PDA

Просмотр полной версии : Транспортный налог


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Gilgo
07.12.2017, 09:30
и так в итоге действует этот иммунитет у людей или нет?
нет иммунитета, есть приоритет списания, у каждого банка он свой. По закону банки вообще должны списать с того счета который указывает пристав, а они в силу своей финансовой не всегда грамотности, порой указывают счета кредитных карты, депозитов и прочее...многие крупные банки берут на себя риск проблем с фссп и списывают с другого счета, ибо в конечном итоге приставу пох откуда пришли деньги.
Вообще схема работы фссп и банков выглядит таким образом:
1. ФССП получают ИП с указанной суммой которую надо взыскать
2. Отправляют по банкам запрос на розыск счетов у конкретного человека..ищут по ФИО, дата рождения, место рождения, серия и номер паспорта (раньше запросы на поиск счетов были в письменном виде и поэтому все списания очень долго проходили, сейчас почти со всеми банками налажен электронный оборот)
3. Банк делает ответ о наличии счетов у этого человека, но не сообщает о состоянии счетов, остатки ФССП неизвестны
4. Пристав присылает предписание на списание согласно ИП по решению суда и бла бла бла..там он указывает счет с которого списать и какую сумму.
5. Банк списывает согласно предписания ЛИБО запускает алгоритм приоритезации счетов. Алгоритм обычно работает так: вне зависимости от того какой счет указал пристав, сначала идет проверка наличия остатков на текущих рублевых счетах, потом валютных, потом депозитных, потом депозитных валютных, затем кредитные счета и счета драг металлов...вообще по маркировкам банков там больше 60 типов счетов, которые выстроены в цепочку приоритетов
6. И только потом когда банк перейдет от счета к счету, он остановится на счете на котором есть бабос и спишет. Если не будет денег на текущем, то спишет с депозита, если не будет ни где, то может и кредитный в минус загнать, хотя это не правильно и можно через суд пободаться за эту тему

Вот такая схема работы. И все просто, если в банке нет алгоритма, спишут со счета который указал пристав, если алгоритм есть, то прогонят через приоритезацию счетов и спишут откуда есть

Макс113
07.12.2017, 09:44
Gilgo, :nice:

Ёж 540i
07.12.2017, 13:14
Как все поменялось, однако. Интересно, будет ли разворот тренда в сторону хранения капусты в банке? :biggrin:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Accelero
07.12.2017, 13:59
Как все поменялось, однако. Интересно, будет ли разворот тренда в сторону хранения капусты в банке? :biggrin:

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
С такими качелями в мире скоро разворот будет в сторону первобытно-общинного строя.

Gilgo
07.12.2017, 16:15
С такими качелями в мире скоро разворот будет в сторону первобытно-общинного строя.
я все же мечтаю на зомбиаппокалипсис

OxyDD
07.12.2017, 18:10
я все же мечтаю на зомбиаппокалипсис

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Accelero
07.12.2017, 18:44
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Все проще будет - тоже, только подкроватью/в подвале/в машине.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

HeavyM3tal
08.12.2017, 20:30
Пришли налоги, обычно не заморачиваюсь с квитанциями, а жду пока в личном кабинете банка само появится и оплвичваю одним кликом:D. В этот раз вместе с налогом появились пени в размере 10% от суммы налога. На следующий день правда пересчитали, видимо налоговая таки как-то работает.

dima-filia
11.12.2017, 16:09
А у меня немного другой прикол.. вернули на счет 18 тыс типа переплата и пересчитали 2014.. на 55 тыс. жду 1-го января и иду в налоговую. пусть на*** убирают перерасчет. по сроку давности.. а 18 тыс пусть в переплатах висят..

moroz-78
12.12.2017, 17:34
за 2014 еще рано идти

dima-filia
12.12.2017, 18:27
я же говорю.. после 1 января)

Toros
20.12.2017, 08:00
я же говорю.. после 1 января)

Так сгорает право требования налога после трёх лет или нет? Можно его убрать потом из задолженности?

Ёж 540i
20.12.2017, 09:45
Так сгорает право требования налога после трёх лет или нет? Можно его убрать потом из задолженности?

Автоматически ничего не сгорает. Налоговая должна пойти в суд, куда надо явиться и заявить ходатайство о списании части задолженности по истечению срока давности. Будет вынесено решение о взыскании задолженности за последние три года. При этом то, что спишется по сроку давности так и будет висеть долгом в квитках и личном кабинете налогоплательщика, будет начисляться пеня. Но взыскать этот долг налоговая не сможет, и на жить и ездить за границу это никак мешать не будет. Так и будет эта невозможная к взысканию задолженность болтаться до самой смерти налогоплательщика.

