30.01.2012, 23:05
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 14.02.2010
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Re: Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 м
ребят объясните мне далекому, че эти цифры означают? 2,81, 2,93 и т.д. Блокировка понимаю что такое, а вот с чилами этими всё никак не пойму)
|
|
|
30.01.2012, 23:11
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 14.12.2009
Поблагодарили 1 раз
|
Re: Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 м
чем меньше число главной пары, тем больше скорость автомобиля при одинаковом радиусе колеса и одних и тех же оборотах двигателя
В общем чем меньше передаточное число - тем меньше динамика разгона, но больше максималка. И наоборот.
в стоке на 540 главная пара такая , что можно ехать 250+ на оборотах в районе 5 тысяч , что впринципе не нужно с нашими дорогами ) и так как 540 покупалась для кайфа от динамики разгона , то установка более короткого редуктора очень актуальна ) с двигателем 4.4 уже довольно глупо задумываться , что будет кушать больше )))) не для экономии топлива машина явно!
Последний раз редактировалось Snegok; 30.01.2012 в 23:16.
|
|
|
31.01.2012, 00:06
|
|
Старожил
В Клубе с: 20.09.2009
Поблагодарили 32 раз(а)
|
Да дело не в "круто" LSD интересно попробовать, тем более, если редуктор не сильно уж короткий. Может ещё переделывать ничего не надо?
|
|
|
31.01.2012, 00:42
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 11.09.2011
Авто: BMW 523IT E-34 '89 M20B23turbo BrillantWeiss u21 ;)
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от AreL
Может ещё переделывать ничего не надо?
|
Если в штатный редуктор впихнешь блокировку, то не надо. Если другой редуктор, то надо! )
|
31.01.2012, 00:07
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)
|
самоблок.дифф. полезен только при мощности 400 и выше. на обычных что толку с него?
|
|
|
31.01.2012, 00:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Жека
самоблок.дифф. полезен только при мощности 400 и выше. на обычных что толку с него?
|
Не соглашусь. Не многие вообще знают как работает эта самая "блокировка" и что на самом деле у большинства легковых авто она частичная. )
У БНВ применяется частичная блокировка 25% 50% и кажется 75%. Её смысл блокировать (чаще всего трением) корпус сателлитов так чтобы он стал вращаться с проходящей сквозь него полуосью. Таким образом получается что при пробуксовке одного колеса, частично (в процентах) момент уходит на то колесо которое имеет наибольший коэф. сцепления. Так что при резком старте с пробуксовкой блокировка - решает. Ну как и при сложных дорожных условиях.
ASC и DSC действуют по такому же принципу. Т.е. тормозят основными тормозами буксующее колесо или блокируют ту полуось которая скользит с целью предать момент на другую. ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от grogeronic
А можно еще мозг себе не дрючить, а обратиться сюда:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и все будет пучком.
|
Тут продают киты. Т.е. это детальки которые надо в редуктор поставить. А чтобы их поставить надо дядьку знающего и всякие шайбы упорные по размеру... ))))
|
31.01.2012, 00:45
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 16.01.2010
Поблагодарили 206 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Mr.X
Не соглашусь. Не многие вообще знают как работает эта самая "блокировка" и что на самом деле у большинства легковых авто она частичная. )
У БНВ применяется частичная блокировка 25% 50% и кажется 75%. ть надо дядьку знающего и всякие шайбы упорные по размеру... ))))
|
Не у большинства, а у всех. Дрифтеров с заваренными шестернями не считаем.
Ты представляешь себе 75% блокировки? Как авто ездить будет?
Да и 50 тоже странновато звучит.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Mr.X
Если в штатный редуктор впихнешь блокировку, то не надо. Если другой редуктор, то надо! )
|
Что именно надо переделывать?
|
|
|
31.01.2012, 01:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Corrosia
Ты представляешь себе 75% блокировки? Как авто ездить будет?
Да и 50 тоже странновато звучит.
