PDA

Просмотр полной версии : Ребята, помогите, иначе моя мечта канет в лето!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

tatar
17.11.2008, 15:00
Ребята, помогите, иначе моя мечта канет в лето! (
Купил тачку, присутствовал при её снятии с учёта. Стояла она в СВАО. Сняли без проблем 11 числа сего месяца! 14 числа поехал ставить её на учет в г.ЕЛЬНю. Там что им сразу непонравилось с номером вина, сказали что в районе вина проводились рем. работы, сняли заднее сиденье из него достали какую - то бумажку заложенную заводом изговителем на которой дублируется ВИН. И тут вин НЕСОВПАЛ! По ВИНу на бумажке тачка в угоне с 2005 года. Отправили на экспертизу в Видное (Экспертиза состоится 27 числа). Завели дело и тачку до экспертизы конфисковали (
Народ HELP!!!!!!!! Кто-нибудь что-нибудь посоветовать может?

ЕСТЬ У КОГО ЗНАКОМЫЕ В ВИДНОМ???

Садир
17.11.2008, 15:34
Очень сочувствую. Ситуация сложная.

tatar
17.11.2008, 16:09
Что вообще в таких ситуациях делают?
И где еще вины и скрытые бумажки лежат? :aaa:

tatar
17.11.2008, 16:51
Я на тачку 2 года копил! + занял! денег нет! :( (еще и ребенок скоро будет) :grin:
А кто-нибудь законы тут знает?

-КенТ-
17.11.2008, 16:55
Я на тачку 2 года копил! + занял! денег нет! :( (еще и ребенок скоро будет) :grin:
А кто-нибудь законы тут знает?
Дружище, сочуствую, может еще обойдется, она по европе в розыске или как?

tatar
17.11.2008, 17:00
Дружище, сочуствую, может еще обойдется, она по европе в розыске или как?
НЕТ, С 2005 ПО МОСКВЕ

-КенТ-
17.11.2008, 17:10
НЕТ, С 2005 ПО МОСКВЕ
Ищи старого хозяина, веди разговор с ним, может он откажется от претензий и тебе, ее оставят на вклейках, будешь ездить, но продать не сможешь!

NikNik
17.11.2008, 17:15
Проконсультировался у знакомого гайца. Говорит, что если документы ушли на экспертизу обратной дороги нет. Будут проверять машину и все номера агрегатов. Возможно на твоей машине стоит салон от другого автомобиля, купленный на разборе. Из-за этого и несоответствие вин номера. Пробей по вину с каким салоном шла машина с завода. Проверить можно здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

tatar
17.11.2008, 17:21
Проконсультировался у знакомого гайца. Говорит, что если документы ушли на экспертизу обратной дороги нет. Будут проверять машину и все номера агрегатов. Возможно на твоей машине стоит салон от другого автомобиля, купленный на разборе. Из-за этого и несоответствие вин номера. Пробей по вину с каким салоном шла машина с завода. Проверить можно здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ПОКА ЕЩЕ НЕ УШЛИ! КОНВЕРТ У МЕНЯ НА РУКАХ!

-КенТ-
17.11.2008, 17:24
ПОКА ЕЩЕ НЕ УШЛИ! КОНВЕРТ У МЕНЯ НА РУКАХ!
Имеется ввиду не твой конверт, а тот, который с мрэо должен был уйти, у тебя просто бумажка, что мол машина арестована до выяснения обстоятельств!!!
Дай бог, NikNik, ты прав, тогда заберут салон, ну это то автор переживет!

Xander
17.11.2008, 18:52
Была такая ситуация, но правда три года назад, сейчас все намного сложнее стало. Была у меня 535 е34, у нее не было таблички с ВИНом, номер кузова отсутствовал. В ПТС и СТС было указано, что табличка с ВИН номером отсутствует, а номер кузова уничтожен коррозией. Была экспертиза на машину. Когда я ее покупал, я все это знал, решил не рисковать со снятием-постановкой и купил машину по доверке. Досталась она мне за "сущие копейки". Покатался и решил продать, притом в объявлении указал, что машина на вклейках и продается по генералке. Звонили много, но как не странно практически никто не понимает, что такое вклейка. В общем договорился с парнишкой о продаже, он попросил меня снять ее с учета, я же ему советовал не связываться и кататься по доверке, но он рассказал, что у него какие-то там полковники в ГАИ знакомые и проблем не будет. Я ему сразу сказал, что если машина на учет не встанет, то ко мне претензий никаких ,т.к. я от него ничего не скрывал. Ну договорились. Машину я снял с учета вообще без проблем, но когда я отдавал номера, мне мент сказал, что с постановкой будут проблемы... Ну прошла неделя, вдруг звонок, звонит этот парнишка, голос взволнованный, чуть не плачет и говорит, что начал он машину на учет ставить, а у него документы отняли все и хотят машину конфисковать до выяснения обстоятельств. На мой вопрос: "А где же твои менты знакомые?", он внятно не ответил. Ну в итоге пришлось мне ехать и разруливать ситуацию. Постановка на учет, в итоге, обошлась ему в 400 долларов.

tatar
17.11.2008, 20:11
Только вот мне говорили что тачка абсолютно чистая!

albanec
17.11.2008, 20:26
Друган, как вариант, тебе нужно пойти в суд и написать заяву на "присвоение собственности", т.е. доказать, что ты сам номера не перебивал, а купил с такими, ну и что типа бывший хозяин кузов этот с несовпадающим номером на разборе купил после аварии, а на учёт не поставил (естественно, чем больше документов это потверждающих и свидетелей, тем лучше - я в своё время просил, сделали с печатями и т.п.)! Если конечно сможешь с ним договориться ;)
А вообще, если знакомых нету соответствующих, то ситуация очень серьёзная :(

DimDimitch
17.11.2008, 21:00
Позвонил ребятам в мрэо и гаевню, как и ожидалось - 2 человека и 2 мнения.
Один говорит что машину вернут, но ездить не сможешь.
Второй говорит что машину вернут, будешь ездить, но не сможешь продать.
Оба порекомендовали обратиться к квалифицированному юристу.

А вообще очень странно, что при перебивке номеров - не выкинули бумажки из под сидения...
Возможен и более оптимистичный вариант - у тебя только салон с распиленной машины, а все остальное в норме.

tatar
18.11.2008, 14:23
Друган, как вариант, тебе нужно пойти в суд и написать заяву на "присвоение собственности", т.е. доказать, что ты сам номера не перебивал, а купил с такими, ну и что типа бывший хозяин кузов этот с несовпадаящим номером на разборе купил после аварии, а на учёт не поставил (естественно, чем больше документов это потверждающих и свидетелей, тем лучше - я в своё время просил, сделали с печатями ит.п.)! Если конечно сможешь с ним договориться ;)
А вообще, если знакомых нету соответствующих, то ситуация очень серьёзная :(
А куда именно и в какой суд идти надо?

albanec
18.11.2008, 18:02
А куда именно и в какой суд идти надо?
Ну я не знаю как в Москве, у нас всяко проще - суд один единственный, городской. Писал (не я) исковое заявление мировому судье своего участка. Ответчиком был горфинотдел администрации... В столице не знаю, куда конкретно :(
ЗЫ: Скажи пожалуйста, где конкретно под сиденьем эта бумажка с номером - полдня думал сегодня об этом, узнал заодно про иск.

z-men
18.11.2008, 19:34
ЗЫ: Скажи пожалуйста, где конкретно под сиденьем эта бумажка с номером - полдня думал сегодня об этом, узнал заодно про иск.
В обшивке заднего дивана, она свернута аккуратно и спрятана, поищи - найдешь, мне владелец бывший показал сразу...

mariman
18.11.2008, 20:40
Я ща попробую выяснить, отзвонил парняге, ща он посмотрит ее и скажет его она или нет... Если его, то он ее бил, и там пострадал вин номер, а продал он ее по генералке... Я отпишу те как узнаю...

-КенТ-
18.11.2008, 20:44
Я ща попробую выяснить, отзвонил парняге, ща он посмотрит ее и скажет его она или нет... Если его, то он ее бил, и там пострадал вин номер, а продал он ее по генералке... Я отпишу те как узнаю...
Что-то уже проясняется!

albanec
18.11.2008, 21:22
ЗЫ: Скажи пожалуйста, где конкретно под сиденьем эта бумажка с номером - полдня думал сегодня об этом, узнал заодно про иск.В обшивке заднего дивана, она свернута аккуратно и спрятана, поищи - найдешь, мне владелец бывший показал сразу...
:offtopic:
Справа, слева, снимать не надо, в самом диване, не в спинке, мож фото сделаешь?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6