-е-е-вного
Падумаишь старания..У меня ещё душевней есть:D
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Тархун раньше в автоматах был вкусный и квас из бочек на улице.....Да много чего было лучше, мороженное, билет детский в кино за 10 или 15 копеек. Вера и надежда была в будущее, патриотизм, человеческие ценности были более развиты , люди добрее и небыло такой миркантильности.... Эт моё сугубо мнение....
Тархун раньше в автоматах был вкусный и квас из бочек на улице.....Да много чего было лучше, мороженное, билет детский в кино за 10 или 15 копеек.
Паша при чём тут тархун?
Если щас тархун не такой вкусный значит и детство хуже???
Причём тут билет за 10 копеек?
Хочешь сказать что современные родители не позволяют своим детям ходить в кино?
Я не так давно был в г.Россошь, это в Воронежской обл. и мне краткую экскурсию одна знакомая делала, так вот у них в кинотеатр билет стоит 25 рублей. Бюджетно???
Вера и надежда была в будущее, патриотизм, человеческие ценности были более развиты , люди добрее и небыло такой миркантильности.... Эт моё сугубо мнение....
Был коммунизм вот и всё.
Все ходили в одинаковом, обои у всех одинаковые.
Люди были такие же, и так же дрались в очередях и переступали через все человеческие ценности.
Другое дело минталитет был другой, но это уже другая тема.
А в сущности ответить что раньше детство было лучше ни кто не может.
Вот лучше- и всё, и не ипёт.
Мои родители тоже всегда причитали, что в их детство было другим.
Живите в ногу со временем, а в душе оставляйте место для тёплых воспоминаний, но не надо сравнивать.
Артур! Так я не говорю, что детство было хуже или лучше, просто настольгия.... Есть вещи которые не вернёшь, а говорить лучше или хуже как минимум некорректно. Есть свои плюсы, а есть минусы как собственно и во всём :) Время идёт а сним что-то проходит, а что-то начинается. Меняются нравы, взгляды, образ жизни... так и должно быть мне кажется. Кесарю кесарево как говорится :) А тархун был лучше и не спорь :D
Алексей 530
16.11.2010, 18:00
Пломбир тоже намного вкуснее был!!!;):D:D:D
Артур! Так я не говорю, что детство было хуже или лучше, просто настольгия.... Есть вещи которые не вернёшь, а говорить лучше или хуже как минимум некорректно. Есть свои плюсы, а есть минусы как собственно и во всём :) Время идёт а сним что-то проходит, а что-то начинается. Меняются нравы, взгляды, образ жизни... так и должно быть мне кажется.
Вот и я о том же.
Так ведь народ пытается навеять что щас не дети а ублюдки, у которых нет дружбы, они зомбированы, и запуганны. (утрирую)
А тархун был лучше и не спорь :D
Ну про тархун и квас я не пискнул, в детстве гонял с бидончиком к бочке.
А от тархуновой отрыжки из глаз текли слёзы, и ужасная боль в переносице, но лыба была до ушей.
Пломбир тоже намного вкуснее был!!!;):D:D:D
Из мороженного был только пломбир, эскимо, и стаканчик.
И люди не были избалованны сладостями, а в детстве любая вкусность была на многократного уровне оргазма, потому и остались такие впечатления.
Сейчас не трудно найти мороженно которое выполняют по старым технологиям уже много лет. НО на прилавках теперь есть и ещё более вкусные изделия, а разновидность впечаляет. Один минус- это то что ко всему прочему много левака который вчухивают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot