PDA

Просмотр полной версии : Не складываются зеркала? Смотрим эту тему.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Novatech
17.12.2010, 15:08
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Снизу открутить не получится...

Самое оптимальное снять зажимы (стрелками показаны), и тогда зеркало со всем механизмом разберётся... Я снять зажимы не смог, побоялся раскурочить, а потом будет фигово держаться...
Вообще проблема складывания зеркал заключается всего лишь в подшипнике. В щель постоянно летит много грязи и смазка вымывается... Особенно после обычной мойки. Закисают шарики и зеркало тупо не работает. Лечение простое - постоянно пользоваться зеркалами и регулярно смазывать. Вот только разбирать ничего не надо. Толку от этого не будет. В механизме складывания у меня грязи нет, т.к. на моторчик накручивается защитный колпак с прокладкой... Там всё чисто.
Я периодически делаю так. Надавливаю сверху слегка на край корпуса, (внутри механизма пружина, на рисунке которая) появляется щель, лью туда ВДшкой, потом наоборот приподнимаю, и в противоположнуя щель ВДшкой. Через мин 5 руками несколько раз поворачиваю зеркало.
Меня это всегда спасало, зеркала работают как часы.
У некоторых бывает сгорает моторчик... Вот тут уже конкретный косяк, потому что отдельно его не купить... Хотя если поискать, то можно найти нечто похожее в каком нибудь электронном магазине. Но на самом моторчике кроме как "Made in Сhina" ничего не написано... Поэтому с параметрами может не сойтись...

PROST
17.12.2010, 16:24
Вот я ремонтировал:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

з.ы. Кстати, на счёт того, что зеркала складываются на разные углы: моё мнение, что у многих, и у меня в том числе, ПРАВОЕ зеркало неисправно( наверное поломан упор закрывания зеркала) по этому у меня правое зеркало чуть дольше работает чем левое (проверено уже кстати на двух авто и на двух сторонах)

Expert
17.12.2010, 20:15
Ну вот. Правое не доходит и левое тоже

Алексей 530
17.12.2010, 20:21
Ну вот. Правое не доходит и левое тоже

Ну у тебя правое сильно не доходит...:sad:

Expert
17.12.2010, 20:24
ага и очень медленно складывается.

Bandit
17.12.2010, 23:13
Вот я ремонтировал:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

з.ы. Кстати, на счёт того, что зеркала складываются на разные углы: моё мнение, что у многих, и у меня в том числе, ПРАВОЕ зеркало неисправно( наверное поломан упор закрывания зеркала) по этому у меня правое зеркало чуть дольше работает чем левое (проверено уже кстати на двух авто и на двух сторонах)

расскажи как зажим с пружины снял?

MAN
18.12.2010, 01:55
А если медленно складывает и не до конца, а когда помогаю то быстро, то на что обращать внимание?
Моторчик устал?

Алексей 530
18.12.2010, 03:51
А если медленно складывает и не до конца, а когда помогаю то быстро, то на что обращать внимание?
Моторчик устал?

Не! Думаю просто смазать надо...!!!:victory:

PROST
18.12.2010, 13:52
расскажи как зажим с пружины снял?

можно вкручивать подходящие по диаметру саморезы в вырезы на пружинной шайбе, тем самым отгибая лепестки.

Гасан
19.12.2010, 01:03
Не! Думаю просто смазать надо...!!!:victory:

+1. Смажь силиконовой смазкой. Только хорошо высуши перед этим.

Expert
14.01.2011, 17:14
Вчера не понял что было. После парковки сложил зеркала. Левое сложилось, правое нет. НА последующее нажатие на кнопку - лопухи не реагировали. Включал зажигание, выключал, ставил на сигналку, снимал - все равно не реагировали и даже не щелкали. Вернулся со встречи и еще минут пять нажимал, потом ни с того ни с сего ожил правый и тоже сложился. Еще минут пять тишина была и они на ровном месте ожили. Вечером в гараже такая же фигня была. Доставал жгуты, крутил вертел, не помогло. Сегодня езжу все в порядке. У кого нить был подобный глюк?

Алексей 530
14.01.2011, 17:23
У кого нить был подобный глюк?

Был!!! Причем когда правое не сложилось, то я на скорую руку его "ломать" стал, даже забыл про дела (т.к. был в городе)... На кнопку не реагировало сначала, а потом по непонятной мне причине моторчик начал жужжать, но я то уже сбил его местоположение... Пришлось ловить его... Вчера пролил все ВДшкой и стал нажимать на кнопку, чтобы зеркала складывались-раскладывались, пока дважды (практически одновременно) не нажал на кнопку... И опа... Не реагируют... Тоже походил с бубном и ничего, только минут через 5 стало все ОК... Вот так... Да и еще, правое зеркало не всегда уходит вниз при движении задним ходом (глюк ловит)!!!

Expert
14.01.2011, 17:25
И это тоже вчера было! Вд я недели три назад все пробрызгал, но особого толку нет. Надо хотя бы частично разобрать. Но наш глюк не механический......

Алексей 530
14.01.2011, 17:27
Я еще не ковырял свои зеркала, но думаю проблема в самом зеркале (правом)!!!

Expert
14.01.2011, 17:31
Оно когда закисает - то включения моторчика слышно, а тут ваще ничего.

Будешь по полной потрошить?

Алексей 530
14.01.2011, 18:48
Будешь по полной потрошить?

Думаю ДА, но не скоро...:facepalm:

Expert
14.01.2011, 19:08
Не могу тоже решиться.:facepalm:
А еще если нажать на память, то правой всегда уходит вверх.

flox
16.01.2011, 12:03
как проверить, живые моторчики или нет?

Expert
30.01.2011, 17:08
:dash:опять залипли зеркала:dash:

Алексей 530
30.01.2011, 17:09
как проверить, живые моторчики или нет?
При нажатии на кнопку, должны хотябы жужжать.....
опять залипли зеркала
Наверное просто замерзли...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10