Просмотр полной версии : Работа сервотроника?
Алексей 530
13.12.2010, 14:43
не буду спорить, я его даже не нашел. ПисАл сугубо исходя из
сообщения ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) из этой ветки ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Потому что сам столкнулся с проблемой тяжелого руля.
ПС: простите за внешние ссылки
Да все в норме!!!:victory: Ты просто не правильно понял постящих!!!:drinks:
Miscellaneus
13.12.2010, 14:59
Не спешите покупать. Вот все точно как и у вас было. Не шумел, не писал ошибок, но руль деревянный.
Обнаружил подтеки на трубке, которая выходит из бачка АТФ. Трубки обозначены стрелками, ближняя к салону - исходящая. Она у меня в месте заводского вальцевания чуточку сопливила, что давало системе потерю давления. Купил бочек с трубкой с разборки, бочек не пригодился, будет запасной :) , трубку тремя хомутами затянул. Три раза прогнал АТФ с прокруткой руля до упора в разные стороны, как и писали везде - масло аж пенилось немного :) В крайних позициях долго не держите. Колеса не вывешивал. Залил АТФ по уровню, проехался, еще раз подлил масла и больше туда не смотрю. Опять можно одной рукой парковаться ))
ПС: насос LUK, масло Mobil ATF красное из списка рекомендованных.
Алексей 530:drinks:
545irbis
13.12.2010, 18:06
Рейка с севротрником, вставшая в аварийку или просто отключенная - априори встаёт в "тяжёлое" положение(тугой руль).
Алексей 530
13.12.2010, 18:08
Рейка с севтррником, всиавшая в аврийку или просто отклюенная - априори встаёт в "тяжёлое" положение(тугой руль).
Андрюха привет!:bye: Судя по написанию ты наверное :drinks::drinks::drinks:
545irbis
13.12.2010, 18:15
Привет, Алескандр! Дааа...чота я с орфографией поссорился(((..
Часто ремонтируем рейки и есть машины, на которых вместо обычной рейки стояли рейки с севро и у них руль был тяжёлым. Сами ставили на замену рейки с севро на обычные машины и картина повторялась.
Алексей 530
13.12.2010, 18:17
Привет, Алескандр!
:eek::eek::eek: Ты точно наверное :drinks::drinks::drinks:
545irbis
13.12.2010, 18:36
Блиииннн:o....:facepalm:
Алексей, прости засранца!!:(:rolleyes: Общался с братом в скайпе и писал сообщение - всё одновременно, а голова была совсем в другом месте....почти там, где ты сейчас и подумал..:shout:
Так что, если есть сервотроник и руль тугущий, но нет ошибок, значит скорее всего он програмно отключен, и если его включить ошибка по клапану появится? Или течь в системе может дать такую потерю давления, что руль настолько тугой будет? И то и другое ведь вряд ли будет )))
545irbis
13.12.2010, 20:52
Лучше проверить статус активности севтроника.
Чтобы иметь потерю давления в системе из-за утечки жидкости, она, жидкость, должна бить фонтаном.
Да вот и я так подумал, что сопливость к этому не приведет
545irbis
13.12.2010, 21:16
Как вариант - забиты фильтр, но и это тоже маловероятно.
Геша Питерский
13.12.2010, 21:20
У меня по вину сервотроник есть на рейке датчик стоит но неподключен провода искал но х.з какие-то есть обрезанные они не они? Какого цвета провода должны быть и куда они вобще должны быть подключены ?
Алексей 530
13.12.2010, 21:34
У меня по вину сервотроник есть на рейке датчик стоит но неподключен провода искал но х.з какие-то есть обрезанные они не они? Какого цвета провода должны быть и куда они вобще должны быть подключены ?
Лови фоты! Все это с левой стороны, возле воздушного фильтра!
Miscellaneus
13.12.2010, 23:21
Да вот и я так подумал, что сопливость к этому не приведет
фонтанчик был бы, если бы пробило шланг обратки, а так давления на исходящем не большое, просто вместе с АТФ насосу приходили пузырьки воздуха.
Кроме смены шланга не делал ничего. Если у вас шланги чистые и сухие, то конечно проблема не в них.
Геша Питерский
14.12.2010, 18:25
Лови фоты! Все это с левой стороны, возле воздушного фильтра!
Спасибо!!! буду смотреть .
Miscellaneus
24.01.2011, 15:37
менял на днях колодки. Сняли левое переднее, а за ним два проводочка в изоленте черной оторваны. И висит белый пластмассовый штырек, по которому видно, что эти два проводочка предназначены ему.
Думаю, так вот чего у меня загорелся контроль стабильности и колодки. На рынке купил четыре клеммы (папа-мама), проводки цветастые, чуток снял оплетку с них, надел клемники, соединил, заизолировал и пошел спокойно отдыхать. На следующий день намечена была культурная программа. Завел, трогаюсь, кручу руль, а он словно пушинка. Решил, что все...руль крутится, а колеса стоят на месте. Так нет...поворачивает автомобиль.
Вопрос к знатокам - я вылечил проводку сервотроника? Таким легким руль у меня не был никогда )) При этом на скорости он дубеет как положено :) На парковку теперь одним пальцем, а то уговаривал себя, что просто это бмв..вот и руль тяжеленький.
545irbis
24.01.2011, 18:53
Да, всё очинял -молдодец.
Всем привет! Остался открытый вопрос когда руль мягкий до тех пор пока не поехал. После начала движения руль становиться тугим пока заново не заглушишь и заведешь авто. Куда рыть? В чем проблема???
serega_fenix
03.07.2012, 11:46
Или изменилось сопротивление гидротрансформатора, может подгорает резистор в блоке управления GM.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Всем привет! Остался открытый вопрос когда руль мягкий до тех пор пока не поехал. После начала движения руль становиться тугим пока заново не заглушишь и заведешь авто. Куда рыть? В чем проблема???
А после остановки, до того как заглушил, становится мягким? Если нет, то возможно грязь в системе. Недавно менял рейку, столько говна оттуда вылилось. Она в основном в рейке собирается и мешает клапану нормально работать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot