PDA

Просмотр полной версии : Транспортный налог

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Костян-Питерский
13.02.2018, 00:34
dima-filia, скажи, а пени растут? которые с налога, что уже оплачен. Т.е. остались только пени к оплате. Они сами по себе увеличиваются?
Пени на пени не насчитываются и через суд пени тоже не имеют право взыскать...

Добавлено через 4 минуты
скажите друзья, а чо за фигня твориться в этом году?

зарегился в личном кабинете ФНС в ноябре ибо не приходили никогда квитанции, но пени капали на госуслугах а сам налог не видно было и оплатить не было возможности.

буквально сразу начислили транспортный налог за 15 и 16 года, заплатил через госулуги, платеж ушел и обработался.

и пени за 15й. тоже оплатил.

буквально под НГ, нарисовавается еще одна квитуха, опять за 15 16 и еще 2014 год! который я оплатил через терминал сбера наликом по реквизитам ФНС, аж в 2015 году.
срок оплаты был 02.02.2018. думаю ок, сведут дебет с кредитом, пересчитают.

фиг, висит, и капают пени уже 2 недели.написал обращение через кабинет, жду ответа.

что еще можно делать? и вообще, какого хрена?
Та же фигня. Оплатил 14, 15, 16 год через "личный кабинет", сейчас после НГ за 15 год наковыряли 11 тыщ. Не пойму от куда и за что. Пени тоже капают. Написал запрос, ждем ответа. Но, думаю придется бегать по кабинетам и что то доказывать...

Accelero
13.02.2018, 14:26
Даже не платил - после выборов, как у всех пердаки гореть в органах перестанут, так и оплачу. По-поводу этих несостыковок и прочей хрени - если штрафы уже процентов на 80% автоматизированы, то налоги считают вручную, заносят в базу, а там уже автоматикЭ/кибернетикЭ. Учитывая текучку кадров в наложках - там стопки друг другу перекидывают и повторно забивают в базу или забивают вообще - вот и имеем потом бубонный геморрой и батхёрт.

Dicorp
03.03.2018, 12:32
обновлю тему. после обращение в личный кабинет в течении 3х недель пришел ответ что пересмотрят.

сегодня проверил, все задолжености обнулили, ну хоть на этом спасибо.

Toros
08.03.2018, 11:12
Пришёл судебный приказ о взыскании ТН. Только почему-то просит Налоговая совершенно из другого города, не там где я прописан!
В налоговую звонить или приставам которые вынесли вердикт?

Accelero
08.03.2018, 12:58
Стучи сначала приставам, в идеале лично явиться, объяснить ситуёвину, а потом с налоговой разбираться.

Toros
08.03.2018, 13:38
Стучи сначала приставам, в идеале лично явиться, объяснить ситуёвину, а потом с налоговой разбираться.

Далеко до приставов. Я сейчас далеко от места прописки живу

Accelero
08.03.2018, 14:14
Далеко до приставов. Я сейчас далеко от места прописки живу
"Проблемы индейцев ковбоев не е:cens:ут" (С). Пока будешь разбираться с налоговой приставы начнут лазить по твоим счетам. Х/з где как, а в Мск до приставов дозвониться нереально вообще, поэтому единственный выход - прием.

fizik16obrspn
11.03.2018, 16:07
Ребята, ай нид хэлп. Пришёл в этом году транспортный налог, в квитанции начисление за три последних года по ставке 2016 года. В налоговой сказали оплатить крайний год и не парится(долгов за предыдущие года не было). Оплатил. В начале этого года смотрю через госуслуги, а там долг 9300 и пеня пенится. Поехал в налоговую, написал заявление на перерасчёт, приложил копии квитанций и чеков за три крайних года, поставил номер входящего на своей копии. Прошло почти три недели, а долг всё висит. Я так понимаю что у них 30 дней на рассмотрение. А что потом? Чего делать если долг не спишут?

Dicorp
11.03.2018, 18:32
Ребята, ай нид хэлп. Пришёл в этом году транспортный налог, в квитанции начисление за три последних года по ставке 2016 года. В налоговой сказали оплатить крайний год и не парится(долгов за предыдущие года не было). Оплатил. В начале этого года смотрю через госуслуги, а там долг 9300 и пеня пенится. Поехал в налоговую, написал заявление на перерасчёт, приложил копии квитанций и чеков за три крайних года, поставил номер входящего на своей копии. Прошло почти три недели, а долг всё висит. Я так понимаю что у них 30 дней на рассмотрение. А что потом? Чего делать если долг не спишут?

ну такая же фигня как у меня была почти, двойное уведомление..

сделают перерасчет и обнулят пени, через пару недель. у меня где то через месяц сделали.

fizik16obrspn
11.03.2018, 19:12
ну такая же фигня как у меня была почти, двойное уведомление..

сделают перерасчет и обнулят пени, через пару недель. у меня где то через месяц сделали.

Подожду. Просто интересен порядок действий если они не одуплятся.

Dicorp
11.03.2018, 19:45
Подожду. Просто интересен порядок действий если они не одуплятся.

не переживай раньше времени.

Как подавал заявление на перерасчет? лично?

надо было там еще попросить логин он ЛК налогоплатильщика, и все это можно делать из дома.

Point
11.03.2018, 20:37
Пришёл судебный приказ о взыскании ТН. Только почему-то просит Налоговая совершенно из другого города, не там где я прописан!

Если не прошел 10 дневный срок с получения,пиши возражение на приказ (в интернете полно образцов). Приказ отменят,а вот будет ли состязательный процесс,тут вопрос большой.
Многие любят писать на выдачу приказа,с повышенными пенями и т.д. (проходили). Но когда уже подают иск,то как то % резко падает и сумма меньше во много раз,а некоторые так и не подали,т.к. суд 100% их завернет.

fizik16obrspn
11.03.2018, 22:57
не переживай раньше времени.

Как подавал заявление на перерасчет? лично?

надо было там еще попросить логин он ЛК налогоплатильщика, и все это можно делать из дома.

Заявление подавал лично. Копия с номером входящего на руках. На налог.ру зарегистрирован. Только как там это отследить??

Toros
15.03.2018, 18:21
Налоговая Прислала повестку на допрос в качестве свидетеля.. что им надо ?что хотят?)

Accelero
15.03.2018, 19:36
Налоговая Прислала повестку на допрос в качестве свидетеля.. что им надо ?что хотят?)
Это с собой.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Могут под 198/199ю ук рф нагнуть, поэтому настоятельно рекомендую не зажать 5-10 (по разному) кусков на адвоката и явиться с ним. Свидетеля в подозревана только в путь превращают.

Point
15.03.2018, 19:41
Accelero, Если не тупить и грамотно в подходящий момент закрыть рот и настаивать на адвокате,не подписывая документы.Эта баночка может понадобиться другим :)
Конечно адвокатское напутствие будет не лишним. :nice:

Accelero
15.03.2018, 19:43
Если не тупить и грамотно в подходящий момент закрыть рот
Тут адвокат как раз и подстрахует))

Toros
15.03.2018, 21:07
Этот вызов я думаю связан с деятельностью меня в качестве ИП..

Accelero
15.03.2018, 21:49
Этот вызов я думаю связан с деятельностью меня в качестве ИП..
Тем более нужен юрЫст.

Костян-Питерский
16.03.2018, 09:26
Взялись за нашего брата.
27-го числа в суд по ТН вызывают. Долг висит с 2011г. Чо за хня спрашивается и как же срок исковой давности...
Идти надо, бодаться..

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8