Добавлено через 41 секунду
|
Представляю. Блокировка срабатывает от трения. Трение происходит от разности угловых скоростей полуосей. Так что блокироваться будет только когда разница большая. При поворотах такой разницы нет. И не забываем что есть еще и усилие при котором эта блокировка срабатывает. )
Ну Я знаю что у эМок были редуктора с блокировкой. Про других не слышал. Так что если вариант ставить от эМки то скорее всего потребуется замена полуосей, кардана (или минимум задней его части по скольку скорее всего редукторы разной длинны) и возможно задней балки, поскольку скорее всего у редукторов будет разное крепление. Но это в теории так как Я этим вопросом не задавался. ) Можно ЕТК открыть и посмотреть. )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Corrosia
Потому, что когда обороты достигают отметки, на
Добавлено через 4 минуты
Не увеличится - это не значит, что он будет маленьким.
Ты б не книжки читал, а просто проехал бы по МКАД ночью и посмотрел бы в каком режиме какой расход топлива.
Минимальный расход наблюдается на скорости 85-90 км/ч, и при оборотах явно не 4500, а 1500 - 2200
|
Маленьким это понятие относительное. )
Эти книжки описывают законы термодинамики, механики и прочего. Их писали люди которые занимаются двигателестроением. Это тупо факт. Ты же не станешь отрицать что земля круглая а не плоская.
Я далеко не новичок в технических вопросах и за рулем не первый год. Так что Я занаю о чем говорю.
|
31.01.2012, 01:14
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 16.01.2010
Поблагодарили 206 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Mr.X
Представляю. Блокировка срабатывает от трения. Трение происходит от разности угловых скоростей полуосей. Так что блокироваться будет только когда разница большая. При поворотах такой разницы нет. И не забываем что есть еще и усилие при котором эта блокировка срабатывает. )
Ну Я знаю что у эМок были редуктора с блокировкой. Про других не слышал. Так что если вариант ставить от эМки то скорее всего потребуется замена полуосей, кардана (или минимум задней его части по скольку скорее всего редукторы разной длинны) и возможно задней балки, поскольку скорее всего у редукторов будет разное крепление. Но это в теории так как Я этим вопросом не задавался. ) Можно ЕТК открыть и посмотреть. ).
|
Скорее всего, наверно, может быть....
Зачем писать, если все твои знания теоретические? Блеснуть умом и эрудицией?
Цитаты какие-то из учебников вставляешь...
"Ну Я знаю что у эМок были редуктора с блокировкой. Про других не слышал."
Ну чего вообще писать, если ты про другие не слышал?
Ты в курсе как работает LSD на практике? У тебя была машина с ним?
В какой момент работает LSD ты знаешь? Не по книжкам, а реально... нет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mr.X
Я далеко не новичок в технических вопросах и за рулем не первый год. Так что Я занаю о чем говорю.
|
Ты так себя любишь, что даже букву "я" пишешь заглавной в середине предложения.
LSD работает всегда, а не только когда разница в угловых (прости господи) скоростях достигает некоего значения. Не надо путать LSD с вискомуфтой и прочими глупостями от VW.
Последний раз редактировалось Corrosia; 31.01.2012 в 01:23.
|
|
|
31.01.2012, 06:28
|
|
Старожил
В Клубе с: 20.09.2009
Поблагодарили 32 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Mr.X
С этим поспорил бы. Наименьший расход топлива наблюдается на оборотах максимального крутящего момента. ) В остальном +1 ))
|
C этим полностью согасен, сам замечал, проводя имперические наблюдения не один год!
Цитата:
Сообщение от Mr.X
Сейчас точно не вспомню, но в учебника по ДВС было так написано. Если нужны конкретное обоснование, то могу поднять "архивы" ))
|
Цитата:
Сообщение от Corrosia
Не надо спорить.
Причем тут крутящий момент?
У меня была машина с коротким редуктором. Проехать 120 км по Минке от Москвы и обратно было очень накладно.
Максималка была - 150 км/ч. Далее отсечка подачи.
Тошнить 80 в правом ряду не хочется. Значит левый ряд занимаем где все едут 130-140 км/ч.
Ну и какой ты думаешь был расход топлива?
И не пофигу ли какой у мотора был крутящий момент?
|
Всё это естественно актуально для города, по трассе понятно, что завышенные обороты - большой расход. А по городу объясняется тем, что разгоны в вилке макс. крутящего не пускают двиг. в натяг, соответственно лече толкать, соотв меньше топлива на, кстати, более уверенный разгон!
Цитата:
Сообщение от Mr.X
|
Что именно?
Цитата:
Сообщение от Corrosia
|
+100 поделись опытом!
|
|
|