PDA

Просмотр полной версии : Когда уже забанят вот этого неадеквата

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Dmitry
02.11.2017, 21:18
моя сфера дейтельность не имеет ничего близкого к финансам, я в этом не понимаю.
При чем тут финансы? )) Ты на собеседованиях спрашиваешь только какая зарплата и дают ли талоны на питание? Можно же спросить чего делаете, какие заказы, для кого... Дальше обычно понятно кто в жопе, а кто процветает.

но ситуация на рынке труда как в экономике не ахти.
Из того что ты выше написал выходит что ты не представляешь как оценить экономическое положение предприятия, но прекрасно оцениваешь экономическое положение страны. Это примерно как алкаш под кустом не знает как насобирать мелочи чтобы опохмелиться, но точно знает что делать с США, Сирией, Крымом и далее по списку включая проблемы миграции новозеландской утки.

andrey_kl
02.11.2017, 21:22
Dicorp, не так, любая компания имеет какое то направление, надо смотреть, востребовано оно сейчас или нет, и есть ли в этом вообще перспективы.

Dmitry
02.11.2017, 21:22
если честно, не знаю чем ты занимаешься но прочитав это, как то не понимаю как можно подавать заявление на прием и ждать еще 3 мес. и успеть поработать пока приедет другое. значит у тебя очень узкая специлизация, раз такой не быстрый поиск и полугодничные проверки и процессы устройства.
Специализации тут не причем, если предприятие режимное, то и дворника возьмут только после проверок, которые длятся по нескольку месяцев.

ну хотя бы изучить по плотней вакансию, описание. термины технологий с которыми придется работать, почитать про незнакомые, освежить знакомые. на собеседованиях такое иногда спрашивают, что 3 года не видел. или что можно в гугле поискать при нужде. но помнить надо и на встречах отвечать на вопросы.
Никогда не заморачивался с этим. Просто говорю что с этим не работал поэтому и не знаю, и рассказываю с чем работал.

Dicorp
02.11.2017, 21:23
При чем тут финансы? )) Ты на собеседованиях спрашиваешь только какая зарплата и дают ли талоны на питание? Можно же спросить чего делаете, какие заказы, для кого... Дальше обычно понятно кто в жопе, а кто процветает.

я спрашиваю с чем работать, в каком объеме итд. зарплата и талоны да. внутренние дела компании меня мало волнуют, если честно. платят вовремя и все.

Из того что ты выше написал выходит что ты не представляешь как оценить экономическое положение предприятия, но прекрасно оцениваешь экономическое положение страны. Это примерно как алкаш под кустом не знает как насобирать мелочи чтобы опохмелиться, но точно знает что делать с США, Сирией, Крымом и далее по списку включая проблемы миграции новозеландской утки.

какое лаконичное сравнение, но какой то пук в воду.

Специализации тут не причем, если предприятие режимное, то и дворника возьмут только после проверок, которые длятся по нескольку месяцев

а ну так бы и сказал, что работаешь в госсекторе. там да, пиндец. мне такое не подходит по ряде причин.
Никогда не заморачивался с этим. Просто говорю что с этим не работал поэтому и не знаю, и рассказываю с чем работал.

у меня так не прокатит. есть конкретика которую надо знать, без этого никуда. а спросить могу все что угодно, и надо быть готовым. по теме конечно

andrey_kl
02.11.2017, 21:23
не так ли?
все так, морально тяжело уходить на меньшую ЗП, а если еще есть обязательства, то еще сложнее.

Dmitry
02.11.2017, 21:31
внутренние дела компании меня мало волнуют, если честно. платят вовремя и все.
Не внутренние, а скорее внешние. Это должно в первую очередь волновать. Потому что если у компании есть деньги, то дальше было бы желание и будешь процветать. А если компания концы с концами сводит, то чего от нее ожидать то?

какое лаконичное сравнение, но какой то пук в воду.
Пук в воду это рассуждения про экономику страны после утверждений выше. В самой процветающей стране есть загибающиеся предприятия и наоборот. И уж тем более нельзя оценивать экономику страны по коммуналке за однушку в рублях.

Добавлено через 4 минуты
морально тяжело уходить на меньшую ЗП
Тяжело, да. Но если хочешь взлететь повыше, нужно разбежаться подальше.

