Просмотр полной версии : СВОИМИ РУКАМИ ЗАМЕНА СТОЕК
у меня тама блин ишо шторка электрич имеется:yu:она нав вместе с полкой снимается
Да,с ней
Ребят а кроме амортов и пружин , стойки стабилизатора кто нибудь менял сам? ....у меня всё вместе меянт ь аморты + пружины+ стойки стабилизаторов...сам первый раз полезу поэтому немного стремаюсь, скажите какие приспособы сдесь понадобяться) ну там головки какие то определённые. корроткий срыв кпримеру....пасибо заранее
Их менять 10 минут,понадобятся 2 ключа,какие уже не помню,что то типа 18 или 16,один чтоб гайку от стойки открутить,другим держать,чтоб не провернулась ,если стойка неоригинал,то могут шестигранники понадобиться ими шток стойки держать при затяжке гайки
Nikitos222
22.08.2010, 12:41
Если первый раз полезешь все это менять нужно время(часа 4-5),инструмент и много терпения!
1)Чтобы поменять стойки стабилизатора ума не нужно,нужно два ключа на 18 по-моему,одним откручиваешь,а если шток проворачивает,другим ключем придерживаешь.Вся процедура длится минут 10-15.
2)Чтобы снять стойку нужно для начала 1)снять стойки стабилизатора с одного конца 2)Отделить рулевой наконечник от цапфы(методом жестких ударов по нему,но только не по шаровому пальцу) 3)Откручиваем болт с шайбой из цапфы,тот который стягивает стойку в ней(ооочень длинный болт) 4)Забиваем в окошечко цапфы(туда где выставляем левую или правую сторону стойки) гаечний ключ или что-нибудь,чтобы окошко значительно расширилось и не мешало выходу стойки из недр цапфы.5)Парой сильных и точных ударов,через деревянную болванку например,чтобы не повредить цапфу,выбиваем ее вниз от стойки,она остается висеть на 2-х рычагах(не повредите тормозной шланг и датчик ABS).Сама стойка свободно висит и держится на 3-х болтах на опоре.6)откручиваем болты и придерживая стойку вынимаем ее!
3)Чтобы отделить стойку от пружины нужен-съемник,либо головка на 23(по-моему),ключ гаечный и шестигранник и съемник для пружин(причем длинный,тк пружина очень длинноходная).1)Стягиваем пружину,светху вставляем съемник и откручиваем все это хозяйство!
Все,надеюсь все просто для понимания описал!
P.S. Перед снятием чего-либо обильно смачиваем все болты с гайками WD-40 и не забываем попивать при этом пиво,оно вам поможет!:yu:
Пасибо огромное, единственное не знаю что такое "цапфа")) а так всё предельно понятно)) буду пробывать, меня просто напугали не мног орассказы соседей про стойки стабилизатора, что пришлось высверливать и резать балгаркой) ... вот и решил посоветоваться)) а съемник значит нужен не обычный? интересно где такой купить можно))) спасибо теперь уверен в себе на 99 проц и буду сто пудово делат ьвсё сам))
Короче полез делать...открутил супорт, спереди, открутил стойку стаба , втащить не могу)) ппц...как её достать? ...и еще один здаровый болт на 17 выкрутил..аморт должен доставаться уже?
Nikitos222
27.08.2010, 23:56
Дак,а на кой ты супорт трогал???Все же просто,я тебе писал досканально как и что!Супорт ставь на место,откручивай рулевой наконечник,сними его с цапфы,отсоедини с одного конца стойку стаба,выкручиваешь очень длинный болт из цапфы,который стягивает стойку,вбиваешь в окошечко цапфы что-нибудь,чтобы расширить отверстие и тем самым освободить стойку.И после всего этого начинаешь стучать по цапфе по кругу,направление ударов в низ.Бить сильно но точно и цапфу не повреди и смотри чтобы стойку не закусило.ВСЕ!!!!Прочти внимательнее что я писал до этого.
я читал...просто супорт мешает болт длинный выкрутить из цапфы этой))) сотйку стаба мне тоже менять надо поэтому открутил не только сверху а достать не могу никак)) вот.......если аморт расшотать, потом толкьо сверху откруитть и его вытащить реально будет?...просто на жигулях всё ка то проще, тут на мудрено...зачем рулевую откручивать? она вроде с амортом не связана) ты не суди строго первый раз все же делаю))
Nikitos222
28.08.2010, 21:47
Вот посмотри,это второй вариан снятия,правда более сложный,но зато в картинках и подробно. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Да и почему ты не можешь снять стойку стаба???
всё махнул передок по времени вышло с 12 дня до 23 ...жесть но первый раз всё таки лазил))) + большие перекуры и раздумья что к чему , да и супорта всё таки пришлось снять иначе не одеть головку на болт из цапфы) так что так)
завтра буду менять весь задок, надеюсь там нчиего сложного нету ....? там вроде надо обшывки снимать чтоб поменять?
Nikitos222
29.08.2010, 00:28
Поздравляю!Вот хочешь верь,хочешь не верь,но я ничего не снимал(супорт и тд) и все болты спокойно откручивались не мешая ничему,ну да ладно,главное опыт ты получил!Как понять весь задок менять?Если ты про стойки,то да,нужно снимать обшивку которая колонки закрывает со стоп сигналом,она вся на клипсах,по-этому нужно все делать неспеша и аккуратно,клипсы и защелки будут в самых поганых местах,причем в большом количестве.Но все же задние стойки меняются намного легче чем перед.А если ты хочешь поменять еще и все рычаги,то запасись терпением,там очень очень очень много нюансов...
эх придеться запасаться терпением...и потехонечку мучаться...а спинкку дивана тоже снимать? она тоже отщелкиваеться? я не снимал просто.
Nikitos222
29.08.2010, 11:14
спинку дивана снимать однозначно!но как это сделать на цельной спинке,я не знаю,у меня задний диван складывался,чтобы грузы можно было возить.
поменял сзади всё ушел тоже целый день и не успел ср=обрать салон)))
Nikitos222
29.08.2010, 23:26
Ну что же,мои поздравления!Теперь можешь открывать сервис по 39-кам :-)
ахахха да...но это жесть, по существу из полученного опыта, сзади одному сделат ьсложнее с напарником еще ничего...передок по легче разобрать и собрать))) и очень разгневола снимание локеров сзади тк это ппц..наемсто запихнуть проблемно...а так ничего...да вот еще один вопрсо: на локере правом заднем присутствовал какой то шланчик, ну походу слив какой то...а куда его подулючать не нашел....так одел локер,...теперь вот думаю масло в редукторе махну ...=)
Nikitos222
30.08.2010, 00:34
на счет шланчика не помню,давно дело было...а масло в редукторе махни вместе с коробочным и тогда будет тебе счастье,только аккуратно пробки в редукторе откручивай,были случаи что их ломало пополам или просто резьбу срывало...но ты впринципе легко отделался 2 дня всего,я помню сам в гараже в одиночку менял всю подвеску и самое для меня страшное,о чем я вспоминаю с содроганием,было когда я полностью всю тормозную магистраль на все колеса новую прокладывал,а это 3-х метровые прямые трубки(зад),которые нужно протащить через редуктор подвеску и все днище при этом согнуть их,но не перегнуть...Да и вообще я всю машину до винта разбирал,т к в свое время в городе сервисов не было и никто не брался...
muradbul
03.03.2013, 00:03
Подскажите пожалуйста. Сегодня с другом решили поменять стойки спереди. Всё шло замечательно до того момента пока не пришлось ставить новую стойку. Вставляю её в кулак, оттягиваю кулак со стойкой вниз, а стойка под крыло не лезет никак. Опустил бы может кулак ещё ниже, но мешает тормозной шланг. Проблема в том что не могу снять тормозной суппорт, он то ли прикипел, то ли я дурак. Притом старая стойка вышла вообще без проблем, а новая не залазиет...
Corrosia
03.03.2013, 09:49
ДЛя чего вам все это? Вся эта емля - это от безденежья или от глупости?
При замене стоек может быть 1001 мелкий неожиданный косяк и придется все переделывать. Можно погнуть рулевую тягу, которую надо снимать, если по инструкции, втулка пальца может выпасть из кулака, резинки под пружиной при сборке могут деформироваться, замена стоек стаба тоже может занять часа полтора, если нет болгатки с тонким диском. Зачем вам это?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot