Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дпрв m52tu проверка
vfiuchcikicshuusrch
20.07.2017, 12:08
Есть способ проверить датчик положения впускного распред вала m52tu с ЭБУ siemens.
на м52 вроде по сопротивлениям как то смотрят... и отлично подходит датчик с газ3110, на ТУ мотор он уже не подходит...
поделитесь инфой, кто в курсе. кабель INPA всё никак не доедет... а в неведении жить не хочется :) хоть как нибудь узнать жив датчик или нет :)
кстати, пробовал его отключить, машина вообще не заводится.
сопротивления больше 2МОм дальше мультиметр не может измерить :) может и обрыв... а может так и должно быть ?
вся проблема в отсутствии тяги... еле еле разгоняется. как пенсионер езжу))
кстати, пробовал его отключить, машина вообще не заводится.
у тебя походу уже ДПКВ умер
только в такой комбинации без ДПРВ машина не заводится
ну и на m52tu стоит обычный датчик холла
при отсутствии осцилографа для качественной проверки, грубо проверяется как и везде
любыми подручными средствами
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vfiuchcikicshuusrch
20.07.2017, 15:12
спасибо. буду смотреть.
мне уже трудно представить - что же есть живого в ней)))) если всё за что не возьмешься умерло :(
осциллограф есть... буду проверять.
Добавлено через 1 минуту
а насчет дпрв что ? тоже труп ?
HeavyM3tal
20.07.2017, 15:53
Если, что, есть новый дпрв hella, правда он для выпускного и на m54:o
vfiuchcikicshuusrch
20.07.2017, 16:02
блин... и датчик коленвала находится сбоку справа ближе к коробке %) ппц.. как его достать то...
ппц.. как его достать то...
ФИЛЬТр салона левый убираешь
и нормальный доступ
под стартером он
сколько раз на m52tu/m54 его снимал - никаких проблем
а насчет дпрв что ? тоже труп ?
у тебя же в названии темы ДПРВ написано :)
ты может дмрв прочитал ?
vfiuchcikicshuusrch
21.07.2017, 09:49
нет, я начал с датчика положения впусного распред вала, в инете написано какие сопротивления должны быть между контактами на разъеме. у меня там совершенно не то что нужно.
потом ты сказал, что если не заводится без дпрв значит умер и дпкв, вот теперь и его нужно как нибудь проверить :) для начала достать))
дмрв неделю назад спиртом промывал аккуратно, и фильтр воздуха поменял, все гофры проверил... закрепил получше, чтобы минимизировать возможность подсоса..
ДЗ и РХХ ещё почистить бы.. как нибудь обязательно сделаю)
машина просто не едет нормально. с первой передачи скорость рывками как то набирает... т.е. пык-пык-пык поехала вроде... ужасно всё это выглядит для бизнес класса 90х ))
дождись кабель INPA
или посмотри ошибки в двигателе сейчас
очень сомневаюсь что при таком поведении машины их не будет
можно хоть китайским elm327
Добавлено через 1 минуту
дпкв, вот теперь и его нужно как нибудь проверить для начала достать))
доставать его необязательно можно на разъеме мозгов проверить
методики тут смотри
vfiuchcikicshuusrch
22.07.2017, 10:53
кто знает, подскажите пожалуйста номера VDOшных дпрв (обоих) и дпкв для мотора m52tu
я боюсь ошибиться при заказе, они могут придти для м52 (т.к. манагеры нубы) и ещё без возможности возврата.
тут сам посмотри
18 - 12 14 7 539 165 впускной (с проводом)
5 - 12 14 7 518 628 выпускной (без провода)
8 - дпкв - 12 14 1 709 616 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
дай свой вин лучше
если денег девать некуда то купи лучше оригинал
а если экономно хочешь тогда можешь смело купить чтото типа delphi/meyle/febi - работать будет
только ERA ни в коем случае не покупай - вот это точно 100% не будет работать, проверено многократно
Добавлено через 10 минут
насчет VDO да он для дпкв идет в оригинале, но к сожалению это не гарантирует что он будет такой же качественный
лично я считаю что для этих машин датчик колена можно брать подешевле(тк это тупо индукционный датчик и там нет электроники)
а вот датчики распредвалов гораздо более требовательные к качеству(тк это датчики холла и содержат электронику) и их лучше проверенных производителей
я основываюсь только на своем опыте а также на опыте адекватных людей которым я доверяю
опыту рунета доверия для меня нет слишком много стало тупых обезьян которые головой не думают, а только советов на форумах слушают без включения своих мозгов
vfiuchcikicshuusrch
22.07.2017, 16:07
спасибо. ты очень убедительно говоришь, я тебе верю.
по вину на bmw.etk те же номера выдает. значит ок. только я не про ориг.номера спрашивал, а про номера работающих аналогов. вроде как vdo в оригинал ставят, поэтому его и смотрел.
денег то как раз с такой машиной есть куда девать.. %)
но в инете все как раз берут era датчики))) и типа всё у них супер... я сразу как то на него не смотрю из-за этого... что-то не то :)
если бы подошел мне датчик коленвала от волги за 200р я был бы очень рад :)
пытался отключить сегодня разъем с него, чтобы убедится, что машина будет работать так и без него, так и не смог... разъем не удобный или я как то не так хватаюсь за него %)
судя по количеству грязи, пыли, песка вокруг датчика... его наверняка никогда не меняли.
дпрв стоит оригинал, даташтамп не видно.. но вроде 99 .. тоже родной видимо %)
и ещё нюанс - все автолюбители утверждают, что ниодна машина без дпкв не будет заводится. типа это основной датчик для работы мотора. вчера вычитал, что эбу сименс в бмв может работать без дпкв, основываясь на данных с дпрв...
Вот про это и говорю
Что основная масса это транслирующие обезьяны
Первоисточники надо изучать
Благо для старых бмв они открытые и почти без ошибок
Да Сименс вполне нормально работает без датчика коленвала
Но для этого дпрв должны быть исправны. Вот только какой не знаю
Подозреваю что главный это впускной дпрв
Но модет и обязательно оба
Но есть ещё пара нюансов из практики
В каких то версиях прошивок был такой прикол что если по дпкв зафиксирована ошибка то машина не заведётся!!!
Даже если дпкв вполне рабочий !!!
Два раза такое встречал
Скинусь ошибку и все отлично работает
Потом к примеру снимешь разъем с дпкв и обратно вставил: ошибка зафиксирована и машина не заводится. Хотя показания с дпкв 100% верные
Вот такой программный глюк. Мне думается именно программный
Сам не верил пока не поэкспериментировал
vfiuchcikicshuusrch
22.07.2017, 18:02
ого... буду иметь ввиду, может быть у меня просто ошибку нужно сбросить ))
vfiuchcikicshuusrch
24.07.2017, 13:24
elm327 показал только ошибку по расходомеру. сбросил её, снова не появлялась.
больше ошибок не было никаких О_о
Accelero
24.07.2017, 14:32
Датчики положения РВ и КВ вроде только по обрыву диагностируются. Самая точная диагностика - только осциллограф. Например у импульсного датчика сопротивление может быть в норме, но из-за намагничивания сердечника фронты нечёткие и/или плавает амплитуда - мозг не может понять где поршни.
johnthegun
24.07.2017, 15:27
У меня при неисправном мотор дико тупил, глох на хх когда катишься, но всегда заводился.
Поменял на Hella 6PU009121641.
vfiuchcikicshuusrch
24.07.2017, 15:35
у меня с виду вообще всё хорошо, но нет тяги вообще.
сидишь в машине на хх слушаешь как работает она тихонько вибрирует но иногда вибрация становится сбивчевой.. при этом можно не обратить на это внимание, но когда сидишь и слушаешь... то ощущения очень печальные. т.к. мотор нифига не ровно работает.
да и тяги нет %) как пенсия езжу))) ужас.
это первая машина, я хз как должна ездить бмв, но в сравнении с ниссаном тиида 1.6, моя бэшечка 2.0 воще не тащит)))
сама не глохнет. когда катишся всё ок. обороты норм держит и на хх и вообще...
может она так и должна 2х литровая ездить ?
Accelero
24.07.2017, 15:44
может она так и должна 2х литровая ездить ?
Дорестовая 2л на автомате если с места трогается - то уже удача))) Ну а кроме унылых шуток - не для драйва она явно, а для весьма неторопливого комфортного перемещения задницы из А в Б. е39й кузов от 3л на автомате только ехать начинает кто бы и что не говорил.
vfiuchcikicshuusrch
24.07.2017, 15:51
у меня механика.
ясно... -.- может зря я паникую :D
Accelero
24.07.2017, 15:57
может зря я паникую
Но мотор должен работать ровно, так что паника не напрасна.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot