PDA

Просмотр полной версии : Выбор ноута

Страницы : [1] 2 3 4

Gilgo
22.11.2018, 17:48
Господа, помогите с выбором ноутбука для дома и работы. Асер 2013 года работает исправно после апгрейда ssd, но был отдан жене. Хочу взять в личное пользование ещё один.
Основные потребности: 15,6, хорошее время автономной работы, не больше 2 кг. Железо нормальное чтобы иногда зашпилить во что-то можно было
Смотрел на линейку thinkpad...
Бюджет пусть будет рублей до 100

Gilgo
22.11.2018, 17:54
Ещё смотрел линейку Legion, в частности Y530 последний... Вроде норм, но автономная работа всего 4 часа, а где 4 там и 2

Ivan_Zotov
23.11.2018, 07:48
Посмотри линейку ACER Predator Helios. Там тебе и i7 8 поколения, и ssd(120-240), и акб 3300. Масса конечно несколько великовата.

Например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] orce,8898_3,2573_3

GUN
23.11.2018, 08:43
Чтобы более менее пошпилить со средней картой 1060, то вес будет думаю от 2.5-2.6, а то и все 3. Остальное барахло будет уже большой компромисс. Или тонкий и легкий как папочка под мышкой, но бестолковый или уже более менее аппарат, который может сделать почти все. В любом случае, чтобы сесть в приличном месте, достать ноут и чтобы на тебя не подумали, что ты прыщавый задрот, я бы смотрел asus rog, он достаточно строгий на вид и железо в нем хорошее.

Добавлено через 1 минуту
Посмотри линейку ACER Predator Helios. Там тебе и i7 8 поколения, и ssd(120-240), и акб 3300. Масса конечно несколько великовата.

Например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] orce,8898_3,2573_3Если он этого "хищника" достанет из сумки на какой нить важной встрече, ему не то что ничего не подпишут, ему даже кофе не оплатят :facepalm:

Lesha
23.11.2018, 08:51
А игры то какие? Одно дело тягать пасьянс косынка, а другое какой-нибудь Bедьмак в максималках.

Я себе недавно ноут искал, правда чуть по-дешевле и 17ый нужен был.
Смотри разные магазины и ставь фильтры поиска и смотри, что выдаёт. Мне, допустим, было обязательным условием SSD+HDD, 8Гб оперативки и 17-дюймов. Дальше ценником отсекаются более дешёвые до 30-40 тысяч с целеронами и прочими калькуляторными процессорами. Можно выставить видяху - минимум 1050Ti.

Gilgo
23.11.2018, 10:49

Например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] orce,8898_3,2573_3

смотрел, игровой, массивный и тяжелый ноут с дохлой батареей

Добавлено через 2 минуты
В любом случае, чтобы сесть в приличном месте, достать ноут и чтобы на тебя не подумали, что ты прыщавый задрот, я бы смотрел asus rog
Legion посимпатичнее выглядит, последняя линейка очень консервативная на дизайн

Чтобы более менее пошпилить со средней картой 1060
ну это врядли...я играю раз в пол года, старая уфошка, сталкер и еще пару не супер топовых игры )) 1050TI или 550RX за глаза

Добавлено через 34 секунды
а другое какой-нибудь Bедьмак в максималках.
не не не, у меня на такое времени нет..COD или контра не самая свежая ))

Добавлено через 42 секунды
было обязательным условием SSD+HDD, 8Гб оперативки и 17-дюймов
не вижу сложности доставить SSD и палку оперативы, стоит не дорого и делать пол часа

GUN
23.11.2018, 12:21
не вижу сложности доставить SSD и палку оперативы, стоит не дорого и делать пол часаОбычно толковые производители ставят две палки, чтобы был двухканальный режим работы. Так что там 2 по 4 наверняка, так что придется две палки покупать по 8, разбирать и ставить и не дай бог один слот находится под клавой, пол ноутбука разобрать. На тему ssd тоже, возможно придется лишиться сидюка, если он конечно кому то еще нужен, чтобы воткнуть туда на салазках ssd. Короче зачем себе устраивать такое? Это что эхо от владения е39? :D

Gilgo
23.11.2018, 13:15
Обычно толковые производители ставят две палки, чтобы был двухканальный режим работы. Так что там 2 по 4 наверняка, так что придется две палки покупать по 8, разбирать и ставить и не дай бог один слот находится под клавой, пол ноутбука разобрать. На тему ssd тоже, возможно придется лишиться сидюка, если он конечно кому то еще нужен, чтобы воткнуть туда на салазках ssd. Короче зачем себе устраивать такое? Это что эхо от владения е39? :DУ меня с этим проблем нет, неделю назад в свой асер вкорячил вместо двд ssd на 250гб. Вообще без проблем и заднюю крышку снимал и клаву, шлейфы все почистил, профилактику устроил))

