Просмотр полной версии : Ребята, помогите, иначе моя мечта канет в лето!
Ребята, помогите, иначе моя мечта канет в лето! (
Купил тачку, присутствовал при её снятии с учёта. Стояла она в СВАО. Сняли без проблем 11 числа сего месяца! 14 числа поехал ставить её на учет в г.ЕЛЬНю. Там что им сразу непонравилось с номером вина, сказали что в районе вина проводились рем. работы, сняли заднее сиденье из него достали какую - то бумажку заложенную заводом изговителем на которой дублируется ВИН. И тут вин НЕСОВПАЛ! По ВИНу на бумажке тачка в угоне с 2005 года. Отправили на экспертизу в Видное (Экспертиза состоится 27 числа). Завели дело и тачку до экспертизы конфисковали (
Народ HELP!!!!!!!! Кто-нибудь что-нибудь посоветовать может?
ЕСТЬ У КОГО ЗНАКОМЫЕ В ВИДНОМ???
Очень сочувствую. Ситуация сложная.
Что вообще в таких ситуациях делают?
И где еще вины и скрытые бумажки лежат? :aaa:
Я на тачку 2 года копил! + занял! денег нет! :( (еще и ребенок скоро будет) :grin:
А кто-нибудь законы тут знает?
Я на тачку 2 года копил! + занял! денег нет! :( (еще и ребенок скоро будет) :grin:
А кто-нибудь законы тут знает?
Дружище, сочуствую, может еще обойдется, она по европе в розыске или как?
Дружище, сочуствую, может еще обойдется, она по европе в розыске или как?
НЕТ, С 2005 ПО МОСКВЕ
НЕТ, С 2005 ПО МОСКВЕ
Ищи старого хозяина, веди разговор с ним, может он откажется от претензий и тебе, ее оставят на вклейках, будешь ездить, но продать не сможешь!
Проконсультировался у знакомого гайца. Говорит, что если документы ушли на экспертизу обратной дороги нет. Будут проверять машину и все номера агрегатов. Возможно на твоей машине стоит салон от другого автомобиля, купленный на разборе. Из-за этого и несоответствие вин номера. Пробей по вину с каким салоном шла машина с завода. Проверить можно здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Проконсультировался у знакомого гайца. Говорит, что если документы ушли на экспертизу обратной дороги нет. Будут проверять машину и все номера агрегатов. Возможно на твоей машине стоит салон от другого автомобиля, купленный на разборе. Из-за этого и несоответствие вин номера. Пробей по вину с каким салоном шла машина с завода. Проверить можно здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ПОКА ЕЩЕ НЕ УШЛИ! КОНВЕРТ У МЕНЯ НА РУКАХ!
ПОКА ЕЩЕ НЕ УШЛИ! КОНВЕРТ У МЕНЯ НА РУКАХ!
Имеется ввиду не твой конверт, а тот, который с мрэо должен был уйти, у тебя просто бумажка, что мол машина арестована до выяснения обстоятельств!!!
Дай бог, NikNik, ты прав, тогда заберут салон, ну это то автор переживет!
Была такая ситуация, но правда три года назад, сейчас все намного сложнее стало. Была у меня 535 е34, у нее не было таблички с ВИНом, номер кузова отсутствовал. В ПТС и СТС было указано, что табличка с ВИН номером отсутствует, а номер кузова уничтожен коррозией. Была экспертиза на машину. Когда я ее покупал, я все это знал, решил не рисковать со снятием-постановкой и купил машину по доверке. Досталась она мне за "сущие копейки". Покатался и решил продать, притом в объявлении указал, что машина на вклейках и продается по генералке. Звонили много, но как не странно практически никто не понимает, что такое вклейка. В общем договорился с парнишкой о продаже, он попросил меня снять ее с учета, я же ему советовал не связываться и кататься по доверке, но он рассказал, что у него какие-то там полковники в ГАИ знакомые и проблем не будет. Я ему сразу сказал, что если машина на учет не встанет, то ко мне претензий никаких ,т.к. я от него ничего не скрывал. Ну договорились. Машину я снял с учета вообще без проблем, но когда я отдавал номера, мне мент сказал, что с постановкой будут проблемы... Ну прошла неделя, вдруг звонок, звонит этот парнишка, голос взволнованный, чуть не плачет и говорит, что начал он машину на учет ставить, а у него документы отняли все и хотят машину конфисковать до выяснения обстоятельств. На мой вопрос: "А где же твои менты знакомые?", он внятно не ответил. Ну в итоге пришлось мне ехать и разруливать ситуацию. Постановка на учет, в итоге, обошлась ему в 400 долларов.
Только вот мне говорили что тачка абсолютно чистая!
Друган, как вариант, тебе нужно пойти в суд и написать заяву на "присвоение собственности", т.е. доказать, что ты сам номера не перебивал, а купил с такими, ну и что типа бывший хозяин кузов этот с несовпадающим номером на разборе купил после аварии, а на учёт не поставил (естественно, чем больше документов это потверждающих и свидетелей, тем лучше - я в своё время просил, сделали с печатями и т.п.)! Если конечно сможешь с ним договориться ;)
А вообще, если знакомых нету соответствующих, то ситуация очень серьёзная :(
DimDimitch
17.11.2008, 21:00
Позвонил ребятам в мрэо и гаевню, как и ожидалось - 2 человека и 2 мнения.
Один говорит что машину вернут, но ездить не сможешь.
Второй говорит что машину вернут, будешь ездить, но не сможешь продать.
Оба порекомендовали обратиться к квалифицированному юристу.
А вообще очень странно, что при перебивке номеров - не выкинули бумажки из под сидения...
Возможен и более оптимистичный вариант - у тебя только салон с распиленной машины, а все остальное в норме.
Друган, как вариант, тебе нужно пойти в суд и написать заяву на "присвоение собственности", т.е. доказать, что ты сам номера не перебивал, а купил с такими, ну и что типа бывший хозяин кузов этот с несовпадаящим номером на разборе купил после аварии, а на учёт не поставил (естественно, чем больше документов это потверждающих и свидетелей, тем лучше - я в своё время просил, сделали с печатями ит.п.)! Если конечно сможешь с ним договориться ;)
А вообще, если знакомых нету соответствующих, то ситуация очень серьёзная :(
А куда именно и в какой суд идти надо?
А куда именно и в какой суд идти надо?
Ну я не знаю как в Москве, у нас всяко проще - суд один единственный, городской. Писал (не я) исковое заявление мировому судье своего участка. Ответчиком был горфинотдел администрации... В столице не знаю, куда конкретно :(
ЗЫ: Скажи пожалуйста, где конкретно под сиденьем эта бумажка с номером - полдня думал сегодня об этом, узнал заодно про иск.
ЗЫ: Скажи пожалуйста, где конкретно под сиденьем эта бумажка с номером - полдня думал сегодня об этом, узнал заодно про иск.
В обшивке заднего дивана, она свернута аккуратно и спрятана, поищи - найдешь, мне владелец бывший показал сразу...
Я ща попробую выяснить, отзвонил парняге, ща он посмотрит ее и скажет его она или нет... Если его, то он ее бил, и там пострадал вин номер, а продал он ее по генералке... Я отпишу те как узнаю...
Я ща попробую выяснить, отзвонил парняге, ща он посмотрит ее и скажет его она или нет... Если его, то он ее бил, и там пострадал вин номер, а продал он ее по генералке... Я отпишу те как узнаю...
Что-то уже проясняется!
ЗЫ: Скажи пожалуйста, где конкретно под сиденьем эта бумажка с номером - полдня думал сегодня об этом, узнал заодно про иск.В обшивке заднего дивана, она свернута аккуратно и спрятана, поищи - найдешь, мне владелец бывший показал сразу...
:offtopic:
Справа, слева, снимать не надо, в самом диване, не в спинке, мож фото сделаешь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot