Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > Тюнинг & Cтайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 23:05   #1
MosTunKNowN MosTunKNowN вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 14.02.2010
Поблагодарили 23 раз(а)
По умолчанию Re: Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 м

ребят объясните мне далекому, че эти цифры означают? 2,81, 2,93 и т.д. Блокировка понимаю что такое, а вот с чилами этими всё никак не пойму)
Старый 30.01.2012, 23:11   #2
Snegok Snegok вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 14.12.2009
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 м

чем меньше число главной пары, тем больше скорость автомобиля при одинаковом радиусе колеса и одних и тех же оборотах двигателя

В общем чем меньше передаточное число - тем меньше динамика разгона, но больше максималка. И наоборот.

в стоке на 540 главная пара такая , что можно ехать 250+ на оборотах в районе 5 тысяч , что впринципе не нужно с нашими дорогами ) и так как 540 покупалась для кайфа от динамики разгона , то установка более короткого редуктора очень актуальна ) с двигателем 4.4 уже довольно глупо задумываться , что будет кушать больше )))) не для экономии топлива машина явно!

Последний раз редактировалось Snegok; 30.01.2012 в 23:16.
Старый 31.01.2012, 00:06   #3
AreL AreL вне форума
Старожил

В Клубе с: 20.09.2009
Поблагодарили 32 раз(а)

Да дело не в "круто" LSD интересно попробовать, тем более, если редуктор не сильно уж короткий. Может ещё переделывать ничего не надо?
Старый 31.01.2012, 00:42   #4
Mr.X Mr.X вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 11.09.2011
Авто: BMW 523IT E-34 '89 M20B23turbo BrillantWeiss u21 ;)
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AreL Посмотреть сообщение
Может ещё переделывать ничего не надо?
Если в штатный редуктор впихнешь блокировку, то не надо. Если другой редуктор, то надо! )
Старый 31.01.2012, 00:07   #5
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)

самоблок.дифф. полезен только при мощности 400 и выше. на обычных что толку с него?
Старый 31.01.2012, 00:41   #6
Mr.X Mr.X вне форума
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
самоблок.дифф. полезен только при мощности 400 и выше. на обычных что толку с него?
Не соглашусь. Не многие вообще знают как работает эта самая "блокировка" и что на самом деле у большинства легковых авто она частичная. )

У БНВ применяется частичная блокировка 25% 50% и кажется 75%. Её смысл блокировать (чаще всего трением) корпус сателлитов так чтобы он стал вращаться с проходящей сквозь него полуосью. Таким образом получается что при пробуксовке одного колеса, частично (в процентах) момент уходит на то колесо которое имеет наибольший коэф. сцепления. Так что при резком старте с пробуксовкой блокировка - решает. Ну как и при сложных дорожных условиях.

ASC и DSC действуют по такому же принципу. Т.е. тормозят основными тормозами буксующее колесо или блокируют ту полуось которая скользит с целью предать момент на другую. ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от grogeronic Посмотреть сообщение
А можно еще мозг себе не дрючить, а обратиться сюда:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

и все будет пучком.
Тут продают киты. Т.е. это детальки которые надо в редуктор поставить. А чтобы их поставить надо дядьку знающего и всякие шайбы упорные по размеру... ))))
Старый 31.01.2012, 00:45   #7
Corrosia Corrosia вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 16.01.2010
Поблагодарили 206 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Не многие вообще знают как работает эта самая "блокировка" и что на самом деле у большинства легковых авто она частичная. )

У БНВ применяется частичная блокировка 25% 50% и кажется 75%. ть надо дядьку знающего и всякие шайбы упорные по размеру... ))))
Не у большинства, а у всех. Дрифтеров с заваренными шестернями не считаем.
Ты представляешь себе 75% блокировки? Как авто ездить будет?
Да и 50 тоже странновато звучит.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Если в штатный редуктор впихнешь блокировку, то не надо. Если другой редуктор, то надо! )
Что именно надо переделывать?
Старый 31.01.2012, 01:02   #8
Mr.X Mr.X вне форума
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Corrosia Посмотреть сообщение
Ты представляешь себе 75% блокировки? Как авто ездить будет?
Да и 50 тоже странновато звучит.

