PDA

Просмотр полной версии : Не складываются зеркала? Смотрим эту тему.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Expert
16.03.2011, 17:37
Еще один приятный момент. Эти микровыключатели очень легко чинятся. Нужно его аккуратно разобрать. Внутри обычно слетает лапка. Надо обратно поставить ее на место и собрать обратно. На фото уже как должно быть. Она может слететь от сильного удара или тряски.

Как проверить, что они не работают? Во-первых, при нажатие на кнопку, должен быть щелчок. Во-вторых, тестером. Замкнуть 1 и 2 контакт, при нажатие на кнопку, должен замыкаться. В разомкнутом - сигнал идет на два крайних контакта.

kuzmich3
25.03.2011, 08:47
Тема для счастливых и не очень обладателей складывающихся зеркал. Как известно со временем они закисают и перестают работать. Эту беда и постигла меня. В общем небольшой DIY по этой теме.

1. Для начала нам надо снять стекляшку. Думаю все знают как это делать.

2. Снимаем рамку пластиковую на зеркале. Она держится на 4-х винтиках под крестовую отвертку. Желательно их предварительно облить WD-40 или еще чем нить, ибо закисают.

3. Снимаем кожух ( лопух в простонародье) зеркала. Держится на 4-х защелках. Снимаем аккуратно, ибо есть шанс сломать их.

4. Когда это все сняли, видим сам механизм складывания, закрытой пластиков крышкой. Она держится на 3-х винтиках под крестовую отвертку. Смело откручиваем и снимаем её. После этого механизм разделится на две части - электромотор и остальное.

5. Снимаем крышечку снизу зеркала. Держится на одном винте под крестовую отвертку

6. После всего этого берем шприц или еще чонить подобное, набираем в него масла и обильно смазываем механизм сверху, чтобы снизу полилось. Потом снизу мажем ось, по которой складывается зеркало как бы. Там увидите дырочки, в них жлательно запихнуть иглу от шприца и промазать тоже обильно.

7. Собираем все и начинаем разрабатывать - сначала руками, а потом и путем нажатия на кнопку.

ВАЖНО - не жмакайте на кнопку, пока электромотор не стоит на месте и не ворочайте зеркало. Если сделаете так - то потом запаритесь выставлять нулевое положение. А пока это не сделаете - зеркала не будут складываться.

Вроде все, если будут вопросы - обращайтесь. Вечером постараюсь дополнить фотоками.
А фотки то всё таки будут?

Expert
25.03.2011, 10:43
А фотки то всё таки будут?

Собственно, что непонятного?

Я бы только поправил 6 пункт. Масло заменил на литол или другую густую смазку. Открутив снизу крышечку, увидишь микровыключатель. Открути его и отведи в сторону, чтобы не запачкать ВД. Потом начинай все проливать Вдшкой. Чтобы вся ржавчина и окислы стекали вниз. Сначала сверху, потом зеркало можно немного надломить и проливать сбоку, а потом через дырочки снизу.До тех пор, пока не будет выходить чистая жидкость. Потом набираешь в медицинский шприц (его дуло как раз пролезает во все дырки) литол, и запихиваешь смазку туда же куда все проливал. Предварительно подожди, чтобы Вдшка стекла.

Владимир b540mw
29.04.2011, 14:23
Хочу поднять тему. Может кто знает чем заменить подшипник в зеркале?

Expert
01.05.2011, 15:58
Вроде на БК видел отчет по замене самого подшипника на другой

Владимир b540mw
02.05.2011, 10:10
Спасибо поищу.

Expert
02.05.2011, 12:54
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

вот еще в помощь. Думаю если ты разберешь, тогда сможешь уже точно подобрать аналог имея старый подшипник.

Владимир b540mw
02.05.2011, 14:57
Спасибо. Уже разбирал, сгнило все напрочь, а в магазинах не чего похожего на такой подшипник не видел.

Expert
02.05.2011, 15:02

У них спрашивал?

Сгнили шарики или сам корпус?

Владимир b540mw
03.05.2011, 09:23
Сгнили шарики и шайба опорная. Корпус весь в окиси.

Expert
18.07.2011, 21:54
Я все не успокоюсь.

Опять заглючили зеркала. Складываться складывались и не раскладывались. Отрутил микрики, с левого и правого зеркал. И опа чудо. Они работают без них. Зеркала теперь складываются и раскладываются. Зачем тогда они нужны......

yurikss
18.07.2011, 22:40
Я все не успокоюсь.

Опять заглючили зеркала. Складываться складывались и не раскладывались. Отрутил микрики, с левого и правого зеркал. И опа чудо. Они работают без них. Зеркала теперь складываются и раскладываются. Зачем тогда они нужны......
Меняй микрики и ставь взад:
В зеркала серийных автомобилей встроен микровыключатель, включающий сигнал массы на соответствующий периферийный модуль, если зеркало складывается или разводится рукой или от удара. Микровыключатель необходим, так как при таком складывании или разведении происходит разъединение механизма зеркала и электродвигателя складывания. Если механически отсоединенное зеркало активизируется нажатием клавиши, то электродвигатель привода двигает зеркало в направлении складывания до тех пор, пока микровыключатель не сообщает о зацеплении. Максимальное время включения двигателя составляет при этом 15 секунд.

Из-за измененной конструкции механизма на автомобилях E39 M5 такой микровыключатель в зеркале больше не нужен.

Expert
18.07.2011, 22:43
Да я когда разобрал, увидел, что один попался бракованный. Он был треснутый и рассыпался на глазах:dash:

Sta5
17.08.2011, 22:37
наконец дошли руки до зеркал..
на правом зеркале не хотел откручиваться болтик держащий нижнюю крышку... пришлось его высверливать, теперь думаю как вытащить остатки этого засранца от туда);
левое далось вообще без проблем... и складываться-раскладываться собственно тоже стало охотнее правого.
после полной сборки правое зеркало складывалось рывками и то с помощью рук, а потом сложилось и отказалось раскладываться, заметил что даже если вручную разложишь его... затем нажмешь кнопку то механизм его складывает и все... судя по такой проблеме придется менять микровыключатель... и еще вопрос как можно ускорить работу? может моторчики поменять, кто нибудь занимался?

Expert
17.08.2011, 23:46
Кто то от видеомагнитофона ставил моторчик. Есть даже тут отчет.

Евгений469
18.08.2011, 00:06
Такая ситуация, нажимаю на кнопку складывания-пассажирское раскрывается, водительское нет(машина стояла со сложанными). Раскрыл его рукой. Оно сначало болталось, затем щелчок и встало жестко на своё место. Опять нажал на кнопку-оба сложились, но затем раскрылось только одно(пассажирское).
Разобрал я водительское, вроде заработало. Собрал-перестало раскрываться. После всех махинаций оба перестали реагировать на кнопку (ни то ни другое не складываются).
Я так понимаю механизм помер раскрывания или что? (регулировка на обоих работает, и зеркала с хромом, короче язычек снизу для вскрытия)
Что бы разобрать механизм, нужно весь корпус зеркала от машины откручивать?

Expert
18.08.2011, 00:11
Для начала открути микровыключатели на обоих зеркалах. Они находятся под нижней пластиковой крышкой. И проверь как будут работать без них.

Евгений469
18.08.2011, 00:51
Для начала открути микровыключатели на обоих зеркалах. Они находятся под нижней пластиковой крышкой. И проверь как будут работать без них.

Они находятся снизу, под крышкой, которая одним болтом крепится?

Кстати, если левое сложить рукой, то происходит щелчок и если после этого нажать на кнопку, то правое складывается норм, но обратно раскрывается только правое

Expert
18.08.2011, 00:55
Да именно там. держаться на 2-х саморезах каждый.

точь точь как у меня.

Sta5
18.08.2011, 01:12
у меня такая же фигня... плюс к этому когда зеркало которое не раскрывается я пытаюсь поставить на место , то щелчка и фиксации не происходит и оно как бы "болтается", а в месте сложения фиксируется и не болтается... короче завтра буду смотреть микровыкл., поглядим что с ними.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10