Accelero
02.11.2017, 21:32
Dmitry, у тебя филосовский запор с утра чтоле?

Dicorp
02.11.2017, 21:35
В самой процветающей стране есть загибающиеся предприятия и наоборот. И уж тем более нельзя оценивать экономику страны по коммуналке за однушку в рублях.

а у нас конечно все с предприятиями все збс..сколько просрали уже заводов и КБ с времен распада СССР?
и разворовали олигархи.

и да, цена на коммуналку и качество этих услуг и как раз "плесень" от "влажности" этой гнилой системы

Dmitry
02.11.2017, 21:36
а ну так бы и сказал, что работаешь в госсекторе. там да, пиндец. мне такое не подходит по ряде причин.
Да это тут не причем вообще. Если и коммерческие предприятия, где условия не хуже, а может даже и лучше. Но как-то не сложилось с ними тогда. Был один варик, вот все в принципе заебись было, но туда еще не удобней ездить было, хотя зп предлагалась на 10% больше. Чисто коммерческое предприятие, счетчиками на воду занимается (производством).

у меня так не прокатит. есть конкретика которую надо знать, без этого никуда. а спросить могу все что угодно, и надо быть готовым. по теме конечно
Не нужно бояться ответить "не знаю".

Dicorp
02.11.2017, 21:39
Не внутренние, а скорее внешние. Это должно в первую очередь волновать. Потому что если у компании есть деньги, то дальше было бы желание и будешь процветать. А если компания концы с концами сводит, то чего от нее ожидать то

процветают обычно личные счета директоров и начальников в большинстве случаев.

все остальное уже зависит от их порядочности. если все хорошо, то и дл сотрудников будет хорошо.

а создать дерьмовые условия труда можно и имея миллиарды.

Dmitry
02.11.2017, 21:39
а у нас конечно все с предприятиями все збс..сколько просрали уже заводов и КБ с времен распада СССР?
А сколько просрали со времен краха Российской Империи? А во время смуты в начале 17-го века? Ты об истории хочешь поговорить или о настоящем?

и да, цена на коммуналку и качество этих услуг и как раз "плесень" от "влажности" этой гнилой системы
Лучше определись что есть "плесень" от "влажности" хренового экономического состояния предприятия, куда устраиваться собираешься. А рассуждать о государевых делах я лично большого интереса не вижу в настоящее время, т.к. в министры не мечу пока.

andrey_kl
02.11.2017, 21:42
и разворовали олигархи.
мы много чего просрали, речь не о том, не надо идти туда где не х.. не платят и отрасль не рентабельная.

Dmitry
02.11.2017, 21:48
процветают обычно личные счета директоров и начальников в большинстве случаев.
:facepalm:

Личные счета директоров процветают если предприятие процветает, предприятие процветает если эффективно работают сотрудники, сотрудники работают эффективно если они способны и хорошо стимулированы. Вывод, если ты предприятие процветает и ты хочешь трудиться, то будешь в шоколаде. Если предприятие в говне, то ты будешь в говне. Как и счета директоров.

Добавлено через 44 секунды
а создать дерьмовые условия труда можно и имея миллиарды.
Можно просрать миллиарды не создавая нормальных условий нормальным сотрудникам ;)

Макс113
02.11.2017, 21:58
про тамерлана-то закончили ваще по теме? С какой страницы начинаются новые события, где начало читать?

andrey_kl
02.11.2017, 22:26
Макс113, да, можешь любую тему читать, везде одно и тоже.

Макс113
02.11.2017, 22:32
мне конкретно здесь интересно.

andrey_kl
02.11.2017, 22:37
6-7 стр, начало

moroz-78
02.11.2017, 22:57
Пестец вот люди... работы нет, а они думают как пиво в баре попить в выходной.
вполне нормально, люди без работы еще часто думают как в Европу съездить раза три-четыре

я бы каждый день шатался по собеседованиям без выходных и плохо спал.
это депрессия, вредно!
я безработный неделю
очень мало

Dmitry
02.11.2017, 22:59
вполне нормально, люди без работы еще часто думают как в Европу съездить раза три-четыре
А ты говоришь живем плохо!

andrey_kl
02.11.2017, 23:03
А ты говоришь живем плохо!
это "жиды", 4-5 хорошо, а 3-4 это уже разруха и пистец в стране, надо что то делать, за Собчак голосовать наверно..

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10