А что сдесь плохого - наши е39 по автомобильным меркам старые вёдрышки и многие купили их по тому что нравятся, а денег на полноценную обслугу нет. Так зачем ставить все с шильдиком БМВ, када от жиги все тоже самое, но в разы дешевле. Лямбды на тазах - полные аналоги Боша и Симы, либо они же и есть. Насос ГУРа от шнивы - нормально, соконфетник один катается на таком и я попробывал - нормально и не сильно туже чем с родным гуром. Нет ничего зазорного в приспособлении машины к суровым условиям Российской действительности, где оригинальные и ближе к таковым запчасти продаються по баснословным ценам. Вот ездили бы мы на F10, тогда, само-собой денег на оригинал хватало бы...
Только у нубов
Во-во Особенно сильно избавляет от гемора на карбюраторных тазах
Про шильдик БМВ я и не говорил.
Ну я не знаю, лябды бош стоят по полторы тыщи на бумер, помоему не разорительно, насос ГУРа я приобрел ZF только с нормальным давлением за 6500р - всего на две тысячи дороже шнивовского, зато шкивы ровно стоят и не надо шайбами выводить, что бы ремень не жрало потом.
А про нубов - не надо тут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - моя бывшая. Я говорил про то, как с завода идет. У самого в атмосферу ЧАСТИЧНО было, т.к. тонкая трубка все равно на впуск шла - иначе из толстой маслом плевался тазик т.к. из-за перенесенной горловины штатный маслоотделитель не работал.
__________________
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
После первых попыток хоть как то устранить подсос воздуха через порванную мембарану с помошью резиновой перчатки прошло 1000 км.
В итоге я устранил подсос воздуха, но получил вторую проблему КВКГ - отсос масла.
Т.к. клапан не закрывался на холостом ходу, создаваемое разряжение во впускном коллекторе засасывало мало. При запуске был маслянный дым из трубы и при перегазовках.
Решил я устранить и эту проблему не покупая новый клапан ( стоит на дорестайл 3000р, но не в деньгах проблема. 3000 р за резинку отдавать как то не айс...)
Клапан на дорестайле м52 вытаскивается очень даже легко. Нужно снять воздухан, отсоединить трубки от клапана, открутить его и снять с крепления клапан вентиляции топливного бака. Клапан выходит через место где стоял клапан вентиляции топливного бака.
Разобрав клапан я увидел что мембрана из перчатки прекрасно держится, обратная сторона крышки абсолютно сухая. Т.к. мембрана задубела и порвалась давлению снаружи не хватало усилия продавить задубевшую мембрану и закрыть клапан. Я решил уменьшить усилие пружины, обрубив несколько витков. Собирая клапан я вложил новую перчатку таким способом чтоб под мембраной был запас, т.е. не внатяг.
Перед сборкой клапана я уложил сетку от посудной металической губки в трубку клапана, тем самым дополнив циклон сетчатым маслоотделетелем. Такую же сетку вложил в клапаную крышку. Маслоотбойник и его конструкция видна на фото.
Что получилось в итоге.
на заведенном моторе снимаю трубку от клапанной, мотор практически не реагирует. Небольшое разряжение присутствует, если пальцем заткнуть трубку то немного меняется звук мотора. Самое то что нужно, газов на холостых образуется мало, и они нормально отсасываются. Если давление газов повысится то они сами приоткроют клапан.
Я не призываю никого так действовать, просто для общего развития, может кому пригодится.
После первых попыток хоть как то устранить подсос воздуха через порванную мембарану с помошью резиновой перчатки прошло 1000 км.
В итоге я устранил подсос воздуха, но получил вторую проблему КВКГ - отсос масла.
Т.к. клапан не закрывался на холостом ходу, создаваемое разряжение во впускном коллекторе засасывало мало. При запуске был маслянный дым из трубы и при перегазовках.
Решил я устранить и эту проблему не покупая новый клапан ( стоит на дорестайл 3000р, но не в деньгах проблема. 3000 р за резинку отдавать как то не айс...)
Клапан на дорестайле м52 вытаскивается очень даже легко. Нужно снять воздухан, отсоединить трубки от клапана, открутить его и снять с крепления клапан вентиляции топливного бака. Клапан выходит через место где стоял клапан вентиляции топливного бака.
Разобрав клапан я увидел что мембрана из перчатки прекрасно держится, обратная сторона крышки абсолютно сухая. Т.к. мембрана задубела и порвалась давлению снаружи не хватало усилия продавить задубевшую мембрану и закрыть клапан. Я решил уменьшить усилие пружины, обрубив несколько витков. Собирая клапан я вложил новую перчатку таким способом чтоб под мембраной был запас, т.е. не внатяг.
Перед сборкой клапана я уложил сетку от посудной металической губки в трубку клапана, тем самым дополнив циклон сетчатым маслоотделетелем. Такую же сетку вложил в клапаную крышку. Маслоотбойник и его конструкция видна на фото.
Что получилось в итоге.
на заведенном моторе снимаю трубку от клапанной, мотор практически не реагирует. Небольшое разряжение присутствует, если пальцем заткнуть трубку то немного меняется звук мотора. Самое то что нужно, газов на холостых образуется мало, и они нормально отсасываются. Если давление газов повысится то они сами приоткроют клапан.
Я не призываю никого так действовать, просто для общего развития, может кому пригодится.
Подскажи пожалуйста, какую перчатку нужно использовать? я не совсем понял! Очень жду!
Подскажи пожалуйста, какую перчатку нужно использовать? я не совсем понял! Очень жду!
Брал Нитриловую перчатку, обычные быстро маслом разъедаются.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот фотки в яндексе.