Re: Капитальный ремонт ДВС или контрактный?
И в продолжение или в конце хочу кое-что добавить.мотористы меня поймут,которые качественно делают моторы БМВ:трещина такого характера НЕ МОГЛА образоваться из-за перегрева мотора.на м52 блок алюминиевый и первым делом при серьезном перегреве мотора начинает вырывать резьбу из блока.далее может образоваться трещина в головке блока цилиндров.хотя дилеры даже как я понял не знают такого слова как опрессовка головки блока и не делали ее.также хочу заметить,что в первый раз,когда машина начала греться,головку сняли и столь очевидные трещины не нашли,хотя они видны невооруженным глазом.из этого можно сделать вывод,что она могла образоваться только лишь при одном условии-если при установке головки не было удалено масло из отверстий в блоке под болты гбц.давно такого не видел,последний раз на моторах м30,когда их собирали в гаражах.так что еще встает вопрос о поокачке системы охлаждения(исправности дополнительной помпы) на момент установки мотора в первый раз.так что тут еще есть над чем подумать,а по поводу этих трещин-я вас может и удивлю,но это ТОЧНО не след перегрева.
|