PDA

Просмотр полной версии : "Раньше было солнце ярче... " или НАШЕ ДЕТСТВО - КАКИМ ОНО БЫЛО?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

paulayner
18.11.2010, 18:30
Плюсанусь!!!:victory:
Кружки, спорт. секции действительно были бесплатными и каждый желающий мог привести своего ребенка, а если ребенок не тянет, то его не выгоняли, не требовали денег, а те кто показывал результаты - продвигали дальше!!! А сейчас - только плати и не мало, даже если есть способности!!!:mad: Про продукты вообще молчу, что мы сейчас едим!!!:D Фильмы раньше были добрые, человечные! Да что говорить, каждый наверное не прочь просто посмотреть (раз так наверное 500-й) Приключения Шурика, С легким паром, Служебный роман и т.д. (я бы посмотрел еще Мимино)!:p А сейчас - убийства, подставы, проблемы и т.д., короче наша теперешняя действительность!!!:(
Раньше если человек где-то лежит (на дороге, остановке, под деревом и т.д.), то к нему обязательно подойдут (практически каждый прохожий) и поинтересуется - не плохо ли человеку!!! А сейчас - пьяный!!!:mad: У кого нибудь станут отбирать сумочку или избывать, то никто не поможет, а наоборот станет смотреть и снимать на телефон, чтобы потом поприкалываться с друзьями!!!:mad: А раньше каждый считал своим долгом задержать негодяя!!!:yes2:

было такое.. плюсанусь.. не хочу идеализировать.. но.. люди были.. добрее, чтоли.. хотя и сейчас это есть.. просто запуганы все донельзя.. и стыдятся подобных проявлений "человечности"..

MAN
18.11.2010, 21:38
Посмотрел на своё отражение! Похвально! Каково оно в зеркале? :)
ПашкЕ ты просто очень похож на Н. Баскова

Помню когда ещё в детский сад ходил у нас в доме был кружок по моделированию, выжиганию, шахматам. А теперь ни чего такого нет, дети предоставлены сами себе.

Моделирование заменили различными конструкторами, выжигание стало не актуальным, шахматы есть в интернете и можно съиграть с человеком любого уровня и страны.

Алексей 530
18.11.2010, 21:46
Моделирование заменили различными конструкторами,

Например?

выжигание стало не актуальным,

Почему? Очень даже интересно, да и для ребенка познавательно (отец до сх пор хранит мои досточки с мультипликационными героями и гордится)!

шахматы есть в интернете и можно съиграть с человеком любого уровня и страны.

Есть, то они есть! А вот кто учить будет, как правильно играть, какие есть позиции, комбинации, хитрости и т.д. и т.п.?

konoval
20.11.2010, 12:09
Считаю, что раньше было лучше, но лично для меня, без мобильников, без сраных хай-тек технологий и т.п., но в целом, естественно, для развития ребенка нынешнее время гораздо предпочтительнее и более полезно для формирования личности уже с ранних лет. И чем дальше, тем больше, что гораздо полезнее для общества и научно-технического прогресса в целом. Зачем возвращаться к истокам и изобретать велосипед, когда можно развивать уже наработанные технологии.
выделенные вещи одна к другой никак не относятся, иначе по этой логике Аристотель рядом со мной - дебил дебилом. знание ПК и умение пользоваться айфоном никак не делают ребенка развитым как личность.

Johann
20.11.2010, 15:41
плюсую камраду Жеке... людям с лоботомией рекомендую осознать одну простую истину - а обществе общественноевсегда должно превалировать над личным...

человек - часть общества и решать САМ он может только что покушать на ужин - сосик=ски или пельмешек... остальное должно решатся согласно утвержденному плану - где жить, что смотреть и чем заниматся. то что происходит за окном считаю отвратительным. но думаю сие безобразие долго не продлится...

Johann
20.11.2010, 15:46
"а народные деньги оседали на счетах партийной элиты" :))) а что ОНИ с этими деньгами делали? хоть ссср после смерти сталина и являл собой деградирующую структуру под руководством деградирующей элиты но принцып невозможности пользования наворованным соблюдался.. вспомниите гр Корейко - куда он о своим чемоданом бабла мог податся? какие удовольсвтвия получал? да никакие...геморой один по сути.. а вот щзас не проблема вывести за границу активы - есть прямой стимул воровать и брать взятки..

Johann
20.11.2010, 15:47
а после денежной рефорсы корейкак мог :003:опу подтеоерь своим чемоданом бабла...

paulayner
20.11.2010, 18:13
Уважаемый Иван_ака_gaiver.. Убедительная просьба быть корректней в выражениях, уж коль скоро писать без ошибок Вам столь сложно...:bye:

Жека
20.11.2010, 18:40
плюсую камраду Жеке... людям с лоботомией рекомендую осознать одну простую истину - а обществе общественноевсегда должно превалировать над личным...

человек - часть общества и решать САМ он может только что покушать на ужин - сосик=ски или пельмешек... остальное должно решатся согласно утвержденному плану - где жить, что смотреть и чем заниматся. то что происходит за окном считаю отвратительным. но думаю сие безобразие долго не продлится...

спасибо за соратничество...) но я как раз таки не имею цель кого-то убедить что у него лоботомия или что-то подобное. более того в СССР в тех отношениях, что ты перечислил палка была перегнута, но разгибать ее стали не те люди и не теми методами.

Johann
21.11.2010, 10:58
Уважаемый Иван_ака_gaiver.. Убедительная просьба быть корректней в выражениях, уж коль скоро писать без ошибок Вам столь сложно...:bye:

писать без ошибок не сложно, сложно это делать лежа на диване с мАААленьким ноутом.. пальцы промахиваются... не обессудьте уж, будте так великодушны, не обращайте внимания на опечатки...:)

анекдот:

учительница ругает вовочку за то что он сказал слово жопа:

"Вовочка нет такого слова"
"Как же так Марь иванна, жопа есть а слова нет?" (с)

paulayner
21.11.2010, 12:23
писать без ошибок не сложно, сложно это делать лежа на диване с мАААленьким ноутом.. пальцы промахиваются... не обессудьте уж, будте так великодушны, не обращайте внимания на опечатки...:)

анекдот:

учительница ругает вовочку за то что он сказал слово жопа:

"Вовочка нет такого слова"
"Как же так Марь иванна, жопа есть а слова нет?" (с)

Так может быть и не стоит так себя утруждать? ;)

Johann
21.11.2010, 13:23
милая девушка, я как нибуть обойдусь без ваших указаний КАК ЧТО и КОМУ писать на форуме..

paulayner
21.11.2010, 13:34
Предлагаю вернуться к теме:bye:

Johann
21.11.2010, 13:40
согласен

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]