Lesha
23.11.2018, 16:11
Это тебе повезло.
Как вариант [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Gilgo
23.11.2018, 16:39
Это тебе повезло.
Как вариант [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]В чем повезло?)))
Агрессивный такой и тяжёлый...вечером посмотрю отзывы

Lesha
23.11.2018, 18:49
Ни в чём. Я неправильно прочитал и подумал, что ты SSD вторым винтом воткнул. :)

Gilgo
23.11.2018, 19:09
Ни в чём. Я неправильно прочитал и подумал, что ты SSD вторым винтом воткнул. :)Я поставил его вместо двд, скопировал на него винду, а потом поменял их местами с hdd. Я так понял там другой разъём стоял и работать шустрее стал

pilot715
23.11.2018, 23:50
ну правильно ведь на синкпады смотришь, чё тут думать?

Gilgo
24.11.2018, 12:20
ну правильно ведь на синкпады смотришь, чё тут думать?У тебя был опыт пользования? Я никогда не юзал, асеры были только, на работе делл и нр которые ужасное впечатление оставили. Товарищ вот синкпад советует, он уже года 4 какой то пользует.
Внешне идеально устраивают, хотел мнение конфы узнать))

pilot715
24.11.2018, 14:49
У тебя был опыт пользования? Я никогда не юзал, асеры были только, на работе делл и нр которые ужасное впечатление оставили. Товарищ вот синкпад советует, он уже года 4 какой то пользует.
Внешне идеально устраивают, хотел мнение конфы узнать))

года три уже в пользовании, выбирал как альтернативу маку, для работы нужна была именно PC машина.
понравился прежде всего дизайн и положительная аура IBM)))
в целом не разочаровался.

Добавлено через 2 минуты
хотя чего это я? года два назад на форуме сам же тему поднимал))) у меня тогда материнка сдохла. заменили по гарантии.
гарантия три года кажется.

Gilgo
24.11.2018, 15:03
года три уже в пользовании, выбирал как альтернативу маку, для работы нужна была именно PC машина.
понравился прежде всего дизайн и положительная аура IBM)))
в целом не разочаровался.

Добавлено через 2 минуты
хотя чего это я? года два назад на форуме сам же тему поднимал))) у меня тогда материнка сдохла. заменили по гарантии.
гарантия три года кажется.А какая модель у тебя?

pilot715
24.11.2018, 16:09
х250

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 3 минуты
там при выборе ноута выбираешь из моделей одной и той же серии, но с разными опциями.
приоритетно для меня была ips матрица и ssd, но до кучи ещё LTE модем, короче взял почти самый топ, не помню чем там самый дорогой отличался, кажется тачскрином и процем i7, у меня i5.

Добавлено через 1 минуту
15-е уже с отдельными видюхами идут насколько я понимаю, плюс опций там должно быть побольше, но мне был нужен именно компактный ноут.

Gilgo
24.11.2018, 16:29
х250

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Добавлено через 3 минуты
там при выборе ноута выбираешь из моделей одной и той же серии, но с разными опциями.
приоритетно для меня была ips матрица и ssd, но до кучи ещё LTE модем, короче взял почти самый топ, не помню чем там самый дорогой отличался, кажется тачскрином и процем i7, у меня i5.

Добавлено через 1 минуту
15-е уже с отдельными видюхами идут насколько я понимаю, плюс опций там должно быть побольше, но мне был нужен именно компактный ноут.Х серия хорошая. Я смотрю Т580 или Е580, не могу решить стоит ли переплачивать за сборку и повышенную стойкость в т серии, разница рублей 20 получается но на Е580 видюха мощнее там Radeon 550rx стоит, а на Т580 встроенная Intel HD graphics 620, и по тестам она вроде как слабее намного
Хотел пощупать их чтобы разницу понять, внешне по фото почти одинаковые, но у нас их нет в наличии нигде... Надежда только на оф магазин леново в Москве

GUN
25.11.2018, 00:24
T410 у меня валяется дома, устаревший, но поразительно стойкий. Правда тяжелый как гроб.

HeavyM3tal
25.11.2018, 00:32
latitude 5490 i7+GeForce 930MX, стоил 900 евро, для работы самое то, держит заряд долго, но вот поиграть не получится особо. В ведьмаке очень мало кадров в секунду. Хотя GTA 5 нормально идет. Вообщем, который раз убеждаюсь, если хочется игарть надо иметь настольный комп:facepalm:

Страницы : [1] 2 3 4