PS. Новость на РБК: царь предложил просроченную задолженность списать всем разом без привлечения судов. Вы зацените красоту игры: сэкономить на загрузке судей и налоговой, и, по сути, не теряя ничего (просрочку не взыскать) создать впечатление аттракциона невиданной щедрости.

OxyDD
20.12.2017, 11:11
создать впечатление аттракциона невиданной щедрости
у нас это уже традиция.
создавать впечатление чего либо

Gilgo
20.12.2017, 11:27
царь предложил просроченную задолженность списать всем разом без привлечения судов

сэкономить на загрузке судей и налоговой, и, по сути, не теряя ничего
как же тупо перекручено...что значит не теряя ничего по сути? я млрд недополученных в казну налогов? че за бред?
На моей памяти это уже второе такое списание долгов, только в этот раз оно коснется предпринимателей мелких, а не физиков

Ёж 540i
20.12.2017, 13:00
ак же тупо перекручено...что значит не теряя ничего по сути? я млрд недополученных в казну налогов? че за бред?

1. Хотят списать то, что не успели взыскать. Долги, образовавшиеся до 1 января 2015 г. То есть взыскиваемые долги за 3 последних года (2015-17) никто прощать не собирался.

2. То что не успели взыскать вовремя, т.е. долги за 2014 год и все что ранее, уже взыскать не получится т.к. в законе есть понятие срока исковой давности. Налоги недополучены, но их уже не взыскать, разве что должник фееричный ящер.

"Не теряя ничего по сути" означает не иметь законной возможности выбить долги, см. п. 2. ;)

Такой вот фокус: долг то якобы есть, но получить его нельзя. И если долг этот простить (списать) то ничего не меняется по сути. И так и этак с должника нечего взять. В чем бред?

dima-filia
20.12.2017, 13:02
Чтобы вам стало понятно раз и навсегда!! просто так ничего не делается.
1)
НК РФ Статья 48. Взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 29.11.2010 N 324-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 27.11.2017 N 343-ФЗ абзац первый пункта 1 статьи 48 дополняется новыми словами. См. текст в будущей редакции.

1. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов (налоговый орган по месту жительства физического лица в случае снятия этого лица с учета в налоговом органе, направившем требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Не допускается взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет средств на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.
(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2016 N 110-ФЗ; в ред. Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Заявление о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (далее в настоящей статье - заявление о взыскании) подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом (таможенным органом) заявления о взыскании в суд.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3 000 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи.
(в ред. Федеральных законов от 04.03.2013 N 20-ФЗ, от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Копия заявления о взыскании не позднее дня его подачи в суд направляется налоговым органом (таможенным органом) физическому лицу, с которого взыскиваются налоги, сборы, страховые взносы, пени, штрафы.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 000 рублей.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов не превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом.
3. Рассмотрение дел о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится в соответствии с законодательством об административном судопроизводстве.
(в ред. Федеральных законов от 08.03.2015 N 23-ФЗ, от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Требование о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица может быть предъявлено налоговым органом (таможенным органом) в порядке искового производства не позднее шести месяцев со дня вынесения судом определения об отмене судебного приказа.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом.
К заявлению о взыскании может прилагаться ходатайство налогового органа (таможенного органа) о наложении ареста на имущество ответчика в порядке обеспечения требования.
4. Взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица на основании вступившего в законную силу судебного акта производится в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится последовательно в отношении:
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 27.11.2017 N 343-ФЗ подпункт 1 пункта 5 статья 48 дополняется новыми словами. См. текст в будущей редакции.
1) денежных средств на счетах в банке и электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа;
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) наличных денежных средств;
3) имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности на это имущество, если для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования физическим лицом или членами его семьи, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае взыскания налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица, не являющегося денежными средствами, обязанность по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов считается исполненной с момента реализации такого имущества и погашения задолженности за счет вырученных сумм. Со дня наложения ареста на указанное имущество и до дня перечисления вырученных сумм в бюджетную систему Российской Федерации пени за несвоевременное перечисление налогов, сборов, страховых взносов не начисляются.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Должностные лица налоговых органов (таможенных органов) не вправе приобретать имущество физического лица, реализуемое в порядке исполнения судебных актов о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

и 2)
Статья 59. Признание недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списание
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

*
1. Безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов, плательщиками страховых взносов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в случаях:
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

1) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством иностранного государства, исключения юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в связи с возвратом взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по причине недостаточности имущества организации и (или) невозможности их погашения учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 240-ФЗ, от 30.11.2016 N 401-ФЗ)

2) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по причине недостаточности имущества должника;
2.1) признания банкротом гражданина в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по итогам завершения расчетов с кредиторами в соответствии с указанным Федеральным законом;
(пп. 2.1 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 240-ФЗ)
3) смерти физического лица или объявления его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, - по всем налогам, сборам, страховым взносам, а в части налогов, указанных в пункте 3 статьи 14 и статье 15 настоящего Кодекса, - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, в том числе в случае перехода наследства в собственность Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

4) принятия судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам;
4.1) вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", если с даты образования недоимки и (или) задолженности по пеням и штрафам прошло более пяти лет, в следующих случаях:
ее размер не превышает размера требований к должнику, установленного законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) для возбуждения производства по делу о банкротстве;
судом возвращено заявление о признании должника банкротом или прекращено производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве;
(пп. 4.1 в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ)

4.2) снятия с учета в налоговом органе иностранной организации в соответствии с пунктом 5.5 статьи 84 настоящего Кодекса;
(пп. 4.2 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 244-ФЗ)
5) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
1.1. В случае постановки иностранной организации на учет в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса после снятия ее с учета в налоговом органе в соответствии с пунктом 5.5 статьи 84 настоящего Кодекса суммы недоимки по налогу на добавленную стоимость, задолженности по пеням и штрафам, признанных безнадежными к взысканию на основании подпункта 4.2 пункта 1 настоящей статьи, восстанавливаются и подлежат уплате в срок, предусмотренный пунктом 11 статьи 174.2 настоящего Кодекса.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 244-ФЗ)
2. Органами, в компетенцию которых входит принятие решения о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списании, являются:
1) налоговые органы по месту нахождения организации или месту жительства физического лица (за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2 и 3 настоящего пункта) - при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи;
2) налоговые органы по месту учета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента (за исключением случая, предусмотренного подпунктом 3 настоящего пункта) - при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 4, 4.1, 4.2 и 5 пункта 1 настоящей статьи;
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 248-ФЗ, от 03.07.2016 N 243-ФЗ, от 03.07.2016 N 244-ФЗ)

3) таможенные органы, определяемые федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, - по налогам, пеням, штрафам, подлежащим уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ)

3. Законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным и местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.
4. Суммы налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, списанные со счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов в банках, но не перечисленные в бюджетную систему Российской Федерации, признаются безнадежными к взысканию и списываются в соответствии с настоящей статьей в случае, если на момент принятия решения о признании указанных сумм безнадежными к взысканию и их списании соответствующие банки ликвидированы.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

5. Порядок списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам, признанных безнадежными к взысканию, а также перечень документов, подтверждающих обстоятельства, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела (в части налогов, пеней, штрафов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза).
(в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ)

6. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также при списании безнадежной задолженности по процентам, предусмотренным главой 9, а также статьей 176.1 настоящего Кодекса.

Georg V
12.02.2018, 14:44
так а если коротко и тезисно? ибо от такого текста глаза разбежались
:hi:

Макс113
12.02.2018, 18:11
dima-filia, скажи, а пени растут? которые с налога, что уже оплачен. Т.е. остались только пени к оплате. Они сами по себе увеличиваются?

Dicorp
12.02.2018, 22:54
скажите друзья, а чо за фигня твориться в этом году?

зарегился в личном кабинете ФНС в ноябре ибо не приходили никогда квитанции, но пени капали на госуслугах а сам налог не видно было и оплатить не было возможности.

буквально сразу начислили транспортный налог за 15 и 16 года, заплатил через госулуги, платеж ушел и обработался.

и пени за 15й. тоже оплатил.

буквально под НГ, нарисовавается еще одна квитуха, опять за 15 16 и еще 2014 год! который я оплатил через терминал сбера наликом по реквизитам ФНС, аж в 2015 году.
срок оплаты был 02.02.2018. думаю ок, сведут дебет с кредитом, пересчитают.

фиг, висит, и капают пени уже 2 недели.написал обращение через кабинет, жду ответа.

что еще можно делать? и вообще, какого хрена?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8