Просмотр полной версии : хорош ли дизель?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
насчет разборок не знаю, но знаю точно, что отдельно ее детали купить нельзя. У меня залило мозги, ремонт (точнее покупка новой в сборе) выходила 45 тонн, обошлись новыми мозгами от обычной, которая комплект дооснащения (7 тыщ) + сигналка самая дешевая, чтобы включать/выключать дистанционно, но теперь не программируется из салона.
По трассе у меня при скорости 110 на круизе и без кондея получалось 6.7 минимум. Согласен, экономия будет при годовом пробеге от 50 к
Не дашь контакты где тебе делали??? плиз!!!!!!!!
Владею 530d полтора месяца-пока только положительные эмоции. Расход в смешанном цикле-8л.,косяков никаких не вылезло. На днях буду делать плановое ТО(масло,все фильтра,пер.колодки+по подвеске кое что),по цене в принципе как на бензинке. Примерно так:
Колодки передние BMW - 3 700 руб.
Датчик передний ATE - 350 руб.
Рычаг передний нижний П. LEMFORDER (1308701) – 3 700 руб.
Стойка стабилизатора передняя Л. LEMFORDER (13283 01) – 850 руб.
Стойка стабилизатора передняя П. LEMFORDER (13284 01) – 850 руб.
Фильтр топливный KNECHT – 1100 руб.
Фильтр масляный KNECHT – 350 руб.
Фильтр воздушный KNECHT – 1 200 руб.
P.S. Главное найти живой экзепляр :nice:
да все оно понятно.... живую 530 бензин тоже - главное найти живой экземпляр... любая живая машина будет радовать вас..
Добавлено через 40 секунд
хотя... лада калина наверное не будет... любая живая БМВ) во)
да все оно понятно.... живую 530 бензин тоже - главное найти живой экземпляр... любая живая машина будет радовать вас..
только вот найти живой дизель гораздо проблемнее, чем бензинку, ибо их покупают на убой и огромные пробеги, иначе не выгодно :)
По трассе у меня при скорости 110 на круизе и без кондея получалось 6.7 минимум. Согласен, экономия будет при годовом пробеге от 50 к
6.7 это не экономия для дизеля.
эти же показатели выдаст бензиновый мотор
ну вот о чем и речь, толку мало, а гиммора много.
:eek:Фильтр масляный KNECHT – 350 руб
Где ты такой фильтр видел?
mosquito
05.09.2011, 18:48
согласен. на м54 3.0. 110км\ч круиз - 5,7 расход был, даже где-то фотки валялись.
а вот когда средняя (подчеркиваю - средняя) скорость 140км\ч и расход на 700 км выходит 7-8 литров, вот это дело!
проехал 35 тыщ на дизеле, сдохла коробка на пробеге 361 тыща, меняю...:)
до этого масло и фильтры только
У меня на круизе 130 км/ч - 5,9-6 литров показывает (530d АКПП)
mosquito
06.09.2011, 00:54
Круиз-круизу рознь:)
выдаст на скорости 80 км\ч. А еще бензиновый мотор (скажем м54 3.0 АКПП) в пробке тебе выдаст 25 литров на сотню, ну а просто в большом городе вроде Питера средний расход в районе 20 литров. А сколько бензин жрет на холостом ходу, при прогревах?
Говорю не просто так, были у меня две 530 акпп и одна 525 акпп. Да, на механике бензинка ест конечно меньше на много, но тогда ее надо сравнивать и с дизелем на механике.
Добавлено через 12 минут
ни разу этой зимой не пользовался вебастой,
вообще-то исправная вебасто включается сама, автоматически после пуска двигателя при температуре воздуха около нуля (точно не помню) и выключается при прогреве антифриза до температуры 70 градусов. Можно конечно и самому выставить таймер на определенное время или включить с пульта, что бы машина тебя уже ждала разогретой.
Но повторю: если этого не делать, то все равно вебасто в БМВ включается само!
mosquito
06.09.2011, 13:15
выдаст на скорости 80 км\ч. А еще бензиновый мотор (скажем м54 3.0 АКПП) в пробке тебе выдаст 25 литров на сотню, ну а просто в большом городе вроде Питера средний расход в районе 20 литров. А сколько бензин жрет на холостом ходу, при прогревах?
Говорю не просто так, были у меня две 530 акпп и одна 525 акпп. Да, на механике бензинка ест конечно меньше на много, но тогда ее надо сравнивать и с дизелем на механике.
Добавлено через 12 минут
вообще-то исправная вебасто включается сама, автоматически после пуска двигателя при температуре воздуха около нуля (точно не помню) и выключается при прогреве антифриза до температуры 70 градусов. Можно конечно и самому выставить таймер на определенное время или включить с пульта, что бы машина тебя уже ждала разогретой.
Но повторю: если этого не делать, то все равно вебасто в БМВ включается само!
от +5 она врубается автоматом и на ходу от 70, все верно
У меня на круизе 130 км/ч - 5,9-6 литров показывает (530d АКПП)
Смотря где ездить,у меня 525д,по Минке,когда еду в беларусь и обратно на круизе 120км/ч.в одну сторону 5,6,в другую 6,от дороги многое зависит.А как-то раз прикалывались,круиз на 90,так вообще 4,3:nice:
Смотря где ездить,у меня 525д,по Минке,когда еду в беларусь и обратно на круизе 120км/ч.в одну сторону 5,6,в другую 6,от дороги многое зависит.А как-то раз прикалывались,круиз на 90,так вообще 4,3:nice:
Питерская колцевая в любую сторону.
При 150 км/ч расход около 8 литров
mosquito
08.09.2011, 10:35
я по минке круиз врубаю только после орши, до этого на все деньги еду:)
один раз за 4,5 часа доехал до минска
Gl00OOO00O0OM
04.10.2011, 16:03
Что я не понимаю тут про вебасту вообще ничего. говорят что зимой просто поворачиваешь ключ в3 положение, но не заводишь, загарается какая то лампочка красным цветом и включается вебаста сама. после когда станет жёлтой можно заводить и в салоне "Ташкент"
Что я не понимаю тут про вебасту вообще ничего. говорят что зимой просто поворачиваешь ключ в3 положение, но не заводишь, загарается какая то лампочка красным цветом и включается вебаста сама. после когда станет жёлтой можно заводить и в салоне "Ташкент"
это нагреваются свечи накаливания! вебасту можно запустить принудительно, а также она автоматом включаеться при +5 вроде!
mosquito
04.10.2011, 16:20
не все варианты вебасты греют салон, три типа
- догреватель (работает на заведенном двигателе, помогает ему прогреться и не замерзать)
- предпусковой догреватель+салон (ну тут понятно, с таймера можно врубить прогрев)
- обогрев салона (тут тоже все понятно)
если вебаста работает в режиме догревателя и маркируется termo top z\c, то ее можно "перепрошить", появится в меню "внешняя вентиляция" - обогрев салона и таймер для запуска, на данный момент ищу того, кто сможет "прошить"...
как-то так...
mosquito
04.10.2011, 16:21
еще вебаста врубается от температуры +5
Поживем увидим, в сервисах когда спрашивал про дизель все только плевались.
Потому что колхозники не умеют делать дизели, вот и плюются :)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot