PDA

Просмотр полной версии : СВОИМИ РУКАМИ ЗАМЕНА СТОЕК

Страницы : [1] 2 3

kotara525tds
21.04.2010, 21:52
Всем привет ! Дорогие колеги прошу помощи ну инфу по возможности ,может кто нибудь менял стойки в сборе сам в кустарных условиях и как это лучше пограмотному сделать чтобы ненакосячить:confused:

fash
21.04.2010, 21:56
Всем привет ! Дорогие колеги прошу помощи ну инфу по возможности ,может кто нибудь менял стойки в сборе сам в кустарных условиях и как это лучше пограмотному сделать чтобы ненакосячить:confused:

Стойки снимаются и разбираются как на всех машинах обычными стяжками. На е38 посложнее. Там у пружины витки разные

------
21.04.2010, 22:01
если будешь сам менять могу помочь,их менять пару часов с большими перекурами))

kotara525tds
21.04.2010, 22:02
Стойки снимаются и разбираются как на всех машинах обычными стяжками. На е38 посложнее. Там у пружины витки разные

привет ,дело в том что я купил б.у в сборе уже от5.40 у меня М пакет стоит хочу на сток поднять ,так что пружины стягивать ненанооо ,просто интересно как правильно стойку отсоед. и вывести из арки какие тяги отсоед и как домкрат ,вообщем тонкости процесса:yu:

kotara525tds
21.04.2010, 22:03
если будешь сам менять могу помочь,их менять пару часов с большими перекурами))

очень хорошее предложение

fash
21.04.2010, 22:06
очень хорошее предложениеДомкратишь машину, снимаешь колесо, и откручиваешь - сначало снизу - потом сверху ! все элементарно

kotara525tds
21.04.2010, 22:08
Домкратишь машину, снимаешь колесо, и откручиваешь - сначало снизу - потом сверху ! все элементарно

ну вот! это неподробно ,это в общих чиртах:yu:там ишо много всяких штучек нано отвернуть походу

Ляксей
21.04.2010, 22:09
Менял сам всё элементарно, два болтика низу, три сверху и в середине чего то ещё крепится на два болтика сейчас не помню, пружину стягивал без стяжек методом помещения стоики в токарный станок, сжимал её там а потом витки проволокой сматывал!!!!

fash
21.04.2010, 22:10
ну вот! это неподробно ,это в общих чиртах:yu:там ишо много всяких штучек нано отвернуть походунет ! снизу пару болтов и сверху )

kotara525tds
21.04.2010, 22:13
нет ! снизу пару болтов и сверху )

тама какито метки имеются ,которые отмечают прав .стойку ,и левую чтоли [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

fash
21.04.2010, 22:14
тама какито метки имеются ,которые отмечают прав .стойку ,и левую чтоли

Утверждать не буду , но помойму нет

------
21.04.2010, 22:19
на самой стойке нарисованы метки и подписаны Л и П

kotara525tds
21.04.2010, 22:26
на самой стойке нарисованы метки и подписаны Л и П

дааа нано их разглядеть по внимат . непопались они мне както,а ты в каком месте живешь?

un-real
22.04.2010, 00:14
L и R это метки для определения центра (там полоска между буквами), который должен быть на разрезе цилиндра, куда вставляется стойка в кулаке. т.е. тот разрез, который стягивается болтами.
Пружины спереди бочкой, не всякие стяжки подойдут, нужны с длинным губками.
Сзади надо разбирать часть салона, т.е. снимать сиденье, обшивку задних стоек, заднюю полку, динамики, что бы подобраться к опорам.
Лучше всего менять с помощником. Опоры естественно ставить новые.

чёрный
22.04.2010, 08:10
А для замены отбойников на передних стойках нужно их снимать? Или можно просто стянуть пружину и верх разобрать? Подскажите!!!!!

------
22.04.2010, 17:19
А для замены отбойников на передних стойках нужно их снимать? Или можно просто стянуть пружину и верх разобрать? Подскажите!!!!!

Можно просто пружину стянуть и разобрать)) Но уж легче её снять,там останется один болт ослабить

------
22.04.2010, 17:20
дааа нано их разглядеть по внимат . непопались они мне както,а ты в каком месте живешь?

Ярославское шоссе,но если надо,можем где-нибудь встретиться

kotara525tds
22.04.2010, 18:52
Ярославское шоссе,но если надо,можем где-нибудь встретиться

ну да тока нано придумать где,на ярославке за мкадом или внутри?такой у нас разброс получается но впинципе лучше менять около дома или гаража ,я могу приехать тока кака улица у тебя ,мож и гараж есть???тебе то в подольск ехать тож неахтив!

kotara525tds
22.04.2010, 18:54
L и R это метки для определения центра (там полоска между буквами), который должен быть на разрезе цилиндра, куда вставляется стойка в кулаке. т.е. тот разрез, который стягивается болтами.
Пружины спереди бочкой, не всякие стяжки подойдут, нужны с длинным губками.
Сзади надо разбирать часть салона, т.е. снимать сиденье, обшивку задних стоек, заднюю полку, динамики, что бы подобраться к опорам.
Лучше всего менять с помощником. Опоры естественно ставить новые.

у меня тама блин ишо шторка электрич имеется:yu:она нав вместе с полкой снимается

------
22.04.2010, 18:54
Мне в принципе без разницы))

Страницы : [1] 2 3