Просмотр полной версии : Работа сервотроника?
Геша Питерский
06.10.2010, 17:50
Привет всем! Скажите какую роль выполняет серватроник .Мне надо менять насос Гура в магазине спросили рейка с сервом или нет типа насосы разные(Чем отличается?).На рейке стоит датчик но к нему ничего не подключено.:confused:
Мне кажется что на насос не влияет с сервой у тебя рейка или без.
Геша Питерский
06.10.2010, 18:03
А если серв не подключен насос мог выдти из строя?
Не думаю, некоторые, у кого по комплектации идет без сервы при замене ставят с сервой и не подключают. Проблем вроде не возникает.
Геша Питерский
06.10.2010, 18:11
У меня по вину рейка с сервом .Вопрос почему не подключена?
Ну это уже вопрос к тем кто туда лазил :)
Геша Питерский
06.10.2010, 18:17
А так-то насосы чем отличаются?
серво усилие меняет в зависимости от скорости движения!
Геша Питерский
06.10.2010, 18:21
серво усилие меняет в зависимости от скорости движения!
А у тех у кого простая рейка ?Гидрач без усилия постоянно работает?
Геша Питерский
06.10.2010, 19:12
Так мне по вину брать гур или всё равно
Геша Питерский
06.10.2010, 20:11
Есть где глянуть подключение серватроника?
Алексей 530
07.10.2010, 00:13
Диагностика выдает ошибку - короткое замыкание сервоклапана, но стирая ошибку повторяется она не всегда сразу. Какие мысли что может быть? На замену или можно починить?
Docenkod
07.10.2010, 08:33
Сервотроник
Сервотроник - это зависимое от скорости регулирование усилителя рулевого привода.
Сервотроник встроен в основной модуль.
В зависимости от скорости движения в основном модуле изменяется ток электрогидравлического гидротрансформатора. Чем больше скорость, тем меньше ток гидротрансформатора.
У автомобилей серии E38 для оценки скорости движения автомобиля выходной сигнал спидометра (провод) от ЭБУ комбинации приборов подключен к основному модулю. Для распознавания неисправности наряду с выходным сигналом спидометра на основной модуль также подается по шине K-Bus значение скорости от ЭБУ комбинации приборов.
У автомобилей серий E39 и E53 вместо выходного сигнала спидометра используется сигнал угловой скорости колеса от ЭБУ системы ABS/ASC.
Так мне по вину брать гур или всё равно
Насос одинаковый и там и там.
Алексей 530
10.10.2010, 10:37
Аууууу???
Привет ! та же фигня, завтра загоняю в сервис, там говорили что они могут подвисать, попробуют почистить, потом отпишу что да как...без сервотроника ездить вообще не айс.:(
Алексей 530
10.10.2010, 10:43
Спасибо! Буду ждать!!!
Алексей 530
18.10.2010, 18:36
Привет ! та же фигня, завтра загоняю в сервис, там говорили что они могут подвисать, попробуют почистить, потом отпишу что да как...без сервотроника ездить вообще не айс.:(
Ну что? Сделал или как???:)
Ну что? Сделал или как???:)
Привет. Вообщем смотри, там какой то выходной транзистор сгорел...мне его должн поменять...если коротит клапан, или заклинивает, то этот транзистор сгорает. сегодня опять загнал доделывать...отпишу. но перед тем как проверять транзистор,проверь клапан сам.:)
Алексей 530
23.10.2010, 11:12
сегодня опять загнал доделывать...отпишу.
ОК! Буду ждать!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot