Цитата:
Сообщение от Gilgo
NW51, я понять не могу, а чему ты удивляешься? чем государство то опять не угодило? хотите жить в правовом государстве, так живите по закону! Налоговая откуда узнает что ты машину продал? Ты платишь за срок фактического принадлежания авто тебе, если ты его продал по доверенности и покупашка долго не переоформлял и накатывал тебе налог и штрафы с камер, так это целиком твоя проблема, ибо именно тебе впадлу было машину с учета снять! все грамотно, все по честному!
|
Да какого лешего тут доверенность то всплыла?! Авто продано по ДКП заверенному нотариально. В налоговую я лично относил заявление о продаже машины копией ДКП. В 2012г. я сдавал декларацию, в которой было указана продажа и копия ДКП. Читайте люди внимательно! Я в первом посте описал все обстоятельства сделки, какая доверенность?! Что тут честного по отношению ко мне?!
Я понимаю суть 357 статьи и понятия транспортного налога. Платим не за то, что собственник, а за пользование, достоверно узнать о том пользуешься ТС или нет ИФНС может только от ГИБДД (снятие/постановка на регистрационный учет). Меня возмущает то, что разрешив продавать ТС без обязательного снятия с учета законодательством не было предусмотрено, что новый собственник не выполнит договорных обязательств, а старый собственник может ничего об этом не знать. И очень интересуют способы разрешения данной ситуации.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от moroz-78
Тогда выбирай второй вариант
|
Спасибо! Пока тоже думаю, что это единственный вариант.