Добавлено через 41 секунду

Представляю. Блокировка срабатывает от трения. Трение происходит от разности угловых скоростей полуосей. Так что блокироваться будет только когда разница большая. При поворотах такой разницы нет. И не забываем что есть еще и усилие при котором эта блокировка срабатывает. )

Ну Я знаю что у эМок были редуктора с блокировкой. Про других не слышал. Так что если вариант ставить от эМки то скорее всего потребуется замена полуосей, кардана (или минимум задней его части по скольку скорее всего редукторы разной длинны) и возможно задней балки, поскольку скорее всего у редукторов будет разное крепление. Но это в теории так как Я этим вопросом не задавался. ) Можно ЕТК открыть и посмотреть. )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Потому, что когда обороты достигают отметки, на
Добавлено через 4 минуты

Не увеличится - это не значит, что он будет маленьким.
Ты б не книжки читал, а просто проехал бы по МКАД ночью и посмотрел бы в каком режиме какой расход топлива.
Минимальный расход наблюдается на скорости 85-90 км/ч, и при оборотах явно не 4500, а 1500 - 2200
Маленьким это понятие относительное. )

Эти книжки описывают законы термодинамики, механики и прочего. Их писали люди которые занимаются двигателестроением. Это тупо факт. Ты же не станешь отрицать что земля круглая а не плоская.
Я далеко не новичок в технических вопросах и за рулем не первый год. Так что Я занаю о чем говорю.
Старый 31.01.2012, 01:14   #9
Corrosia Corrosia вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 16.01.2010
Поблагодарили 206 раз(а)

Цитата:
Представляю. Блокировка срабатывает от трения. Трение происходит от разности угловых скоростей полуосей. Так что блокироваться будет только когда разница большая. При поворотах такой разницы нет. И не забываем что есть еще и усилие при котором эта блокировка срабатывает. )

Ну Я знаю что у эМок были редуктора с блокировкой. Про других не слышал. Так что если вариант ставить от эМки то скорее всего потребуется замена полуосей, кардана (или минимум задней его части по скольку скорее всего редукторы разной длинны) и возможно задней балки, поскольку скорее всего у редукторов будет разное крепление. Но это в теории так как Я этим вопросом не задавался. ) Можно ЕТК открыть и посмотреть. ).
Скорее всего, наверно, может быть....
Зачем писать, если все твои знания теоретические? Блеснуть умом и эрудицией?
Цитаты какие-то из учебников вставляешь...
"Ну Я знаю что у эМок были редуктора с блокировкой. Про других не слышал."
Ну чего вообще писать, если ты про другие не слышал?
Ты в курсе как работает LSD на практике? У тебя была машина с ним?
В какой момент работает LSD ты знаешь? Не по книжкам, а реально... нет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я далеко не новичок в технических вопросах и за рулем не первый год. Так что Я занаю о чем говорю.
Ты так себя любишь, что даже букву "я" пишешь заглавной в середине предложения.
LSD работает всегда, а не только когда разница в угловых (прости господи) скоростях достигает некоего значения. Не надо путать LSD с вискомуфтой и прочими глупостями от VW.

Последний раз редактировалось Corrosia; 31.01.2012 в 01:23.
Старый 31.01.2012, 06:28   #10
AreL AreL вне форума
Старожил

В Клубе с: 20.09.2009
Поблагодарили 32 раз(а)

Цитата:
С этим поспорил бы. Наименьший расход топлива наблюдается на оборотах максимального крутящего момента. ) В остальном +1 ))
C этим полностью согасен, сам замечал, проводя имперические наблюдения не один год!
Цитата:
Сейчас точно не вспомню, но в учебника по ДВС было так написано. Если нужны конкретное обоснование, то могу поднять "архивы" ))
Цитата:
Не надо спорить.
Причем тут крутящий момент?
У меня была машина с коротким редуктором. Проехать 120 км по Минке от Москвы и обратно было очень накладно.
Максималка была - 150 км/ч. Далее отсечка подачи.
Тошнить 80 в правом ряду не хочется. Значит левый ряд занимаем где все едут 130-140 км/ч.
Ну и какой ты думаешь был расход топлива?
И не пофигу ли какой у мотора был крутящий момент?
Всё это естественно актуально для города, по трассе понятно, что завышенные обороты - большой расход. А по городу объясняется тем, что разгоны в вилке макс. крутящего не пускают двиг. в натяг, соответственно лече толкать, соотв меньше топлива на, кстати, более уверенный разгон!
Цитата:
Что именно?
Цитата:
+100 поделись опытом!

Ответ