Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какой редуктор поставить
Очень просто, старый снял новый поставил. Там зазоры +- сантиметр убираются элементарно. Никаких проблем нет. Может речь про механику ?
На все авто Р6 с автоматом, я бы рекомендовал ставить как минимум 3.46
Особенно это касается М52Б28 ТУ и М52Б25
ЗЫ
Муфту как оказалось можно любую поставить. Я себе поставил от 5hp-30, прекрасно живет.
kkm, не поверишь,твой так и не поставил :)
Лежит уже года 4 если не ошибаюсь.
Пока ни как.Хотя хотелось бы проверить на деле
У меня стоит короткий редуктор от 520 3.46, штатный для 520 туринга рестайлового с МКПП.
Для 2.2 литра, нормально, но я себе поставил 3л и 1я и 2я передачи очень быстро кончаются. Ну и на 100км/ч - почти 3000 оборотов.
Подскажи, у меня 3л и редуктор от 2,2, 100км/ч 3000об. Ты динамику мерял до 100км/ч ? Спокойно на 1й тронуться и дальше крутить до 5,5-6 т.об. ? У меня че то около 9 сек выходит.
ШРУСа вроде сменные, но вопрос в том, что сами валы разные по диаметру и ШРУС от одного не встанет на другой.
Если нужно колхозить кардан - лучше обратиться в сервисы, которые карданами заниматся, они и по длине сделают нужный и с нужными ШРУСами.
имхо.
кардан у всех состоит из 2х частей. Середина - на подвесном и крестовине.
есть ли вариант соединить редукторную часть кардана с коробочной в месте подвесного.
У меня 530 свап мкпп от 520(наверно). Редуктор очень короткий, какое соотношение не знаю. Максимальная скорость была 220км/ч но мотор почти уперся в ограничитель 6тоб/мин.
Приёмистость нарастет с увеличением скорости)))
Задумываюсь о замене кпп, 220 гетрег отличная кпп, но моя видимо уже подустала.
Как вы думаете если взять цф320 а карданы срастить на подвесном подшипнике, есть вероятность что получится?
имхо.
кардан у всех состоит из 2х частей. Середина - на подвесном и крестовине.
есть ли вариант соединить редукторную часть кардана с коробочной в месте подвесного.
У меня 530 свап мкпп от 520(наверно). Редуктор очень короткий, какое соотношение не знаю. Максимальная скорость была 220км/ч но мотор почти уперся в ограничитель 6тоб/мин.
Приёмистость нарастет с увеличением скорости)))
Задумываюсь о замене кпп, 220 гетрег отличная кпп, но моя видимо уже подустала.
Как вы думаете если взять цф320 а карданы срастить на подвесном подшипнике, есть вероятность что получится?
А бесполезное занятие. Передаточные числа у 220го гетрага и ZF практически одинаковые. Вся суть тут в редукторе. Надо его ставить с меньшим передаточным числом. у тебя скорее всего стоит 3.38, а по-хорошему надо 2.93 от 528/530.
Lesha,
у меня наверно 3,15 и меня передаточные числа устраивают
я интересуюсь на тот случай если захочу менять свою 220ю на цф320
Ну тут точно не скажу. Может подойдёт, а может и нет.
К ЗФу ещё надо кулису новую.
Кардан можно укоротить в любом нормальном кардан сервисе. Там же его сразу и отбалансируют.
А никто не думал 370 ю zf bz воткнуть?
Она на многие модели шла, на 530ю 60ку с м54 с редуктором 2.93 шла, т. е. тоже самое, что е39 530 мкпп.
По идее и на 39 должна болт в болт встать. Могут быть вопросы с кулисой. Кардан по сравнению с 320 ой придётся коротить или подобрать от чего-то более короткий в размер.
Передаточные на 5 первых передачах практически один в один по числам.
С уважением,
Иван
карданы у нас алюминиевые. хз что там наукорачивают и набалансируют в кардансервисах
ну тогда надо искать родной кардан для этой коробки.
Нормальные сервисы нормально сделают.
Просто надо учесть ещё, что у Гетрага и ЗФ разные выходные фланцы.
ок. если буду делать отпишусь здесь, что бы опыт не пропал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot