Просмотр полной версии : Транспортный налог
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Костян-Питерский
13.02.2018, 00:34
dima-filia, скажи, а пени растут? которые с налога, что уже оплачен. Т.е. остались только пени к оплате. Они сами по себе увеличиваются?
Пени на пени не насчитываются и через суд пени тоже не имеют право взыскать...
Добавлено через 4 минуты
скажите друзья, а чо за фигня твориться в этом году?
зарегился в личном кабинете ФНС в ноябре ибо не приходили никогда квитанции, но пени капали на госуслугах а сам налог не видно было и оплатить не было возможности.
буквально сразу начислили транспортный налог за 15 и 16 года, заплатил через госулуги, платеж ушел и обработался.
и пени за 15й. тоже оплатил.
буквально под НГ, нарисовавается еще одна квитуха, опять за 15 16 и еще 2014 год! который я оплатил через терминал сбера наликом по реквизитам ФНС, аж в 2015 году.
срок оплаты был 02.02.2018. думаю ок, сведут дебет с кредитом, пересчитают.
фиг, висит, и капают пени уже 2 недели.написал обращение через кабинет, жду ответа.
что еще можно делать? и вообще, какого хрена?
Та же фигня. Оплатил 14, 15, 16 год через "личный кабинет", сейчас после НГ за 15 год наковыряли 11 тыщ. Не пойму от куда и за что. Пени тоже капают. Написал запрос, ждем ответа. Но, думаю придется бегать по кабинетам и что то доказывать...
Accelero
13.02.2018, 14:26
Даже не платил - после выборов, как у всех пердаки гореть в органах перестанут, так и оплачу. По-поводу этих несостыковок и прочей хрени - если штрафы уже процентов на 80% автоматизированы, то налоги считают вручную, заносят в базу, а там уже автоматикЭ/кибернетикЭ. Учитывая текучку кадров в наложках - там стопки друг другу перекидывают и повторно забивают в базу или забивают вообще - вот и имеем потом бубонный геморрой и батхёрт.
обновлю тему. после обращение в личный кабинет в течении 3х недель пришел ответ что пересмотрят.
сегодня проверил, все задолжености обнулили, ну хоть на этом спасибо.
Пришёл судебный приказ о взыскании ТН. Только почему-то просит Налоговая совершенно из другого города, не там где я прописан!
В налоговую звонить или приставам которые вынесли вердикт?
Accelero
08.03.2018, 12:58
Стучи сначала приставам, в идеале лично явиться, объяснить ситуёвину, а потом с налоговой разбираться.
Стучи сначала приставам, в идеале лично явиться, объяснить ситуёвину, а потом с налоговой разбираться.
Далеко до приставов. Я сейчас далеко от места прописки живу
Accelero
08.03.2018, 14:14
Далеко до приставов. Я сейчас далеко от места прописки живу
"Проблемы индейцев ковбоев не е:cens:ут" (С). Пока будешь разбираться с налоговой приставы начнут лазить по твоим счетам. Х/з где как, а в Мск до приставов дозвониться нереально вообще, поэтому единственный выход - прием.
fizik16obrspn
11.03.2018, 16:07
Ребята, ай нид хэлп. Пришёл в этом году транспортный налог, в квитанции начисление за три последних года по ставке 2016 года. В налоговой сказали оплатить крайний год и не парится(долгов за предыдущие года не было). Оплатил. В начале этого года смотрю через госуслуги, а там долг 9300 и пеня пенится. Поехал в налоговую, написал заявление на перерасчёт, приложил копии квитанций и чеков за три крайних года, поставил номер входящего на своей копии. Прошло почти три недели, а долг всё висит. Я так понимаю что у них 30 дней на рассмотрение. А что потом? Чего делать если долг не спишут?
Ребята, ай нид хэлп. Пришёл в этом году транспортный налог, в квитанции начисление за три последних года по ставке 2016 года. В налоговой сказали оплатить крайний год и не парится(долгов за предыдущие года не было). Оплатил. В начале этого года смотрю через госуслуги, а там долг 9300 и пеня пенится. Поехал в налоговую, написал заявление на перерасчёт, приложил копии квитанций и чеков за три крайних года, поставил номер входящего на своей копии. Прошло почти три недели, а долг всё висит. Я так понимаю что у них 30 дней на рассмотрение. А что потом? Чего делать если долг не спишут?
ну такая же фигня как у меня была почти, двойное уведомление..
сделают перерасчет и обнулят пени, через пару недель. у меня где то через месяц сделали.
fizik16obrspn
11.03.2018, 19:12
ну такая же фигня как у меня была почти, двойное уведомление..
сделают перерасчет и обнулят пени, через пару недель. у меня где то через месяц сделали.
Подожду. Просто интересен порядок действий если они не одуплятся.
Подожду. Просто интересен порядок действий если они не одуплятся.
не переживай раньше времени.
Как подавал заявление на перерасчет? лично?
надо было там еще попросить логин он ЛК налогоплатильщика, и все это можно делать из дома.
Пришёл судебный приказ о взыскании ТН. Только почему-то просит Налоговая совершенно из другого города, не там где я прописан!
Если не прошел 10 дневный срок с получения,пиши возражение на приказ (в интернете полно образцов). Приказ отменят,а вот будет ли состязательный процесс,тут вопрос большой.
Многие любят писать на выдачу приказа,с повышенными пенями и т.д. (проходили). Но когда уже подают иск,то как то % резко падает и сумма меньше во много раз,а некоторые так и не подали,т.к. суд 100% их завернет.
fizik16obrspn
11.03.2018, 22:57
не переживай раньше времени.
Как подавал заявление на перерасчет? лично?
надо было там еще попросить логин он ЛК налогоплатильщика, и все это можно делать из дома.
Заявление подавал лично. Копия с номером входящего на руках. На налог.ру зарегистрирован. Только как там это отследить??
Налоговая Прислала повестку на допрос в качестве свидетеля.. что им надо ?что хотят?)
Accelero
15.03.2018, 19:36
Налоговая Прислала повестку на допрос в качестве свидетеля.. что им надо ?что хотят?)
Это с собой.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Могут под 198/199ю ук рф нагнуть, поэтому настоятельно рекомендую не зажать 5-10 (по разному) кусков на адвоката и явиться с ним. Свидетеля в подозревана только в путь превращают.
Accelero, Если не тупить и грамотно в подходящий момент закрыть рот и настаивать на адвокате,не подписывая документы.Эта баночка может понадобиться другим :)
Конечно адвокатское напутствие будет не лишним. :nice:
Accelero
15.03.2018, 19:43
Если не тупить и грамотно в подходящий момент закрыть рот
Тут адвокат как раз и подстрахует))
Этот вызов я думаю связан с деятельностью меня в качестве ИП..
Accelero
15.03.2018, 21:49
Этот вызов я думаю связан с деятельностью меня в качестве ИП..
Тем более нужен юрЫст.
Костян-Питерский
16.03.2018, 09:26
Взялись за нашего брата.
27-го числа в суд по ТН вызывают. Долг висит с 2011г. Чо за хня спрашивается и как же срок исковой давности...
Идти надо, бодаться..
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot